機内のお食事・國酒
関西特集
2021年3月~5月の期間限定で、関西の旬の食材や國酒をご提供します。

守山矢島かぶら食べてみそ
滋賀県認定近江伝統野菜、矢島かぶらを主体に、野洲の農家が育てた、地元の米と大豆でじっくり熟成させた「銅鐸みそ」で味わい深く仕上げたみそ漬けです。
- ご提供路線
- 北米・ヨーロッパ・ホノルル路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

米粉ソフト
滋賀県産の米粉を使用した、優しい甘さのブレッドで、癖がなくどんな料理にも相性抜群です。
- ご提供路線
- 北米・ホノルル・ヨーロッパ路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

牛肉吉野煮 九条葱
牛肉吉野煮とお豆腐を盛り合わせ、炒めて甘味をだした九条葱の餡でお召し上がりください。
- ご提供路線
- 北米・ホノルル・ヨーロッパ路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年4月1日~2021年5月31日

銀鱈西京焼き
肉すい豆腐
大阪名物の肉すいと豆腐を一緒に炊き上げました。銀鱈は西京焼きに仕上げ、春キャベツはちりめんじゃこと炒り煮にし、じゃが芋はゆかり和えに仕上げて盛り合わせました。
- ご提供路線
- 北米・メキシコ・ヨーロッパ・オセアニア路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

金目鯛のポワレ ズッキーニピューレと大阪産レモンのクリームソース
強い酸味のなかにあま味を感じるジューシーな大阪産のレモン。脂ののった金目鯛をポワレにし、ズッキーニのピューレ、レモンのほろ苦さと酸味がよくあうクリームソースと合わせています。
- ご提供路線
- 北米・ホノルル・ヨーロッパ路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

浪花 摂朱
「こし餡」と「練乳漬小豆」に「白餡」を練り合わせたなめらかな餡に、ほんのり朱色の生地で包み焼しております。「あずき」の風味がミルクと絶妙に融け合いながら、まろやかな味を醸し出している逸品でございます。
- ご提供路線
- 東アジア・東南アジア路線(外地発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

大阪大黒ソースチキンカツカレー
リンゴをベースに使用した大黒フルーツソースと大黒ウスターソースをカレーのルーに入れて、酸味とコクを出しました。チキンカツはお好みで半熟玉子・ルーと一緒にお召し上がりください。
- ご提供路線
- 北米・ヨーロッパ・オセアニア・南アジア・東南アジア・東アジア路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

和牛フィレ肉のグリル 神戸ワインマスタード風味
マスタードの種子を特殊な製法により神戸ワインの中で熟成させた、神戸ワインマスタード。和牛フィレ肉のグリルにスプレッドし、更に九条葱のコンディメンツをあわせました。マスタードの芳醇な風味と葱の香りが口の中に広がります。
- ご提供路線
- 北米・ホノルル・ヨーロッパ路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

兵庫県産きぬむすめ
山陽ほまれ
(金芽米)
日本穀物検定協会が行う食味ランキングで5段階評価の中の最高ランクである「特A」を取得したお米で、炊き上がりは艶がよく綺麗でもちもちした粘りがありとても美味しい逸品です。
- ご提供路線
- 北米・メキシコ・ヨーロッパ・オセアニア・東南アジア・南アジア路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

播州銘菓 はりま
卵をたっぷり使った黄身餡をバター風味の生地で包み上げたまろやかな口あたりの焼菓子。平成26年「五つ星ひょうご」に選ばれました。
- ご提供路線
- 東アジア・東南アジア路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

大和肉鶏の白唐揚げ
味付けに塩麹、柚子胡椒を使用し低温で揚げ、
白い唐揚げに仕上げました。
大和肉鶏は弾力と柔らかさのある肉質、甘味、コクが特徴の奈良県で育てられている地鶏です。
- ご提供路線
- 北米・ホノルル・ヨーロッパ路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

奈良はちみつ 花々蜜
「奈良はちみつ 花々蜜」は世界遺産で有名な法隆寺のある斑鳩町で採集されています。添加や成分調整を行っていない自然なままの希少な純正蜂蜜です。
- ご提供路線
- 北米・ホノルル・ヨーロッパ路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

オマール海老と奈良県産ばあく豚ソーセージのパエリア仕立て
奈良県産のばあく豚は、黒豚(バークシャー)とデュロック(茶豚)の掛け合いで、旨味と肉質の良さが特徴です。パエリア仕立てでアレンジしています。
- ご提供路線
- ヨーロッパ路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

和歌山県産きぬむすめレンゲ米(金芽米)
紀の川清流の豊富な土質と大阪と和歌山をまたぐ和泉山脈から流れる水脈で育まれたミネラル豊富なお米「きぬむすめ」は絹という名前のとおり白く美しいお米で、粘りも強く柔らかい逸品です。
- ご提供路線
- 北米・ヨーロッパ路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

フォンダンショコラ
和歌山県産みかんジュースをソースに仕立てた、暖かいショコラのデザートになります。ケーキの中心にガナッシュが入っており、食べ始めると暖かいソースが流れ出てきます。
- ご提供路線
- 北米・ホノルル・ヨーロッパ路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日

果樹園のなめらかみかんジャム
有田みかん果汁をふんだんに使用した爽やかなジャム。皮が入っていない為、苦みエグ味が無く優しい味わいに仕上がっております。
- ご提供路線
- 北米・ヨーロッパ・東南アジア路線(日本発)
(一部路線を除く) - ご提供期間
- 2021年3月1日~2021年5月31日