宮崎の伊勢海老を食べる。 GOURMET 隠れた宮崎ブランド宮崎の伊勢海老を食べる。 GOURMET 隠れた宮崎ブランド

日向灘で育まれた宮崎の伊勢海老。
新鮮な海の幸を味わい尽くそう。

日向灘で育まれた宮崎の伊勢海老。新鮮な海の幸を味わい尽くそう。

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宮崎県は海も山もあり、食材の宝庫。マンゴーに宮崎牛、みやざき地頭鶏をはじめ
チキン南蛮や鳥の炭火焼など、さまざまな食の宮崎ブランドがある。
そんな宮崎の食で注目を集めているのが伊勢海老だ。

宮崎県は海も山もあり、食材の宝庫。マンゴーに宮崎牛、みやざき地頭鶏をはじめチキン南蛮や鳥の炭火焼など、さまざまな食の宮崎ブランドがある。そんな宮崎の食で注目を集めているのが伊勢海老だ。

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日向灘で育まれた宮崎の伊勢海老は大きく、濃厚な甘みが特徴で
お造りはもちろん、出汁の効いた味噌汁など、素材をまるごと楽しめる。

日向灘で育まれた宮崎の伊勢海老は大きく、濃厚な甘みが特徴でお造りはもちろん、出汁の効いた味噌汁など、素材をまるごと楽しめる。

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伊勢海老は夏場に産卵を迎えるため、秋が近づくと漁が解禁になる。
身の引き締まった伊勢海老は、知る人ぞ知る宮崎名産のひとつなのだ。

伊勢海老は夏場に産卵を迎えるため、秋が近づくと漁が解禁になる。身の引き締まった伊勢海老は、知る人ぞ知る宮崎名産のひとつなのだ。