機内のお食事・國酒

沖縄特集

2021年6月~2021年11月の期間限定で、沖縄の旬の食材や國酒をご提供します。

モンブラン

西洋栗を使用した中心にサブレが入ったモンブラン。沖縄のシークワーサー果汁ソースを使用しています。

ご提供路線
北米・ヨーロッパ・ホノルル路線(日本発)
(一部路線を除く)
ご提供期間
2021年9月1日〜2021年11月30日

黒糖まんじゅう

沖縄の代表的な基幹産業のサトウキビから絞り出した、ミネラル豊富な純黒糖を使用しました。加工黒糖とは違い、黒糖本来の味を凝縮した一品です。お口の中に広がる黒糖の味と風味を堪能出来ます。

ご提供路線
東アジア路線(外地発)
(一部路線を除く)
ご提供期間
2021年9月1日〜2021年11月30日

ゆきさんのパイナップルジンジャージャム

石垣島産パイナップルの酸味と生姜のシャキシャキとした歯ごたえが新食感。華やかな南国の香りとしっかり生姜を感じるジャムです。

ご提供路線
北米・ヨーロッパ・東南アジア路線(日本発)
(一部路線を除く)
ご提供期間
2021年9月1日〜2021年11月30日

ポークミンチとガーリックシュリンプのクレピネット包み アジアンソース仕立て

宮古島の素材を使った本格的なソースを使用し作成したガーリックシュリンプをポークミンチと合わせクレピネットで巻きました。ふっくらと焼き上げ、アジアソースと合わせました。豚肉とガーリックシュリンプの相性をお楽しみください。

ご提供路線
ホノルル路線(日本発)
(一部路線を除く)
ご提供期間
2021年9月1日〜2021年11月30日

沖縄県産紅芋コロッケカレー

沖縄県産の紅芋コロッケと相性の良いカレーを組み合わせました。ご飯はタコライス風に仕上げたそぼろをのせて、さらに沖縄を感じて頂ける一品です。

ご提供路線
オセアニア・南アジア・東南アジア・東アジア路線(日本発)
(一部路線を除く)
ご提供期間
2021年9月1日〜2021年11月30日

(左から順に)

  • 忠孝酒造株式会社 「夢航海」
  • 有限会社山川酒造 「珊瑚礁」
  • * 提供期間・提供銘柄が変更される場合もございます
ご提供ラウンジ
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2021年8月1日〜2021年9月30日

(左から順に)

  • 咲元酒造株式会社 「咲元復刻30度 1.8L」
  • 新里酒造株式会社 「琉球ゴールド」
  • * 提供期間・提供銘柄が変更される場合もございます
ご提供ラウンジ
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2021年10月1日〜2021年11月30日

牛フィレ肉(国産、AUS)のソテー 岩手県エゴマスタードソース

健康食材の国産えごまを使用した岩手県産エゴママスタードをワインソースと合わせることで、プチプチとした食感がアクセントのソースに仕立てました。牛フィレ肉のステーキに合わせお召し上がりください。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 第2ターミナル ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年6月1日~2020年8月31日

岩手県白金豚ロースのロースト、大葉の香りのジュ、10種の野菜を添えて

きめ細やかな繊維を持ち、口に含んで噛んだ時に広がる、豊かな脂の旨味が特徴である岩手県産白金豚のロースの良さを最大限生かし、低温でローストしました。大葉の香るソースと共にお楽しみください。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 第3ターミナル ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年6月1日~2020年6月30日

オリーブのクルートをまとった宮城県産鱸、南仏風ガトー

宮城県で水揚げされた旬の鱸に黒オリーブをベースとしたクルートを纏わせ焼き上げました。付け合せに夏野菜をミルフィーユ仕立てに重ねたガトー、ソースは色鮮やかなパセリのソースを合わせ、南仏をイメージしました。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 第3ターミナル ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年8月1日~2020年8月31日

煉屋ミニバナナ

秋田県大館市で創業90年続く市民に愛されている煉屋謹製のミニバナナ最中です。白餡の中にバナナの香りがやさしく感じられ一品です。

ご提供ラウンジ
羽田・成田 国際線 ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2020年6月1日~2020年8月31日

秋田県「大地の甘酒」を使用したパフェ、ハワイアンブルーと共に

2層になったオレンジキュラソーのブルーのジュレを土台に、秋田県で作られた「大地の甘酒」を使用したマシュマロとココナッツアイスクリームをトッピングしております。様々な食感をお楽しみください。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 第2・3ターミナル ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年7月1日~2020年7月31日

パプリカベジドレッシング トマトミックス
パプリカベジドレッシング オレンジミックス

パプリカ生産者数日本一の山形県遊佐町で栽培されたパプリカのドレッシングです。赤パプリカをベースにトマトジュースを加えたものと、黄パプリカをベースにオレンジジュースを加えたもの2本をご用意しました。

ご提供ラウンジ
羽田・成田 国際線 ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2020年8月1日~2020年8月31日

山形県さくらんぼ「佐藤錦」ジュースを使用したパフェ、さくらんぼソルベ添え

山形県のさくらんぼ「佐藤錦」100%ジュースを使用し、パルフェにしています。さくらんぼソルベを添え、ストロベリーソースで仕上げました。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 第2・3ターミナル ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年6月1日~2020年6月30日

福島県産 天のつぶ(金芽米)

福島県が15年の歳月をかけて開発した品種で、穂が天にまっすぐ伸びる力強さと、太陽の恵みを受け豊かに実る姿をイメージして命名されました。粒ぞろいが良く、光沢があり、しっかりとした食感が楽しめます。

ご提供ラウンジ
羽田・成田 国際線 ANA SUITE LOUNGE ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年6月1日~2020年8月31日

福島県産鯒の袱紗焼、鮑有馬煮、とうもろこしのしんじょう

福島県沖で漁獲される魚から夏が旬の鯒を使用しました。鯒の淡泊な味わいを損なわないよう味付けをしつつ、口の中でしっとりするように焼き上げました。付け合せの食材はひと手間加え全体を夏らしく仕上げました。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 第3ターミナル ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年7月1日~2020年7月31日

福島県産白桃のパフェ、3種の氷菓と共に

福島県産白桃を白ワインでコンポートにして、その煮汁をジュレにしました。パイナップル、マンゴー、柚子の3種のソルベと、トロピカルソースでさっぱり仕上げました。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 第2・3ターミナル ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年8月1日~2020年8月31日