井上機長のプラス・アルファ!@ニューヨーク
「野球、ステーキ、ルーフトップバー!ニューヨークの休日の楽しみ方をご紹介(後編)」

井上機長がおすすめするニューヨーク(NY)の楽しみ方をご案内します。ルーフトップバー「トップ・オブ・ザ・ストランド(TOP of the STRAND)」はエンパイアステートビルを望めるので夜がおすすめ。夕食は「ベンジャミンステーキハウス」へ。朝食は「シェフ・ダニエル・ブーレド/Chef Daniel Boulud Bistro Moderne」のビストロでボリュームたっぷりの朝ごはんを楽しみ、ブライアント・パークの中をお散歩すればニューヨーカー気分が味わえます。

こんにちは。ニューヨークまでのフライトを担当する機長の井上です。ステイ先では体調管理のため、できるだけ外出をすること、きちんと食事をとることを心掛けています。

「ベンジャミンステーキハウス」での夕食後、福本機長がオススメするバーに向かいました。ニューヨークでは、「ルーフトップバー」と呼ばれるビルの最上階の屋外にあるバーが人気です。ここ「トップ・オブ・ザ・ストランド」もその人気のルーフトップバーのひとつ、ストランドホテルの屋上にあります。開放感があって気持ちよく、また目の前にエンパイアステートビルを臨み、とても良い雰囲気です。

ビール9ドル、カクテル15ドル、グラスワイン14ドル~。おつまみは、チーズ6ドル~、ナッツ7ドル。カクテルメニューには、「Crazy 88」という日本酒を使ったカクテルもありました。グラスを片手に摩天楼の夜景を堪能できるとあって、多くの人達で賑わっていました。

TOP of the STRAND
住所:33 West 37th Street, New York, New York
電話番号:+1 646 368 6426
営業時間:月~日 17:00~ ※キッチン(食べ物)月~金 17:00~22:00
URL:http://www.topofthestrand.com/

ステイ先では現地の時間に合わせて行動するよう心掛けています。到着日もニューヨーク時間の夜に就寝しましたので、翌朝にはすっきりと起きることができました。さっそく朝食を食べに出かけました。
同期のフライトは久しぶりでしたので、ニューヨークのビル街を背景に福本機長と記念撮影です。

向かったのは「シェフ・ダニエル・ブーレド」のビストロです。ダニエル・ブーレドは、マンハッタンや米国内、海外でレストラン、ビストロ、バーを展開するフランス出身の人気シェフです。ランチとディナーは早めの予約が必要だそうです。

このお店は「DBバーガー」というハンバーガーが看板メニューですが、ランチ時のみとのことでしたので、オーソドックスなベーコンエッグを注文しました。香ばしいカリカリのベーコンと好みで調理してもらった卵に、グリーンサラダ、ハーブ風味のフライドポテト、焼きトマト、ジュース、コーヒーがつきます。充実した朝食を楽しむことができました。

Chef Daniel Boulud Bistro Moderne
住所:55 West 44th Street, New York, New York
電話番号:+1 212 391 2400
営業時間:ブレックファースト月~金 7:00~10:00 / 土日 8:00~11:15 ブランチ土日 11:15~14:30 ランチ月~金 11:15~14:30  ディナー日月 17:00~22:00 / 火~木 17:00~23:00 / 金土 17:00~23:30
URL:http://www.dbbistro.com/nyc/

ボリュームのある朝食でしたので、ブライアント・パークの中を散歩しました。オフィスビルに囲まれた公園で、地元の方や観光客の憩いの場となっています。

Bryant Park
住所:41 West 40th Street, New York, New York
電話番号:+1 212 768 4242
営業時間:6月から9月まで 月~金 7:00~深夜 / 土日7:00~23:00 ※その他の時期についてはウェブサイトをご覧ください。
URL:http://www.bryantpark.org/

今回訪れた場所