NEWS ANA

第09-140号
2009年8月20日


ANA国内線プレミアムクラス機内食名店シリーズ
「匠味」をリニューアルします

〜人気のフレンチ・ビストロレストラン
「レザンファン テリーブル」の監修メニューが登場します〜

 ANAでは9月1日(火)よりご好評を頂いているプレミアムクラスの機内食名店シリーズ「匠味」にて、見た目も美しい二段のお重仕立ての和食に加え、新たに洋食が登場します。

 洋食の「匠味」は、ここ数年パリでも浸透しつつあるネオ・ビストロ料理を楽しめる、東京・麻布十番の「レザンファン テリーブル」とのコラボレーションにより、コースのように楽しめる三段のお重仕立てでご用意いたしました。
 「レザンファン テリーブル」は、ミシュランガイド東京2008にて一つ星を獲得した、宝石のようなテリーヌが自慢の「レザンファン ギャテ」の総料理長、原口 広氏プロデュースのレストランです。

 一段目には、こだわりのテリーヌをご用意。じっくり時間をかけてマリネしたサーモンとポテトのテリーヌや、シャンピニオンのテリーヌのいずれかを、そして二段目、三段目には、福島県産の伊達鶏とほうれん草を使用した濃厚な味わいのキッシュ、お米のサラダやニース風サラダ、そしてフランスでは定番のリエットを使用したサンドイッチなど、様々なこだわりのメニューから数種を組み合わせて、三段のお重を完成させました。

 和食の「匠味」では、ご好評いただいている各地の名店とのコラボレーションを引き続きお楽しみいただけます。ぜひANAのプレミアムクラスにて名店の味をお楽しみいただき、空の旅で新鮮でほっとするひとときをお過ごしください。   

 日本の空に、いつも新鮮な心地よさを。
 変わり続けるプレミアムクラスの空の旅にどうぞご期待ください。

ネオビストロ料理:高品質の素材を高い技術で調理し、高級レストランに引けを取らない料理のクオリティを持ちつつ、シンプル・気軽なサービスや雰囲気で提供する料理。
 
【店舗紹介】
 9月1日(火)〜11月30日(月)の提供メニューで提携する名店の5店舗は以下の通りです。
 *「匠味」は、羽田発便・伊丹発便・千歳発便・福岡発便の昼食・夕食にて提供しております。
 *洋食の「匠味」は、羽田発便にて、和食と週替りでご提供いたします。
(和食イメージ) (洋食イメージ)
 
<羽田発便:洋食> 東京 麻布十番 「レザンファン テリーブル」
 
<羽田発便:和食> 大和屋
 
<伊丹発便> 四季宴 ぎおん阪川
 
<千歳発便> すしの道一筋 すし善
 
<福岡発便> 九州の旬 博多廊
 
 
以上
 
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
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