機内・ラウンジのお食事・國酒

関東特集

2019年12月~2020年5月の期間限定で、関東の旬の食材や國酒をご提供します。

茨城県行方産ゆずドレッシング

苦味の少ないすっきりした茨城県産のゆず果汁をたっぷり使用しました。香料を使用していない天然の香りをお楽しみ下さい。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

人参ブレッド

茨城県産人参ピューレを練り込み、バターをたっぷり使用したリッチなブレッドです。

ご提供路線
FC:欧米・ホノルル路線(日本発)
BC:欧米・パース・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

かぼちゃパイ

しっとりホクホクなかぼちゃ餡を、パイ生地で包み、丁寧に焼き上げました。

ご提供路線
東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

茨城県ほしいも入りチキンカレー

茨城県産のほしいもをチキンカレーと合わせました。コクのあるスパイシーなカレーの風味に程よいほしいもの甘味がアクセントとなってまろやかな味わいが楽しめます。

ご提供路線
東南アジア・南アジア・シドニー路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年1月1日~2020年1月31日

栃木県産とちおとめ

栃木県は、日照時間と水資源に恵まれた日本一のいちごの産地。栃木で生まれたとちおとめは、甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴です。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年2月1日~2020年2月29日

アイスフレーズ

とちおとめのアイスとミルクアイス。中心にアーモンドチュイールをサンドしており、イチゴタルトのようなデザートです。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

ごぼう漬け(ごぼうたちの詩)

早堀の里ごぼうを、風味豊かな本醸造醤油で甘口に仕上げました。

ご提供路線
FC:欧米・ホノルル路線(日本発)
BC:欧米・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

牛フィレ肉のソテー
フォンドボー ブールノワゼットソース

牛フィレ肉のソテーをフォンドボー、焦がしバターソースで。ディッシュに添えたのは、GLOBAL G.A.P.認証農場で栽培するミニトマト。安心・安全に配慮した生産を行っています。

ご提供路線
欧米・パース路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

冷製仔牛肉のロースト 下仁田葱のエチュベとともに

群馬の気候風土が育む稀少なねぎで、白根(白い部分)が太く、短いのが特徴。加熱により生まれる独特の甘みと香り、とろけるような食感があります。「殿様ねぎ」とも呼ばれる群馬を代表する伝統野菜です。低温で調理した仔牛のローストとともに、ハーブのソースでお召し上がりください。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

埼玉県産いるま野産 彩のきずな(金芽米)

つやと粘りがありながら、さっぱり感も持ち合わせた食べ飽きないお米です。さわやかな甘みと旨さ、弾力のあるなめらかな食感でおかずの味を引き立てながらもお米の粒が大きく極上の食べ応えを味わえます。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

錦玉と狭山抹茶アイスクリーム

錦玉(きんぎょく)とは、寒天を溶かして作るお菓子の事です。美しい透明感を演出したいちご風味の錦玉(きんぎょく)にシトロン寒天やラズベリーのムースを合わせ、爽やかな口当たりに仕上げました。埼玉県産の狭山抹茶のアイスクリームとマンゴーパッション味のマカロンを添えてお召し上がりください。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

割干昆布大根

埼玉県産大根、昆布、きりイカを本醸造醤油でじっくりと味をしみ込ませたお漬物。ピリッと唐辛子もきいて、おかずにもお酒のおつまみにもぴったりです。

ご提供路線
欧米・パース路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

もち粉の海苔ブレッド

もち粉を使用し、もっちりとした食感の中に
千葉県産の海苔の佃煮を入れたブレッドです。

ご提供路線
FC:欧米路線(日本発)
BC:欧米・ホノルル・東アジア・東南アジア・南アジア・シドニー路線(日本発)
東アジア(外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

千葉県銚子鰯つみれカレー

千葉県銚子産の鰯を一口サイズのつみれにし、揚げました。
和風に仕上げたカレールーと、彩の良いお野菜と共にお召し上がりください。

ご提供路線
東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2019年12月31日

いろりばた

青首大根を、塩度・糖度をひかえめに漬け上げました。大根本来の自然の辛味が程よく残り、歯切れの良い食感です。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

東京江戸味噌チキンカレー

ANAオリジナルカレーソースをベースに、東京の大江戸甘みそを隠し味に加えました。通常のオリジナルカレーに比べ、ほのかに香るみその風味と、コクが特徴です。ごはんには最近流行のテフを加え、香ばしい風味になっています。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年2月1日~2020年2月29日

神奈川県産はるみ(金芽米)

神奈川県産米として初めて、日本穀物検定協会が認定する食味ランキングで過去2回最高評価である「特A」に認定されました。ツヤ・程よい甘味・粘りが特長で、冷めても味が落ちない点が魅力です。県外に出回る量が少なく、主に神奈川県内でしか味わうことができません。

ご提供路線
欧米・パース・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

来福焼き

ふわふわモチモチの生地で、和三盆糖で練り上げたコクのある粒餡を包んだお饅頭。阿波和三盆糖を使用し独特なコクと甘みがあり、シンプルな菓子に最適な砂糖です。モチモチでありながらふわっとした食感に仕上げるために、もち粉と小麦粉をブレンドして製造。焼成後に冷凍を一切せず、独特な食感を生み出しております。

ご提供路線
東アジア路線(外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

赤ワインレーズン

山梨県産赤ワインペーストを練り込み、レーズンを混ぜ込んだセミハードなブレッドです。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

富士の国やまなし桃ジャム

日本一の桃源郷山梨県笛吹市の完熟した桃を使用しております。果実をごろごろ残したプレザーブスタイルに仕上げました。バターを塗ったパンにのせ、ピーチトーストに。また、紅茶に入れてピーチティとしてもおいしくお召し上がり頂けます。

ご提供路線
欧米・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

山梨県産豆乳のババロア スモークサーモントラウトのタルタル

山梨県産の豆乳(日照時間日本一八ヶ岳南麓産プレミアム大豆を山梨県白州町の南アルプス天然水で仕込んだまるごと大豆飲料)を使用したババロアをアペタイザーにアレンジしました。

ご提供路線
東アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年12月1日~2019年12月31日

茨城県産マロンデニッシュ

茨城県産美栗ペーストを使用し、優しい甘さに仕上げたデニッシュです。

ご提供ラウンジ
羽田・成田 国際線 ANA SUITE LOUNGE・ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

ANAオリジナルパフェ 栃木県産とちおとめのパフェ

栃木県産とちおとめをふんだんに使用したパフェです。とちおとめをアイス、ソルベ、ソースに合ったそれぞれのレシピで作りました。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年1月1日~2020年1月31日

群馬県産黒豚とんくろ~とフォアグラのカイエット仕立て マスタードソースで

群馬県の黒豚とんくろ~を100%使用しフランス郷土料理のカイエット仕立てにしました。マデイラワインをベースにマスタードでアクセントをつけたソースが、黒豚ならではの味を引き立てます。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年12月1日~2019年12月31日

ANAオリジナルパフェ 群馬県産粒こんにゃく入り杏仁豆腐のパフェ

杏仁豆腐の具材に群馬県産の粒こんにゃくを使用しました。こんにゃくの食感、チョコレートアイス、マンゴーソルベと杏仁豆腐のフレーバーが楽しめるパフェです。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年2月1日~2020年2月29日

成田の芋のすいーとぽてと

成田のさつま芋「クイックスイート」を使用したさつま芋ペーストと、和菓子の原料である白あんに砂糖などを加えて「さつま芋あん」を作製。さつま芋あんにホイップクリームや卵、さらにはさつま芋のパウダーや香り付けのブランデーなどを混ぜ込んだ生地を丁寧に焼き上げました。さつま芋の優しい甘みが活きた、味に自信の和風スイートポテトです。

ご提供ラウンジ
羽田・成田 国際線 ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

東京都神津島産金目鯛のかぶら蒸し

神津島で揚がった金目鯛と冬が旬の蕪を使った蕪ら蒸しに、優しい味の山葵餡で仕上げた1品です。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年1月1日~2020年1月31日

神奈川県産鯛とムール貝のアクアパッツァ

神奈川県で揚がった鯛をムール貝やアンチョビ、ドライトマトなどのさまざまな味わいのスープで軽く火を入れ、イタリア料理のアクアパッツァ仕立てにしました。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年2月1日~2020年2月29日

西湘あおみかんドレッシング

青いみかんの爽やかな酸味と鮮やかな黄色を最大限に活かすため、低温殺菌処理をして、保存料などの添加物は一切使用していないドレッシングです。

ご提供ラウンジ
羽田・成田 国際線 ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

ANAオリジナルパフェ 山梨県産ぶどうのパフェ

山梨県産のぶどうマスカットベリーAのソルベと、製法の違うベリーAジュースをジュレにして飾りました。赤白ぶどうの風味が楽しめるパフェです。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年12月1日~2019年12月31日

(左から順に)

  • 小澤酒造株式会社 「澤乃井 純米吟醸蒼天」
  • 小江戸鏡山酒造株式会社 「鏡山 秋あがり」
  • 株式会社町田酒造店 「かかあ天下 本醸造」
  • 武の井酒造株式会社 「青煌 純米70」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年12月1日~2019年12月31日

(左から順に)

  • 石井醸造株式会社 「曽我の誉 吟醸酒」
  • 五十嵐酒造株式会社 「喜八郎 純米吟醸」
  • 森戸酒造株式会社 「十一正宗 特別純米酒」
  • 井出醸造店 「甲斐の開運 特別純米 北麓」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年1月1日~2020年1月31日

(左から順に)

  • 中沢酒造株式会社 「松みどり 特別純米酒 火入れ」
  • 武甲酒造株式会社 「秩父路の銘酒武甲正宗純米酒」
  • 石川酒造株式会社 「多満自慢 淡麗吟醸」
  • 聖徳銘醸株式会社 「鳳凰聖徳 特別純米酒」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年2月1日~2020年2月29日

(左から順に)

  • 吉川醸造株式会社 「相模大山 純米酒」
  • 株式会社東亜酒造 「晴菊特別 純米酒」
  • 株式会社渡邊佐平商店 「純米吟醸 日光譽」
  • 養老酒造株式会社 「金杯 養老」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年3月1日~2020年3月31日

(左から順に)

  • 田村酒造場 「田むら 吟ぎんが(純米吟醸)」
  • 黄金井酒造株式会社 「盛升 特別純米」
  • 浅間酒造株式会社 「浅間山 純米酒」
  • 株式会社外池酒造店 「望BO:純米吟醸」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年4月1日~2020年4月30日

(左から順に)

  • 合資会社浦里酒造店 「霧筑波 特別本醸造 辛口」
  • 清水酒造株式会社 「巌乃泉 普通酒」
  • 石井酒造株式会社 「豊明 純米吟醸」
  • 株式会社八巻酒造店 「甲斐男山 純米酒」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年5月1日~2020年5月31日

(左から順に)

  • 井上酒造株式会社 「箱根山 純米酒」
  • 株式会社小山本家酒造 「金紋世界鷹 吟醸50」
  • 天鷹酒造株式会社 「有機純米酒 天鷹」
  • 山梨銘醸株式会社 「七賢 天鵞絨の味 純米吟醸酒」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年12月1日~2019年12月31日

(左から順に)

  • 中村酒造 「千代鶴 特別純米」
  • 北西酒造株式会社 「文楽 純米吟醸 一回火入れ」
  • 貴娘酒造株式会社 「貴娘 純米吟醸」
  • 第一酒造株式会社 「開華 純米吟醸」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年1月1日~2020年1月31日

(左から順に)

  • 有限会社金井酒造店 「白笹鼓 本醸造」
  • 松岡醸造株式会社 「帝松 社長の酒 吟醸」
  • 株式会社島崎酒造 「熟露枯 山廃純米酒」
  • 株式会社萬屋醸造店 「春鶯囀 純米酒」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年2月1日~2020年2月29日

(左から順に)

  • 豊島屋酒造株式会社 「屋守 純米中取り 無調整」
  • 滝澤酒造株式会社 「菊泉 吟醸酒」
  • 永井酒造株式会社 「水芭蕉 純米吟醸」
  • 惣譽酒造株式会社 「惣譽 純米吟醸」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年3月1日~2020年3月31日

(左から順に)

  • 泉橋酒造株式会社 「いづみ橋 とんぼラベル 純米吟醸酒」
  • 横田酒造株式会社 「日本橋 純米酒」
  • 株式会社宮原 「嶋自慢 羽伏浦」
  • 太冠酒造株式会社 「太冠 特別純米」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年4月1日~2020年4月30日

(左から順に)

  • 八丈興発株式会社 「情け嶋 芋」
  • 熊澤酒造株式会社 「風露 天青 特別本醸造」
  • 株式会社釜屋 「ワイン酵母仕込み純米酒 ARROZ(アロス)」
  • 近藤酒造株式会社 「赤城山 純米吟醸」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年5月1日~2020年5月31日

(左から順に)

  • 株式会社滝沢本店 「長命泉 吟醸 一度火入」
  • 合資会社寒菊銘醸 「総乃九十九里 純米酒」
  • 磯蔵酒造有限会社 「稲里 純米酒」
  • 宇都宮酒造株式会社 「四季桜 とちぎの星 純米酒」
ご提供ラウンジ
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年12月1日~2019年12月31日

(左から順に)

  • 株式会社飯沼本家 「甲子 純米酒」
  • 吉野酒造株式会社 「腰古井 辛」
  • 明利酒類株式会社 「副将軍 純米吟醸」
  • 笹一酒造株式会社 「純米酒 笹一1.8L」
ご提供ラウンジ
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年1月1日~2020年1月31日

(左から順に)

  • 和蔵酒造株式会社 「聖泉 純米酒」
  • 東薫酒造株式会社 「東薫 本醸造 辛口」
  • 岡部合名会社 「松盛 純米吟醸」
  • 島岡酒造株式会社 「淡緑 純米吟醸」
ご提供ラウンジ
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年2月1日~2020年2月29日

(左から順に)

  • 稲花酒造有限会社 「稲花 純米酒」
  • 合資会社椎名酒造店 「富久心 純米吟醸」
  • 愛友酒造株式会社 「八代目 兼平本家 純米吟醸」
  • 谷櫻酒造有限会社 「大吟醸 谷櫻」
ご提供ラウンジ
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年3月1日~2020年3月31日

(左から順に)

  • 株式会社滝沢本店 「長命泉 吟醸純米」
  • 合資会社廣瀬商店 「白菊 特別純米原酒」
  • 稲葉酒造 「男女川 無濾過純米酒」
  • 牧野酒造株式会社 「大盃 特別純米」
ご提供ラウンジ
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年4月1日~2020年4月30日

(左から順に)

  • 鍋店株式会社 「仁勇 純米吟醸」
  • 株式会社宮崎酒造店 「峯の精 本醸造」
  • 青木酒造株式会社 「御慶事 純米吟醸」
  • 北関酒造株式会社 「純米吟醸 北冠」
ご提供ラウンジ
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年5月1日~2020年5月31日

(左から順に)

  • 青ヶ島酒造合資会社 「青酎(麦-25)」
  • 柴崎酒造株式会社 「船尾瀧 霧の榛名 特別本醸造」
ご提供ラウンジ
関西空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年12月1日~2020年2月29日

(左から順に)

  • 森島酒造株式会社 「大観 山田錦 純米吟醸」
  • 株式会社松井酒造店 「松の寿 純米 とちぎ酒14」
ご提供ラウンジ
関西空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日