NEWS ANA

第10-032号
2010年2月25日


ANA国内線プレミアムクラス機内食名店シリーズ「匠味」リニューアルについて
〜名店とのコラボレーションシリーズ「匠味」の店舗が新しくなります。〜

 ANAでは、3月1日(月)より、ご好評を頂いているプレミアムクラスの機内食名店シリーズ「匠味」のコラボレーション店舗が新しくなります。

 和食の「匠味」では、東京・亀戸で江戸文化を大切に下町の心意気を今に伝え、選び抜いた素材を伝統の味で一品一品心をこめて提供する「亀戸 升本」(羽田発便)、渡月橋をわずか上流、ゆったりとしたひと時をすごせる四季折々の表情を見せる京都・嵐山で、季節を感じる彩り豊かに表現された一品一品の演出にこだわる「旅亭 嵐月」(伊丹発便)、雄大な樽前山と太平洋に囲まれた苫小牧で、道産素材から丹念に仕上げ、北の味覚を提供する「きょうど料理亭 せきはら」(札幌発便)、福岡で日本人の心の琴線に触れる料理の研鑽に努め、原点を大切にした日本料理を提供する「温坐」(福岡発便)、の監修メニューをご用意しています。
 そして洋食では、安心感のある食材をシンプルに調理し、やさしさ溢れる味わいを楽しめる「カストール」(羽田発便)の監修メニューをご提供いたします。

 豊富なラインアップのプレミアムクラスのお飲み物メニューとともに、空の上で春のひとときをお楽しみください。

 日本の空に、いつも新鮮な心地よさを。
 変わり続けるプレミアムクラスの空の旅にどうぞご期待ください。

 
【店舗紹介】
 3月1日(月)〜5月31日(月)の提供メニューを監修いただいた名店の5店舗は以下の通りです。
 *「匠味」は、羽田発便・伊丹発便・千歳発便・福岡発便の昼食・夕食にて提供しております。
 *洋食の「匠味」は、羽田発便にて、和食と週替りでご提供いたします。
 
<羽田発便:洋食> カストール (東京)
 
<羽田発便:和食> 亀戸 升本 (東京)
 
<伊丹発便> 旅亭 嵐月 (京都)
 
<千歳発便> きょうど料理亭 せきはら (苫小牧)
 
<福岡発便> 温坐 (福岡)
 
以上
 
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
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