中国料理って油っこくてもたれそう、とか思っていませんか?そんな方はぜひ、上海で今注目のこのヘルシー料理に挑戦してみてください。この料理のジャンルは“素菜”と言います。
 素菜という料理はいわゆる精進料理のことで、肉や魚介を使用しません。しかしただ単に“肉を使わない”のではなく、きのこや野菜、豆腐などの植物性食品を使い、肉や魚介そっくりの味や食感に仕立てるのです。素菜はこのところの上海っ子の健康志向を受けて注目を集めているジャンルで、このレストランも素菜専門店として、食事時はいつもウエイティングの列ができるほどに人気を呼んでいます。
 もちろん人気の最たる理由は味にあります。四川料理や広東料理、上海料理などを取り揃え、それぞれが風味豊かな仕上がりに。アワビやフカヒレだって野菜で作られているのですがその巧さに驚かされます。叉焼肉炒飯には豆腐で作った肉がのり、四川風鶏のピリから揚げ家郷辣子鶏丁の鶏肉はきのこで作られています。
5%割引
このページを印刷したものでは特典のご利用はできません。
ANA's CHINAVI BOOKをご使用ください。
陸家嘴西路168号 正大廣場5楼
5047-1880
10:00〜22:00LO
無休 V/M/D/A/J
日本語×、英語○ 日本語×、英語△
80元 望ましい
地下鉄2号線陸家嘴駅より徒歩5分