国内線サービス~プレミアムクラス~

  • プレミアムクラス機内イメージ

  • ラウンジイメージ

  • プレミアムクラスシートイメージ

  • プレミアムクラス機内イメージ

  • プレミアムクラス機内イメージ

羽田・伊丹・関西・札幌(新千歳)・福岡・名古屋(中部)発便のお食事

Premium GOZENロゴイメージ

朝食・昼食はANAオリジナルメニューをご提供いたします。
夕食は各地の店舗監修のコラボレーションメニューをご用意しています。

ANAオリジナルメニュー(朝食・昼食)

ANAオリジナルメニュー(朝食・昼食)イメージ

*写真はイメージです。

とうふちくわは、豆腐と白身魚のすり身を練り込んだ、鳥取県の郷土料理です。揚げ茄子は生姜風味の出汁に漬け込み、さっぱりと召し上がって頂ける一品です。枝豆ご飯とともにお召し上がり下さい。

ハーブチキンと甘味のあるパンプキンのフィンガーサンドイッチ、マフィンにはコーンとチーズをトッピングして惣菜風に仕上げてました。アペタイザーは、ポテトサラダにスクランブルエッグを組み合わせ、ラタトゥイユとチョリソー、グリーンピースをアレンジしイタリアンパセリを添えました。フルーツの取り合わせには、ルビーグレープフルーツ、キウイフルーツ、リンゴをご用意いたしました。

ANAオリジナルメニュー(朝食・昼食)イメージ

*写真はイメージです。

ANAオリジナルメニュー(朝食・昼食)イメージ

*写真はイメージです。

アミューズにはコルニッションとオリーブの組み合わせ、アペタイザーにはローストビーフ、スモークサーモントラウトと豆のイタリア風サラダをご用意いたしました。アントレは、サフランライスに浅利入りクリームソースを組み合わせベビー帆立貝、人参、コーン、ドライパセリをトッピングしました。デザートにはストロベリームースをご用意いたしました。

  • *「Premium SABO」で提供しているスイーツを除き、お食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
    やむを得ずお持ち帰りになる場合は、ラベルに記載された「保存方法」と「消費期限」に十分お気をつけください。
  • *メニューは一例です。便により、表記以外のメニューとなることがあります。
  • *一部の飛行時間の短い路線では「Premium GOZEN」に替えて、茶菓のご提供となります。
  • *詳しくは、各路線のお食事メニューをご覧ください。

羽田発便のPremium GOZEN(夕食)

画像イメージ

日本料理 よし邑
東京都板橋区蓮根にある「よし邑」は一千坪の敷地面積を誇り、広大な庭園と伝統的でありつつモダンな空間。日本各地から厳選して取り寄せた旬の食材を使用し、素材の味を活かしたシンプルでありながらも味わい深いメニューを取り揃える。「器は料理の着物」として厳選された器を使用、選び抜かれた木のテーブルや檜の一枚板を使用したカウンターなど「よし邑」ならではの贅沢な空間でお料理を楽しむことができる。

画像イメージ

総料理長:冨澤 浩一 氏

画像イメージ
画像イメージ
羽田発便のPremium GOZEN(夕食)イメージ

*写真はイメージです。

スズキの幽庵焼き、カレイの煮漬けなどのお魚、牛蒡サラダや卯の花などをバランス良く仕上げました。ご飯は、見た目も鮮やかな五目ご飯をご用意しております。シンプルでありながらも味わい深い色とりどりのおかずを、ご飯とともにお召し上がり下さい。

マッシュポテトがアクセントのカレイ馬鈴薯焼き、いわし梅煮、鶏と冬瓜旨煮など、ご飯にも酒の肴にも合うメニューをご用意いたしました。ご飯は、茶飯に穴子をのせた穴子ご飯です。(黒い粒は有馬山椒の実です。)シンプルでありながらも味わい深い色とりどりのおかずを、ご飯とともにお召し上がり下さい。

羽田発便のPremium GOZEN(夕食)イメージ

*写真はイメージです。

*温かいお食事対象路線:羽田発 伊丹行き、関西行き、札幌(新千歳)行き、福岡行き、沖縄(那覇)行き 夕食時間帯(昼食時間帯はANAオリジナルメニューの温かいお食事をご提供いたします。)

伊丹・関西発便のPremium GOZEN(夕食)

画像イメージ

レストランアラスカ フェスティバルタワー
1928年大阪で産声を上げ、京阪神地域の西洋料理の草分けとして確固たる地位を築いてきたアラスカ。レストランアラスカ フェスティバルタワーでは伝統を大切にし、守るべきものは守りながら、現代的なエッセンスも加えたここだけの味わいを創造。新たな価値に挑戦した料理を楽しむことができる。

画像イメージ

グランシェフ:永山 康史 氏

画像イメージ
画像イメージ
伊丹・関西発便のPremium GOZEN(夕食)イメージ

*写真はイメージです。

各種前菜は、トビコと野菜の食感を感じるエビマヨネーズ、生ハムとマンゴーの巾着、粒マスタードでカボチャを和えたサラダ、枝豆とチーズのスティック、茄子とトマトをピリ辛のミートソースで和えたサラダ、豚しゃぶとキャベツのカレーマヨネーズ和えなど盛り沢山です。ご飯は、ビールと野菜ブイヨンで炊き上げたアラスカ特製あさりとコーンのバターライスです。チキンとチーズのロール巻大葉風味、海老とエリンギのガーリックソテーと共にお召し上がり下さい。

各種前菜は、ミネストローネのジュレ、生ハムとキュウリのポテトサラダ、タコの唐揚げとセロリのバーベキューソースマリネ、シャキシャキ食感のインゲンサワークリーム和え、、塩炒めの豚肉と水菜を具材にスイートチリソースでアクセントをつけた生春巻きなど盛り沢山です。ご飯は、ビールと野菜ブイヨンで炊きあげたアラスカ特製プリプリ食感の海老のバターライスです。チーズハンバーグと白身魚の香草パン粉揚げと共にお召し上がりください。

伊丹・関西発便のPremium GOZEN(夕食)イメージ

*写真はイメージです。

*温かいお食事対象路線:伊丹・関西発 羽田行き、札幌(新千歳)行き、福岡行き、沖縄(那覇)行き 夕食時間帯(昼食時間帯はANAオリジナルメニューの温かいお食事をご提供いたします。)

札幌(新千歳)発便のPremium GOZEN(夕食)

画像イメージ

日本料理 潤花
日本料理と花
道端に咲いている花を見ると心が和み、笑顔になれる・・・
潤花ではそんな気持ちになり、笑顔があふれるような料理を目指す。お店のシンボルマークは「すみれ」。花言葉は「小さな幸せ」「誠実さ」。お客様に小さな幸せを感じていただけるように、誠実に向き合いたいと思う。
心潤す花の心で・・・日本料理 潤花

画像イメージ

店主:中田 潤 氏

画像イメージ
画像イメージ
札幌(新千歳)発便のPremium GOZEN(夕食)イメージ

*写真はイメージです。

鮭にポテトサラダをのせた焼き物、やわらかく炊いた蛸、丁寧に練りあげた胡麻豆腐など、一品づつ心を込めてご用意しました。 彩りも併せてお楽しみ下さい。

山椒をきかせて炊いたじゃこ飯、やわらかく練りあげたとうもろこし豆腐、帆立にかぼちゃをのせた焼き物など、一品ずつ心を込めてご用意しました。 彩りも併せてお楽しみ下さい。

札幌(新千歳)発便のPremium GOZEN(夕食)イメージ

*写真はイメージです。

*温かいお食事対象路線:札幌(新千歳)発 羽田行き、伊丹行き、関西行き、福岡行き、沖縄(那覇)行き 夕食時間帯(昼食時間帯はANAオリジナルメニューの温かいお食事をご提供いたします。)

福岡発便のPremium GOZEN(夕食)

画像イメージ

日本料理 洗心
福岡市、地下鉄「薬院大通」駅からほど近い場所にある「洗心」は銀杏の一枚板から作られたカウンターを囲む落ち着いた空間。提供される料理は四季折々の旬の素材を生かし、出汁にもこだわり手間をかけた品々。伝統の知恵と洗練された技で日本料理の「粋」を表現し、お客様をもてなす。

画像イメージ

店主:馬場 大輔 氏

画像イメージ
画像イメージ
福岡発便のPremium GOZEN(夕食)イメージ

*写真はイメージです。

しっかりとした味で食べ応えのある牛肉香味焼きは、白ご飯やお酒にもよく合います。他にも海老のカダイフ揚げや夏らしいトウモロコシと枝豆を使った白和え、やさしい味付けに仕上げた炊き合わせや焼き菓子「味噌松風」など一つ一つ丁寧に仕上げ、バランスよく盛りつけた洗心の味をごゆっくりお楽しみください。

生姜とベーコンのご飯は仕上げにブラックペッパーでアクセントをつけ、牛肉の香味すき焼きを添えました。お酒との相性も良い蒸し鶏もやし胡瓜ナムルや芝漬けを乗せた太刀魚の酒塩焼き、やさしい味付けに仕上げた冬瓜や南瓜の炊き合わせなど一つひとつ丁寧に仕上げ、バランスよく盛りつけた洗心の味をごゆっくりお楽しみください。

福岡発便のPremium GOZEN(夕食)イメージ

*写真はイメージです。

*温かいお食事対象路線:福岡発 羽田行き、札幌(新千歳)行き、伊丹行き、関西行き、沖縄(那覇)行き 夕食時間帯(昼食時間帯はANAオリジナルメニューの温かいお食事をご提供いたします。)

名古屋(中部)発便のPremium GOZEN(夕食)

画像イメージ

河文
400年の歴史を誇る、名古屋で最古の料亭「河文」。尾張徳川家御用達の御馳走処として名を馳せた誇りと格式を受け継ぐ、その心尽くしのお料理とおもてなしの精神。伝統を大切にしつつ現代のスタイルを取り入れ、今の時代に相応しい料亭の在り方を造りだし、日本の料亭文化の未来を拓く新たな変革に挑み続けている。

画像イメージ

大将:富田 英樹 氏

画像イメージ
画像イメージ
名古屋(中部)発便のPremium GOZEN(夕食)イメージ

*写真はイメージです。

鶏八丁味噌漬けは河文の定番です。さっぱりとした梅ご飯は少し甘めに炊いた穴子と一緒にお楽しみください。

鶏八丁味噌漬けは河文の定番です。出汁で炊いたご飯と一緒に海老のぷりぷり感と隠元の食感をお楽しみください。

名古屋(中部)発便のPremium GOZEN(夕食)イメージ

*写真はイメージです。

  • *「Premium SABO」で提供しているスイーツを除き、お食事のお持ち帰りはご遠慮ください。やむを得ずお持ち帰りになる場合は、ラベルに記載された「保存方法」と「消費期限」に十分お気をつけください。
  • *メニューは一例です。便により、表記以外のメニューとなることがあります。
  • *一部の飛行時間の短い路線では「Premium GOZEN」に替えて、茶菓のご提供となります。
  • *詳しくは、各路線のメニューをご覧ください。

各路線のメニューはこちら

空席照会・予約はこちら