ANAで行く 温泉旅行 〜温泉いやし旅〜

 
温泉いやし旅 日本各地の魅力溢れる温泉で、やすらぎのひとときを。 温泉いやし旅 日本各地の魅力溢れる温泉で、やすらぎのひとときを。
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料理自慢の宿 料理自慢の宿
2015年12月発表、「第41回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」*より料理部門トップ10から厳選の宿をご紹介!
第41回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選 第41回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選
  • 1位 1位
    「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」料理部門で、31年連続1位受賞の味で魅せる料理の数々。陽光と海と大地に恵まれた指宿は、海の幸・山の幸の宝庫で、地元の海鮮から鹿児島の黒豚まで盛りだくさんです。素材そのものの旨みを大切に調理したこの地ならではの美味をお楽しみください。
    【温泉情報】ナトリウム塩化物泉 ※加水しております
  • 3位 3位
    100年もの歴史をもつ加賀屋。長年培った和食の調理技術など伝統の味を守り続けながら、能登半島がもたらす四季折々の恵みを生かし、より美味しい料理を目指し新たな試みも取り入れています。豊富な海の幸から加賀野菜まで、どの季節に訪れても加賀屋ならではのおもてなしと味を堪能できます。
    【温泉情報】ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(高張性弱アルカリ性高温泉) ※循環、加温、 加水しております
  • 5位 5位
    みちのく最上級の「旨い」が揃う古窯のお料理。料理人が仕立てるのは、厳選された牛肉や、山形自慢のお米など地元が誇る素材の数々。朝食のビュッフェにだす野菜は朝採りのこだわりです。露天風呂でくつろいだあとは、風味豊かな食事を楽しんでみませんか。
    【温泉情報】ナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩温泉 ※一部循環ろ過、加温、 加水しております
  • 6位 6位
    日本三名泉のひとつである下呂温泉。水明館では滑らかな温泉とともに、旬の食材をふんだんに使った料理を楽しめます。厳選された旬の素材を使い、一品一品丁寧に手づくりされた会席膳を、お部屋でお召し上がりいただける部屋食以外にも、欧風レストランや料理茶屋など多彩な味わいをご堪能ください。
    【温泉情報】アルカリ性単純泉(低張性アルカリ性温泉) ※一部循環ろ過、加水しております
  • 8位 8位
    白水館では、毎月お献立が変わり、お越しくださったお客様に四季折々の味覚を、楽しんでいただけるよう工夫をしています。豊かな土壌と海の恵みを受けた、よりすぐりの美味をふんだんに使い丁寧に仕上げたお料理をお届けいたします。味わい薫り立つ季節ごとの味覚を心ゆくまで楽しむひとときを。
    【温泉情報】塩化物泉(低張性・中性・高温泉)※加水、循環、消毒しております
  • 9位 9位
    旬の味わいに満たされる2種類の夕食をご用意。恵まれた旬の食材を鶴雅ならではのお献立に仕立てた和食膳。素材を生かした、この季節ここでしか味わえない創作和食です。もう一つは、100品もの料理が並ぶバイキング。和食から中華・韓国・イタリアンなど選びきれないほどのメニューを揃えています。
    【温泉情報】単純泉 ※一部循環ろ過、加温しております
  • 9位 9位
    鶴雅ウイングスでは大人ビュッフェと題し、和食・洋食にとらわれない新しい食事スタイルにて夕食をご提供。安全な食材を使い、保存料や着色料を極力使用しないことを基本に、素材本来の旬の味を生かした新しい北海道料理です。ご自身だけのオリジナルメニューをおつくりください。
    【温泉情報】ナトリウム・マグネシウム・カルシウム-炭酸水素塩・塩化物泉 ※一部循環ろ過、加温しております
2位 稲取銀水荘 (静岡県 稲取温泉)、4位 匠のこころ吉川屋 (福島県 穴原温泉)、7位 白玉の湯泉慶・華鳳 (新潟県 月岡温泉)、10位 ホテル鐘山苑 (山梨県 富士山温泉)は、弊社では取扱いがないため掲載をしておりません。

*「第41回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」とは、毎年全国1万6612の旅行会社(支店や営業所を含む)を対象に専用ハガキによる投票を募り、集計した投票結果を後援団体の日本旅行業協会(JATA)や全国旅行業協会(ANTA)の関係者、旅行作家、旅行雑誌編集者で構成される選考審査委員会で審査し、決定しております。
主催:旅行新聞新社

※掲載している温泉施設(露天風呂・大浴場)、食事画像は一例です。実際と異なる場合がございますのであらかじめご了承ください。