NEWS ANA
 

第08‐107号
2008年8月20日

ANA国際線ファーストクラスに和食の名店、割烹「津やま」のメニューが登場
〜東京・赤坂で四十年、各界の著名人に愛され続ける名店から、こだわりの美味をお届けします〜

 ANAは、9月1日(月)ご搭乗便より、国際線ファーストクラスにおいて、大空のひと時を心からくつろいでお過ごしいただくために、「ほっとやすらげる日本の味」をコンセプトに、和食の名店、割烹「津やま」の監修による新メニューをご提供致します。

 東京・赤坂の路地に佇む割烹「津やま」は、和食の世界では本道を行く名店です。超一流でありながらも、けっして格式ばることなく、そのもてなしはとても和やか。肩肘張らずに、穏やかな気分で和食の粋を味わえます。たとえば、小鉢の「卯の花」。おからはもちろん、海老、鴨、椎茸、木耳、人参、長葱……。素材一つひとつを吟味し、じっくりと手間隙かけ、丁寧に仕上げています。
 期間中、ANAの機内では、そんな「津やま」のこだわりの味をまるで座敷でゆったりとくつろぐような心持ちでお楽しみいただけます。

 ANAでは、これからもお客様にやすらぎとくつろぎをお届けすべく、機内品質の向上に努めてまいります。今後のANAの機内サービスにどうぞご期待ください。

概要は下記の通りです。

 
(1)提供期間
  2008年9月1日(月)〜11月30日(日) 秋のメニュー
2008年12月1日(月)〜2009年2月28日(土) 冬のメニュー
(2)提供路線
  成田 → ニューヨーク、ワシントンDC、シカゴ、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ロンドン、フランクフルト、パリ
(*日本発便に限るサービスです)
(3)提供クラス/対象メニュー
  ファーストクラス 1食目和食コース料理(*デザートは、「津やま」監修メニューではありません)
(4)予定運航機材
  B777-300ER(Fクラス8席)
B747-400(Fクラス10席)    *機材変更による当該サービスへの影響はありません。
(5)メニュー概要と写真
  メニュー
   

【前菜】
才巻き海老芝煮 蒸し鮑 焼き唐墨
ふぐ煮凍り 鮭めふん 鴨ロース煮 紅葉大根

【煮物椀】
(9月)沢煮椀  (10月)鱧松茸椀  (11月)才巻き海老とうずらの丸仕立て

【お造り】
(9月)鮃昆布押しと戻り鰹の叩き  (10月)鯛菊花〆と車海老油霜造り
(11月)鮭昆布押しとぶり焼き霜造り

【小鉢】
海老と鴨の卯の花炊き
豚角煮和辛子風味

【主菜】
きんき煮付け 針しょうが
江戸菜胡麻浸し

御飯 味噌汁 香の物

   
 
以上
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
ANA国際線ファーストクラスに和食の名店、割烹「津やま」のメニューが登場