

ビジネスクラス 機内食・ドリンク
写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのビジネスクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、Business Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。
路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る
THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。
Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。
常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。
日本発、2019年12月~2020年2月メニューの一部をご紹介します。
- 海外発日本到着便の機内食については「海外発日本到着便の機内食のご紹介」をご確認ください。
- 小さなお子様、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内食につきましては、「特別機内食のご案内」をご確認ください。
和食
神楽坂くろす


黒須 浩之氏
日本料理の伝統を受け継ぎ、選び抜いた食材と真摯に向き合う「神楽坂くろす」とのコラボレーションメニューです。前菜やお造りなどは「冷菜 京の膳」として、出汁をふんだんに使ったやさしい風味に。主菜は「温菜 江戸の膳」として、胡椒や七味唐辛子などの調味料をアクセントに用いてメリハリのきいた関東風の味わいに仕立てています。
ご提供路線 | 成田・羽田発の欧米・メキシコ・パース(一部便を除く)行き |
---|
洋食
米村


米村 昌泰氏
「米村」とのコラボレーションメニューです。アペタイザーは、海老や帆立、千枚漬などを生春巻きにしたひと品と、黒糖の風味が香る蒸し鶏。あわせたバジルソースは日本酒をベースにしています。メインディッシュの牛肉のワイン煮には蕗の薹を使ったソースを用いるなど、和洋の枠組みを超えて新鮮な驚きに満ちた逸品の数々をご堪能ください。
ご提供路線 | 成田・羽田発のタイ・シンガポール・インドネシア・マレーシア(深夜便を除く)・インド行き |
---|
ピエール・エルメ・パリ


ピエール・エルメ氏
“世界のベストレストラン50アカデミー”より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ氏。創造性あふれる菓子づくりは、世界中のスイーツファンから絶賛されています。「パティスリー界のピカソ」と称賛されるその『味覚・感性・歓喜の世界』をご堪能ください。
ご提供路線 | 成田・羽田発の欧米・メキシコ・オセアニア・インド・アジア路線(一部便を除く)行き |
---|
ビジネスクラスご利用のお客様にお得な情報
- 都合により内容が予告なく変更になる場合や、ご希望に添えない場合がございます。
- 画像はイメージです。
- 米(こめ)トレーサビリティ法に基づく米原材料の産地情報については、「米(こめ)トレーサビリティ法に基づく米原材料の産地情報について(PDF)」をご覧ください。
路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る
海外発日本到着便の機内食のご紹介
- 画像はイメージです。
海外発日本到着便(一部路線)のビジネスクラスにて、各地を代表する有名ホテルやレストランとのコラボレーションメニューをご用意いたします。
特別機内食のご案内
- 画像はイメージです。
小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。