国内線サービス~プレミアムクラス~

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羽田・伊丹・関西・札幌(新千歳)・福岡・名古屋(中部)発便のお食事

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朝食・昼食はANAオリジナルメニューをご提供いたします。
夕食は各地の店舗監修のコラボレーションメニューをご用意しています。

ANAオリジナルメニュー(朝食・昼食)

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*写真はイメージです。

まろやかな酸味と柚子の香る甘酢に漬け込んだ蒟蒻、あっさりと炊き上げた鶏と大根の煮物、定番の厚焼き玉子を、鮭と枝豆のちらし寿司と一緒にお楽しみください。

サーモントラウトのサラダ仕立てと野菜のフィンガーサンドウィッチ、塩気のあるチーズとコーンをトッピングしたマフィンをご用意しました。チョリソーソーセージをトッピングしたポテトサラダはグリンピースのスクランブルエッグ、ラタトュイユと一緒にお楽しみください。

ANAオリジナルメニュー(朝食・昼食)イメージ

*写真はイメージです。

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*写真はイメージです。

サフランライスにあさり入りクリームソースをかけ、チーズをトッピングしてドリア仕立てにしました。ローストビーフとミックスリーフ、スモークサーモントラウトを添えた山芋とオクラのサラダと一緒にお楽しみください。

  • *「Premium SABO」で提供しているスイーツを除き、お食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
    やむを得ずお持ち帰りになる場合は、ラベルに記載された「保存方法」と「消費期限」に十分お気をつけください。
  • *メニューは一例です。便により、表記以外のメニューとなることがあります。
  • *一部の飛行時間の短い路線では「Premium GOZEN」に替えて、茶菓のご提供となります。
  • *詳しくは、各路線のお食事メニューをご覧ください。

羽田発便のPremium GOZEN (夕食)

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らかん亭
らかん亭は東京目黒にある天恩山五百羅漢寺境内にあり、各宗派にとらわれない新しい精進料理を創りたいとの思いで、現在の精進料理を創り出している。
旬の野菜を含めた料理は、“らかんさんの寺料理”として身近に楽しむことができるうえ、現在では野菜のみならず様々な素材を使った会席料理も楽しむことができる。

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料理長:藤木 忠福 氏

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羽田発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

*写真はイメージです。

ふんわり仕上げた海老カステラ、しめじ茸の辛煮、鶏の千草焼き、お野菜は筍の味噌煮や蓮根を梅でさっぱり炊いたものをご用意いたしました。出汁で炊いたご飯には、ほっとするお味の揚げとゆかりを散らしております。前菜、主菜、箸休めまで食材にこだわった折々の日本料理を是非ご賞味ください。

かじきの味噌幽庵焼き、鶏野菜巻き、牛肉の味噌煮やふんわり仕上げた蟹カステラをご用意いたしました。お野菜は大根、筍を味噌煮にしています。ご飯はほんのり出汁が香る舞茸ご飯をご用意いたしました。前菜、主菜、箸休めまで食材にこだわった折々の日本料理を是非ご賞味ください。

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*写真はイメージです。

*温かいお食事対象路線:羽田発 伊丹行き、関西行き、札幌(新千歳)行き、福岡行き、沖縄(那覇)行き 夕食時間帯(昼食時間帯はANAオリジナルメニューの温かいお食事をご提供いたします。)

伊丹・関西発便のPremium GOZEN (夕食)

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レストランアラスカ フェスティバルタワー
1928年(昭和3年)大阪で産声を上げ、京阪神地域の西洋料理の草分けとして確固たる地位を築いてきたアラスカ。
レストランアラスカ フェスティバルタワーでは伝統を大切にし、守るべきものは守りながら、現代的なエッセンスも加えたここだけの味わいを創造。新たな価値に挑戦した料理を楽しむことができる。

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グランシェフ:永山 康史 氏

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伊丹・関西発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

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粒マスタードソースで和えたじゃが芋のローストサラダ、塩炒めの豚肉と菊菜を具材にした生春巻き、鰤はしゃぶしゃぶ風に仕上げました、クルミオイルの風味を利かせたエリンギのマリネ、リキュールでじっくり炊き上げた無花果と生ハムの巾着、殻まで食べられるソフトシュリンプと野菜のマリネなど、お酒と相性の良い前菜をご用意いたしました。ご飯は、ビールと野菜ブイヨンで炊きあげ牛蒡の風味が豊かなバターライスです。厚切りロースハムカツとカニクリームコロッケと共にお召し上がり下さい。

ほどよい塩加減のサーモンで巻いた鱈のブランダート(フランスラングドック地方の郷土料理)、蟹オムレツの椎茸詰め、サラダはじゃが芋と茸のマヨネーズで和えました。プリプリ食感の海老を挟み込んだカブのラビオリ仕立て、長芋とクリームチーズのミルフィーユ仕立て、長葱をローストし鶏皮と共に油淋鶏ソースで和えたサラダなど盛り沢山のサラダ4種をご用意いたしました。、ご飯は野菜ブイヨンで炊きあげたバターライスのクラムチャウダー風ドリアです、寒い冬にはぴったりのご飯です。サーモンのムニエルタプナード添え(フランス南東部プロバンス地方の料理)、チキンとチーズのロール巻大葉風味と共にお召し上がり下さい。

伊丹・関西発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

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*温かいお食事対象路線:伊丹・関西発 羽田行き、札幌(新千歳)行き、福岡行き、沖縄(那覇)行き 夕食時間帯(昼食時間帯はANAオリジナルメニューの温かいお食事をご提供いたします。)

札幌(新千歳)発便のPremium GOZEN (夕食)

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料亭 冨茂登
1961年(昭和36年)函館宝来町電停前におでんの店として創業。
その後1980年(昭和55年)に旧料亭小鶴の建物を譲り受け、現在の「冨茂登」に。「お客様への感謝の気持ち」を忘れず、おもてなしの心と調理技術を磨き上げ、ミシュランガイド2012特別版にて道南で唯一
2つ星に輝く函館の名店。

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店主:尾形 有司 氏 

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札幌(新千歳)発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

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おでんの店として創業した冨茂登監修のおでん、茶飯との相性は抜群です。定番の玉子焼きに加え季節感のある数の子や海老芝煮、ゆず風味の鶏つくねと一緒に彩り良いスモークサーモンの笹巻き寿司をご用意しました。 デザートには黒豆と杏子の下ろし林檎和えを ご賞味ください。

炊き込みご飯の上に牡蠣油とお醤油で照焼きにした帆立貝や牛蒡、人参、栗などをちらし釜飯風にしました。南瓜とズワイ蟹のグラタン、定番の玉子焼き、数の子の他、菜の花としらすのお浸しと海老芝煮を お召し上がりください。 デザートには黒豆と杏子の下ろし林檎和えをご賞味ください。

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*温かいお食事対象路線:札幌(新千歳)発 羽田行き、伊丹行き、関西行き、福岡行き、沖縄(那覇)行き 夕食時間帯(昼食時間帯はANAオリジナルメニューの温かいお食事をご提供いたします。)

福岡発便のPremium GOZEN (夕食)

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日本のお料理 稲垣
1973年(昭和48年)博多・中州におまかせ料理の店として創業。
1987年(昭和62年)に博多・祇園からほど近い上川端町へ移転、現在に至る。
大通りに面しているが一歩入ると通りの喧噪を忘れる落ち着いた空間が広がる。「当たり前のことを当たり前に」お客様との大切なひと時を彩る。
ミシュランガイド福岡・佐賀版2014に掲載された博多の名店。

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店主:稲垣 正廣 氏

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昆布だしのやさしい味のむかごご飯に、村雨玉子、じっくりと漬け込んだ甘鯛の西京漬、九州名産の薬味・柚子こしょうを使った鶏柚子こしょう焼き、冬らしい柚子の香りの柚子しめじなど「日本のお料理 稲垣」の味を一度に楽しんでいただけるよう、魚・肉・野菜のメニューをバランスよくご用意いたしました。一つひとつ丁寧に仕上げた味を、ぜひお楽しみください。

いとよりのすり身やとろろを加えてふんわりと仕上げた「の巻き玉子」、丁寧に焼き上げた鰤の照焼き、食感を楽しんでいただけるよう、ごぼうときくらげを入れた海老さつま揚げ、九州名産の柚子こしょう風味の四つ身(鶏肉)の西京漬など、ご飯にもお酒にも合うメニューを揃えました。ご飯は鶏と玉子の二色そぼろです。一つひとつにこだわり、丁寧に仕上げた「日本のお料理 稲垣」の味をごゆっくりお楽しみください。

福岡発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

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*温かいお食事対象路線:福岡発 羽田行き、札幌(新千歳)行き、伊丹行き、関西行き、沖縄(那覇)行き 夕食時間帯(昼食時間帯はANAオリジナルメニューの温かいお食事をご提供いたします。)

名古屋(中部)発便のPremium GOZEN (夕食)

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河文
400年の歴史を誇る、名古屋で最古の料亭「河文」。 尾張徳川家御用達の御馳走処として名を馳せた誇りと格式を受け継ぐ、その心尽くしのお料理とおもてなしの精神。 伝統を大切にしつつ現代のスタイルを取り入れ、今の時代に相応しい料亭の在り方を造りだし、日本の料亭文化の未来を拓く新たな変革に挑み続けている。

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大将:富田 英樹氏

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名古屋(中部)発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

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お店自慢の、鶏八丁味噌漬け、帆立五色揚げ、鰆西京焼きなど「河文」の味にこだわり彩りよくご用意しました。烏賊揚げ真丈旨煮は配合にこだわり、蟹慈姑ご飯は錦糸卵を散らし華やかに仕上げています。

お店自慢の厚焼き玉子、鶏八丁味噌漬け、独自の配合で調理する鯛餅揚げなど、贅沢な内容をお楽しみください。煮物は柔らかく炊いた蛸、里芋、海老や粟麩と共に旨味を堪能いただけます。こだわりの牛肉時雨煮はご飯が進む一品です。

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  • *「Premium SABO」で提供しているスイーツを除き、お食事のお持ち帰りはご遠慮ください。やむを得ずお持ち帰りになる場合は、ラベルに記載された「保存方法」と「消費期限」に十分お気をつけください。
  • *メニューは一例です。便により、表記以外のメニューとなることがあります。
  • *一部の飛行時間の短い路線では「Premium GOZEN」に替えて、茶菓のご提供となります。
  • *詳しくは、各路線のメニューをご覧ください。

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