インドに入国してから第3国へ乗り継ぐお客様へ

■乗り継ぎビザについて

インドに入国してから第3国へ乗り継ぐお客様は、乗り継ぎビザが必要となります。3ヶ月間有効でインドへの入国は2回まで、インド1都市滞在は3日間までとなります。

■観光ビザについて

有効期限6ヶ月の観光ビザは一度インドを出国すると2ヶ月以内のインドへの再入国はできません。2ヶ月以内のインドへの再入国を希望する場合には別途申請が必要になります。

インドへの入国回数やインドでの滞在期間、渡航目的によってビザの種類は分かれます。ご自身の目的・旅程に見合ったビザをご確認ください。

また、ビザ情報は更新される場合がございますので最新情報は、下記ビザ申請センターなどにお問い合わせいただきますようお願いいたします。

在日インド大使館ページ内ビザ申請センター(日本語):
http://www.indianvisaatjapan.co.jp/index_jp.html

在日インド大使館ページ内ビザ申請センター(英語):
http://www.indianvisaatjapan.co.jp/index.html

インド入国管理当局(英語):
http://boi.gov.in/