料理自慢の宿

料理のおいしい温泉宿をランキング形式でご紹介。「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」より料理部門トップ10から厳選のグルメな宿をご案内しております。一人旅や、カップルやご家族のご旅行にも。航空券と宿泊のセットプランなど、お客様に合ったプランからお選びいただけます。

2019年12月発表、「第45回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」*より料理部門トップ10から厳選の宿をご紹介!

1位
2位
7位
9位
  • ・3位 匠のこころ吉川屋 (福島県 穴原温泉)、4位 稲取銀水荘 (静岡県 稲取温泉)、5位 白玉の湯泉慶・華鳳 (新潟県 月岡温泉)、6位 八幡屋 (福島県 母畑温泉)、8位 草津白根観光ホテル櫻井 (群馬県 草津温泉)10位 日本の宿 古窯(山形県 かみのやま温泉)は、弊社では取扱いがないため掲載をしておりません。
  • *「第45回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」とは、毎年全国1万6612の旅行会社(支店や営業所を含む)を対象に専用ハガキによる投票を募り、集計した投票結果を後援団体の日本旅行業協会(JATA)や全国旅行業協会(ANTA)の関係者、旅行作家、旅行雑誌編集者で構成される選考審査委員会で審査し、決定しております。
    主催:旅行新聞新社
  • ※掲載している温泉施設(露天風呂・大浴場)、食事画像は一例です。実際と異なる場合がございますのであらかじめご了承ください。