
全国の食・文化を紹介する「Tastes of JAPAN by ANA」
第16弾は栃木・千葉・徳島
47都道府県の食や文化を国内外に向けて発信する「Tastes of JAPAN by ANA」。第16弾は、栃木県、千葉県、徳島県をご紹介いたします!
このプロジェクトは食・酒・スイーツ・文化をテーマに3カ月サイクルで3つの都道府県を取り上げるもので、第16弾の期間は6月~8月。機内やラウンジで提供する食事、空港内店舗や通販サイトの商品に各地の特産品などを取り入れ、地域の魅力を国内外にアピールしていきます。
機内・ラウンジで提供するメニュー

栃木県:
羽田空港国際線ラウンジ「ANA SUITE LOUNGE」の「DINING h」で、7月に「栃木県産牛ばら肉の干瓢柔らか煮」を提供。同ラウンジのデザートとして、6月にとちおとめや餃子の皮など栃木県産品を詰め込んだ「ANAオリジナルパフェ 北関東 栃木」を提供します。
千葉県:
羽田空港国際線ラウンジ「ANA SUITE LOUNGE」の「DINING h」で、6月に「サーモンのソテー、千葉県産海苔とバルサミコのソース、柚子胡椒風味」を提供。6月~8月の国際線ビジネスクラスで「牛フィレ肉のステーキ 佐原産最上白味醂と醤油の香るソース」を提供します。


千葉県:
羽田空港国際線ラsウンジ「ANA SUITE LOUNGE」の「DINING h」で、6月に「サーモンのソテー、千葉県産海苔とバルサミコのソース、柚子胡椒風味」を提供。6月~8月の国際線ビジネスクラスで「牛フィレ肉のステーキ 佐原産最上白味醂と醤油の香るソース」を提供します。

徳島県:
羽田空港・成田空港国際線ラウンジ「ANA SUITE LOUNGE」で、「なると金時を使用したスイートポテト」を提供。6月~8月の国際線ビジネスクラスで阿波尾鶏を主菜に据えた「郷土料理 徳島」を提供します。
また、これに合わせて、空港のANAラウンジで提供する日本酒・焼酎・泡盛など日本の酒「國酒」も、該当3県の銘柄に変更(*)。
機内番組「SKY EYE ~空からのメッセージ」では、栃木・千葉・徳島の上空映像やグルメ情報を取り上げるほか、機内誌「翼の王国」、通販サイト「ANAショッピング A-style」でも3県の特集がお楽しみいただけます!
皆様もANAで「日本が誇る、日本の価値」を探しに行きませんか?
Tastes of JAPANについてはこちら
https://www.ana.co.jp/tastesofjapan/
* ANAラウンジ「國酒」
栃木県:日本酒12銘柄(羽田空港 国内線)
千葉県:日本酒12銘柄(成田空港 国際線)
徳島県:日本酒・焼酎 13銘柄(羽田空港 国際線/関西空港 国際線)


