中国で四川料理の別名は“川菜”。ここは川菜の専門店です。四川省の中でもよりスパイスを多用すると言われる重慶出身のシェフが、伝統に新しさを加えた現代的な川菜を提供してくれます。盛り付けも美しく、今までの川菜の概念が変わるかもしれません。店内のインテリアはスタイリッシュ。今、評判を呼んでいるレストランのひとつです。
 宮保海皇船は四川料理名物・宮保海鮮(ピーナッツと海鮮の炒め)にアレンジを加えたもの。ピーナッツの代わりに、ヘルシーなきのこを使用しているのが特徴です。高火力でさっと炒めているため、素材の食感が生きています。ほかにも、麻婆豆腐などのおなじみの料理や、油で魚の切り身を煮た水煮魚(1kg)なども人気。酸(すっぱい)、辣(唐辛子の辛さ)、麻(しびれるような山椒の刺激)など、刺激的で幅広い味を持つ川菜を召し上がれ。
10%割引
このページを印刷したものでは特典のご利用はできません。
ANA's CHINAVI BOOKをご使用ください。
朝陽区朝陽大街20号聯合大厦5F
6588-3841
10:00〜22:00
無休 V/M/D/A/J
日本語×、英語○ 日本語×、英語○
地下鉄2号線 朝陽門駅より徒歩10分
80元