機内・ラウンジのお食事・國酒

中国・四国特集

2019年3月~5月の期間限定で、中国・四国の旬の食材や國酒をご提供します。

香の物※すいかしょうゆ漬

香の物
※すいかしょうゆ漬

漬物専用の品種「源五兵衛西瓜」を酒粕で一年以上熟成させ、たまり醤油でじっくりつけこみました。
鳥取県ふるさと認証食品として鳥取県から認定されています。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
鯛昆布〆

鯛昆布〆

鳥取県産の天然鯛を昆布〆にしました。付け合せに、浜防風と煎った本唐墨をのせた菜の花を添えました。酸味の利いた煎り酒と共に、お召し上がりください。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
鳥取県産紅ズワイ蟹とホワイトアスパラガス、根セロリの取り合わせ フルーツトマトと粒マスタードのソース

鳥取県産紅ズワイ蟹とホワイトアスパラガス、根セロリの取り合わせ フルーツトマトと粒マスタードのソース

鳥取県産の紅ズワイ蟹と旬のホワイトアスパラガスを併せました。さっぱりとしたフルーツトマトと粒マスタードのヴィネグレット、オニオンムースのソースが紅ズワイ蟹の甘味を引き立てます。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
桜モンブラン ポワールソース添え ※二十世紀梨ジャム

桜モンブラン ポワールソース添え ※二十世紀梨ジャム

ポワールソースには、柔らかな酸味とほどよい甘さが特徴の、鳥取県産の二十世紀梨ジャムを使用。桜風味のモンブランとのお味のコントラストをお楽しみ頂けます。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
パン オ ヤオルト ※白バラヨーグルト生乳100

パン オ ヤオルト ※白バラヨーグルト生乳100

白バラヨーグルト生乳100は、鳥取県産の生乳を100%使用したこだわりのヨーグルトです。ヨーグルトの風味をお楽しみ頂ける、セミハードタイプのブレッドです。

ご提供路線
欧米路線(日本発)
欧米路線・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
島根県雲南市産つや姫(金芽米)

島根県雲南市産つや姫(金芽米)

島根県雲南市は自然豊かな山間部にあり、美味しいお米の栽培に適している土地です。
古くから「たたら製鉄」の里として知られ、日本刀の原料となる純度の高い玉鋼を生産していました。たたら焰米は土と食味にこだわり栽培されたプレミアムつや姫です。一粒一粒の歯ごたえとモチモチとした食感が味わえる逸品です。

ご提供路線
欧米路線(日本・外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
鰤煮付け

鰤煮付け

鰤をシンプルに醤油ベースで仕上げました。ほんのり生姜が香ります。

ご提供路線
欧州路線(外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
あご野焼きの煮物

あご野焼きの煮物

“あご”とは島根の方言で「トビウオ」のことです。そのすり身を使って作った円筒状のかまぼこです。形や巻き方は竹輪に似ていますが、身が厚く、ぷりっとした食感は歯応えのあるかまぼこに近いです。(島根の大社沖で漁れる新鮮なアゴをすり身にし伝統の野焼きにしました。)

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
鰆揚げ漬け煮と鶏塩焼き

鰆揚げ漬け煮と鶏塩焼き

鰆は片栗粉を付けてから揚げ、その後濃口の出汁に漬けてしっとりと仕上げました。
鶏は塩麹に漬けて焼きました。魚も肉も両方味わえる一品です。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
蒜山ジャージーバター

蒜山ジャージーバター

蒜山ジャージ―バター(醗酵・食塩無添加)は、その蒜山産のジャージー乳から取れる希少な生クリームを100%使用。生クリームに乳酸菌を加え長時間醗酵させる伝統的な製法により製造しており、醗酵バター特有な豊かな風味の最上級のバターです。

ご提供路線
欧米・メキシコ・シドニー・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
エッグベネディクト 岡山県産ロースハムとトリュフ

エッグベネディクト 岡山県産ロースハムとトリュフ

星のきれいな美星町(びせいちょう)には、県内でも有数の養豚地帯があり、そこで育った豚を使用して作った愛情満天の美星町で手作りしたロースハムです。
半熟風の玉子とともに、エッグベネディクトでお召し上がり下さい。トリュフの風味がアクセントです。

ご提供路線
米州路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
エッグベネディクト 岡山県産ロースハム添え

エッグベネディクト 岡山県産ロースハム添え

星のきれいな美星町(びせいちょう)には、県内でも有数の養豚地帯があり、そこで育った豚を使用して作った愛情満天の美星町で手作りしたロースハムです。
半熟風の玉子とともに、エッグベネディクトでお召し上がり下さい。

ご提供路線
欧米・東アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
焼き筍 広島県産神石牛サーロインすき焼き べっ甲餡

焼き筍 広島県産神石牛サーロインすき焼き べっ甲餡

広島県産のサーロインをすき焼きに仕上げ、炒めた九条葱と合わせました。焼いた筍と共に (3.4月)実山椒、(5月)花山椒の香りもお楽しみください。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
煮ごめ ※広島こんにゃく

煮ごめ ※広島こんにゃく

広島こんにゃくは、山のふぐと呼ばれており、弾力と食感があります。

ご提供路線
欧州路線(外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
瀬戸もみじ豚丼

瀬戸もみじ豚丼

瀬戸内海の豊かな恵みで育った牡蠣、その副産物の牡蠣殻は良質なミネラル、アミノ酸を豊富に含んでおり、120日齢から出荷時までの間、配合飼料に添加することで、より元気な豚に育ち、美味しい味肉質となります。

ご提供路線
欧州路線(外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
広島県大崎上島産車海老と彩り野菜のクリームリゾット

広島県大崎上島産車海老と彩り野菜のクリームリゾット

広島県大崎上島産車海老は、自然豊かな島の塩田跡地という有機的環境で薬品を一切使用せず、のびのび育ちました。広島県唯一の養殖車海老、彩りのよい野菜、豆や穀物のクリームリゾットです。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
すっぱい瀬戸田レモンケーキ

すっぱい瀬戸田レモンケーキ

瀬戸田町産エコレモンの、表皮(レモンピールミンチ)、果汁100%(レモンジェル)を使用「エコレモンとは、ノーワックス&防腐剤、防カビ剤、一切不使用の特別栽培農産物に認証された、安心して皮まで食べられるレモンのこと」

ご提供路線
東アジア路線(外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
ぐじ酒蒸し ※甘鯛

ぐじ酒蒸し ※甘鯛

山口県産のぐじを酒蒸しにし、春の山菜の蕗(ふき)・蕨(わらび)を添えました。色鮮やかなの春菊のソースと共にお召し上がりください。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
フォンダンショコラ ※夏みかんペースト

フォンダンショコラ ※夏みかんペースト

フォークを入れるとガナッシュがとろける、ほんのり温かいフォンダンショコラです。ソースには、山口県産の夏みかんを丸ごとペーストにした夏みかんペーストを使用。チョコレートと柑橘の王道の組み合わせです。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
山口県産ロースハムとチーズのコンビネーション

山口県産ロースハムとチーズのコンビネーション

鹿野高原豚ロースを手間を惜しまず昔ながらの製法でじっくり成熟させて造った、芳醇な香りとロースのしっかりした歯ごたえが特長の鹿野高原豚ロースハムとチーズのコンビネーションです。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
山口県産ポークソーセージとシュークルートの盛り合わせ

山口県産ポークソーセージとシュークルートの盛り合わせ

鹿野高原豚荒挽フランクフルトと、鹿野高原豚肉を使用したスペイン発祥の本格チョリソー。噛みしめる程に辛みとともに旨味がしみ出てきます。シュークルートとハニーマスタードとともにお召し上がり下さい。

ご提供路線
東アジア路線(外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年5月1日~2019年5月31日
煮こごり ※マイクロ葉わさび

煮こごり ※マイクロ葉わさび

車海老・生雲丹・湯葉をふんだんに使用し、煮こごりに仕上げました。忍ばせた山葵が味を引き立てます。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
香の物 ※すだち大根

香の物 ※すだち大根

徳島名産の逸品として、すだちのさわやかな香りが広がるだいこん漬に仕上げました。

ご提供路線
欧州路線(外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
阿波尾鶏とマッシュルームのカレー

阿波尾鶏とマッシュルームのカレー

徳島県の地鶏、阿波尾鶏は、低脂肪で適度な歯ごたえがあり、甘みとコクがあるのが特徴です。
オニオン、香辛料、生姜、ガーリックをじっくりソテーし、カレー粉とブイヨンを加え、オニオンの旨みが出るまで長時間弱火で煮込みます。コクのあるソースに阿波尾鶏とマッシュルームを加えた大変美味しいカレーです。

ご提供路線
欧米路線(日本・外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
香の物 ※からし茄子

香の物 ※からし茄子

適度な辛さでからし漬けが苦手な人でも食べやすい辛さに仕上げています。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
チキンと青林檎 甘夏のババロアと京鴨の生ハム小豆島産オリーブ油とハーブのソース

チキンと青林檎 甘夏のババロアと京鴨の生ハム小豆島産オリーブ油とハーブのソース

チキンと青林檎、甘夏のババロアの甘味と生ハムの塩味。ソースは、小豆島で育ったオリーブを丁寧に手摘みし、採油したオリーブオイルを使ったハーブたっぷりのソースです。フルーティーな風味と雑味のないお味をお楽しみ下さい。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
香川県産おいでまい(金芽米)

香川県産おいでまい(金芽米)

香川県が開発したオリジナル品種で、粒ぞろいと炊飯時のつやが特長です。平成25年に「特A」を四国で初受賞しその後も計3回、味はあっさりとして、どんなおかずにも合う逸品です。品種名「おいでまい」は香川県で生まれた新しいお米を多くの人に食べに来てほしい、との願いを込めてやわらかい讃岐弁で表現しています。

ご提供路線
欧米・メキシコ・東南アジア・南アジア路線 (日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
オリーブ地鶏瀬戸赤どりもも肉のソテー クリーミーなパプリカソース

オリーブ地鶏瀬戸赤どりもも肉のソテー クリーミーなパプリカソース

オリーブ地鶏瀬戸赤どりは、玄米を主体とした植物性飼料を加え脂肪分は純白に白く、肉は桜色できめ細かく、ビタミンEが通常の3~5倍含まれています。ジューシーなもも肉のソテーを、クリーミーなパプリカソースで。

ご提供路線
東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年5月1日~2019年5月31日
レモンのマーマレード ※ロロロッサのレモンマーマレード

レモンのマーマレード ※ロロロッサのレモンマーマレード

レモン農家が丁寧に手作りした安心のマーマレードです。木なり完熟したノンワックスレモンをグラニュー糖のみで煮込んでできたレモン風味の強いマーマレードです。

ご提供路線
欧米・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
愛美寿真鯛のマリネとボタン海老のタルタル ディルとアニスの香るヴィネグレット 宮崎キャビア1983バエリ添え

愛美寿真鯛のマリネとボタン海老のタルタル ディルとアニスの香るヴィネグレット 宮崎キャビア1983バエリ添え

愛美寿真鯛は、豊後水道と黒潮がぶつかり流れこむ宇和島市の北灘湾で育つさっぱりとした鯛です。ハーブや岩塩でマリネした愛美寿真鯛に、ボタン海老のタルタル仕立てをアレンジしました。ディルとアニスのヴィネグレットとともにお召し上がり下さい。併せるのは、宮崎県キャビア、本格熟成のジャパンキャビアです。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
愛媛県産カマンベールに夏みかんのコンフィチュール

愛媛県産カマンベールに夏みかんのコンフィチュール

カマンベール「森のろまん」は、愛媛県の地元産生乳・「伯方の塩」使用、ひとつひとつ手作りでつくりあげたチーズです。甘酸っぱい夏みかんのコンフィチュールとともに。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
愛媛県産真鯛のソテー クリームオニオンソース 麦のスパイシーなリゾットと菜の花添え

愛媛県産真鯛のソテー クリームオニオンソース 麦のスパイシーなリゾットと菜の花添え

ストレスフリーで育成された愛媛県産の真鯛です。脂ののった白身のソテーとクリームオニオンソースの相性は抜群です。

ご提供路線
東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年4月1日~2019年4月30日
土佐珍味豆腐とビーツのマリネ いよかんオイル風味

土佐珍味豆腐とビーツのマリネ いよかんオイル風味

土佐珍味豆腐は、高知県四万十産の大豆を使用したきめ細かい絹ごし豆腐を使用。特許製法の百一珍は豆腐と秘伝のタレが醸し出す深い旨みが特徴のおつまみ豆腐です。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
かんざし

かんざし

「かんざし」は高知では最もよく知られているお土産菓子のひとつです。甘酸っぱい柚子ピール入りの白餡を、やわらかいマドレーヌ風生地でくるみ、ホイルで包んで、ふっくらと焼き上げております。

ご提供路線
東アジア、東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
目鯛の田楽

目鯛の田楽

高知県産の目鯛に、田楽味噌を掛け香ばしく焼き上げました。付け合せは、炊いた絹の厚揚げ・じゃが芋・人参・分葱になります。

ご提供路線
欧米・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
かつお藁焼きたたき

かつお藁焼きたたき

藁焼きした高知県産かつおと煽り烏賊を徳島県産マイクロ葉わさびと共にお召し上がり下さい。

ご提供路線
東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
高知県大川村産 土佐はちきん地鶏のグリル カレーケッパーソース ワイルドライスとサフランライス添え

高知県大川村産 土佐はちきん地鶏のグリル カレーケッパーソース ワイルドライスとサフランライス添え

土佐はちきん地鶏のふるさとは、高知県大川村。四国のまん中にある、自然豊かな村でおいしい空気とおいしい水、あたたかい人の手で育っています。土佐九斤(トサクキン)と軍鶏(しゃも)の孫にあたる「土佐はちきん地鶏」は、脂肪が少なく、程よい歯ごたえと濃厚な味わいが特長です。

ご提供路線
シドニー・東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日 ※一部路線は2019年3月1日~2019年3月31日
鳥取”贅沢二十世紀梨ジュース”のパフェ

鳥取”贅沢二十世紀梨ジュース”のパフェ

贅沢二十世紀梨ジュースを使用したさっぱりとしたジュレ、エスプレッソのアイス、レモンバニラのアイス、コーヒー風味のスポンジケーキを、マスカルポーネのクリームで包み込み、ラズベリー風味のチョコをトッピングしました。

ご提供路線
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年4月1日~2019年4月30日
島根県産のどぐろ雲丹焼き ~焼き蕗味噌を添えて~

島根県産のどぐろ雲丹焼き ~焼き蕗味噌を添えて~

のどぐろを醤油ベースの下味に漬け、特製ウニソースで掛け焼きにしました。仕上げに雲丹をのせた贅沢な一品です。
添えている焼き蕗味噌は、アスパラや筍に付けて一緒にお召し上がりください。春らしさを感じていただけると思います。

ご提供路線
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年3月1日~2019年3月31日
島根県産まつなが和牛ステーキ

島根県産まつなが和牛ステーキ

島根県産まつなが和牛もも肉のステーキです。お肉の旨みと甘みが強く、そして風味豊かで口溶けの良い脂が特徴のまつなが和牛を、是非ステーキでお楽しみください。

ご提供路線
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年5月1日~2019年5月31日
岩国のれんこんドレッシング

岩国のれんこんドレッシング

岩国れんこんと萩産のたまねぎに、国産丸大豆しょうゆを使用し、全体的にまろやかな味に仕上げたドレッシングです。

ご提供路線
羽田・成田 国際線ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
徳島県産阿波牛ステーキ

徳島県産阿波牛ステーキ

徳島県産阿波牛もも肉のステーキです。血統に強いこだわりをもって飼育された阿波牛は、きれいな霜降り、やわらかい肉質が特徴です。是非ステーキでご堪能ください。

ご提供路線
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年4月1日~2019年4月30日
徳島県産平目のポーピエットマリニエール風

徳島県産平目のポーピエットマリニエール風

ふわふわなホタテのムースを、徳島県産のヒラメで包み、蒸し上げました。貝のジュースで仕立てたソースでお召し上がりください。

ご提供路線
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年4月1日~2019年4月30日
鳴門金時モンブラン

鳴門金時モンブラン

徳島県産の鳴門金時芋を使用したモンブランです。金時芋クリームの中には、生クリームが入っております。タルトの食感となめらかなクリームが特徴です。

ご提供路線
羽田・成田 国際線ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
香川県産オリーブ牛ステーキ

香川県産オリーブ牛ステーキ

香川県産オリーブ牛もも肉のステーキです。瀬戸内の温暖な気候と、香川県小豆島のオリーブの搾り果実で育て上げたオリーブ牛。コクがあり、さっぱりしていて柔らかいオリーブ牛を、是非ステーキでご堪能ください。

ご提供路線
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年3月1日~2019年3月31日
香川すもものソルベとロロロッサレモンケーキのパフェ

香川すもものソルベとロロロッサレモンケーキのパフェ

すもものソルベをメインに、ロロロッサレモンのマーマレードをスポンジケーキでサンドし、底にはキウイフルーツのコンポートを敷き詰めました。甘酸っぱいさっぱりとしたパフェです。

ご提供路線
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年5月1日~2019年5月31日
レモンタルト ※レモンのマーマレード

レモンタルト ※レモンのマーマレード

香川県産のレモンのマーマレードを使用したタルトです。中にはなめらかなカスタードクリームが入っており、酸味と甘さがほどよく調和した一品です。

ご提供路線
羽田・成田 国際線ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
一六タルト

一六タルト

四国特産の柚子を使った柚子香る餡子を、カステラで巻いた和風ロールケーキです。

ご提供路線
羽田・成田 国際線ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2019年3月1日~2019年5月31日
愛媛みかんマドンナソルベのパフェ

愛媛みかんマドンナソルベのパフェ

コクのあるマドンナみかんを使用したシャーベットとジュレに、チョコレート風味のスポンジケーキ、カスタードクリームを合わました。コクがありつつも、さっぱりとした味わいのパフェです。

ご提供路線
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年3月1日~2019年3月31日
愛媛県産和牛サーロイン八幡巻き 熟成味噌

愛媛県産和牛サーロイン八幡巻き 熟成味噌

和牛サーロインで芯をくり抜いた牛蒡を巻き、八丁味噌と香味野菜を合わせた特製ソースで絡めたコクのあるお肉料理です。

ご提供路線
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年5月1日~2019年5月31日

(左から順に)

  • 【株式会社三宅本店 千福 鬼嫁ごろし】
  • 【賀茂泉酒造株式会社 朱泉本仕込 純米吟醸】
  • 【高木酒造株式会社 豊能梅 純米吟醸】
  • 【松尾酒造株式会社 山田太鼓】
ご提供路線
羽田空港 国内線
ご提供期間
2018年12月1日-2018年12月31日

(左から順に)

  • 【奥出雲酒造株式会社 仁多米コシヒカリ純米大吟醸】
  • 【古橋酒造株式会社 初陣 原酒】
  • 【津乃峰酒造株式会社 阿波美人】
  • 【司菊酒造株式会社 特別純米 きらい黒(旨口)】
ご提供路線
羽田空港 国内線
ご提供期間
2019年1月1日-2019年1月31日

(左から順に)

  • 【株式会社永山本家酒造場 貴 特別純米60】
  • 【株式会社山縣本店 無濾過原酒 純米 毛利公】
  • 【石鎚酒造株式会社 無濾過純米】
  • 【梅錦山川株式会社 梅錦 酒一筋】
ご提供路線
羽田空港 国内線
ご提供期間
2019年2月1日-2019年2月28日

(左から順に)

  • 【西野金陵株式会社 金陵月白 吟醸】
  • 【勇心酒造株式会社 勇心 おいでまい 純米酒】
  • 【白菊酒造株式会社 大典白菊 純米酒 トリプルA】
  • 【有限会社田中酒造場 宙狐 山廃純米原酒】
ご提供路線
羽田空港 国内線
ご提供期間
2019年3月1日-2019年3月31日

(左から順に)

  • 【株式会社稲田本店 純米吟醸 いなたひめ 強力】
  • 【中川酒造株式会社 いなば鶴 純米吟醸 五割搗き強力】
  • 【近藤酒造株式会社 無濾過純米原酒松山三井】
  • 【株式会社八木酒造部 純米吟醸 しずく媛】
ご提供路線
羽田空港 国内線
ご提供期間
2019年4月1日-2019年4月30日

(左から順に)

  • 【久保田酒造株式会社 菱正宗「栄助」特別純米酒】
  • 【賀茂鶴酒造株式会社 賀茂鶴 本醸造辛口】
  • 【日本海酒造株式会社 純米吟醸 渦 八反錦五割五分】
  • 【池月酒造株式会社 誉 池月 特別純米酒】
ご提供路線
羽田空港 国内線
ご提供期間
2019年5月1日-2019年5月31日

(左から順に)

  • 【宮下酒造株式会社 おかやま純米酒】
  • 【室町酒造株式会社 櫻室町 純米吟醸 備前幻】
  • 【日新酒類株式会社 吟醸 瓢太閤】
  • 【三芳菊酒造株式会社 特別純米 胡春】
ご提供路線
羽田空港 国際線
ご提供期間
2018年12月1日-2018年12月31日

(左から順に)

  • 【藤井酒造株式会社 夜の帝王 特別純米酒】
  • 【亀齢酒造株式会社 純米酒 吟仕込】
  • 【諏訪酒造株式会社 諏訪泉 杉の雫】
  • 【千代むすび酒造株式会社 千代むすび 純米吟醸 強力50】
ご提供路線
羽田空港 国際線
ご提供期間
2019年1月1日-2019年1月31日

(左から順に)

  • 【株式会社森國酒造 小豆島の輝 山廃吟醸】
  • 【川鶴酒造株式会社 艶鶴 特別純米酒】
  • 【吉田酒造株式会社 月山 純米吟醸】
  • 【株式会社 酒持田本店 ヤマサン正宗 特別純米酒 誘一献】
ご提供路線
羽田空港 国際線
ご提供期間
2019年2月1日-2019年2月28日

(左から順に)

  • 【岩崎酒造株式会社 長陽福娘 山田錦 純米吟醸】
  • 【旭酒造株式会社 獺祭 純米大吟醸50】
  • 【久米桜酒造有限会社 大山桜】
  • 【福羅酒造株式会社 山陰東郷生酛純米酒強力65%精米】
ご提供路線
羽田空港 国際線
ご提供期間
2019年3月1日-2019年3月31日

(左から順に)

  • 【亀泉酒造株式会社 亀泉 特別純米】
  • 【藤娘酒造株式会社 藤娘 純米吟醸】
  • 【西野金陵株式会社 金陵月白 吟醸】
  • 【綾菊酒造株式会社 綾菊 純米吟醸】
ご提供路線
羽田空港 国際線
ご提供期間
2019年4月1日-2019年4月30日

(左から順に)

  • 【有限会社斎藤酒造場 御殿桜 純米酒】
  • 【合名会社中和商店 四代目 和右衛門特別純米】
  • 【雪雀酒造株式会社 特別純米酒 純音】
  • 【桜うづまき酒造株式会社 桜風 純米酒】
ご提供路線
羽田空港 国際線
ご提供期間
2019年5月1日-2019年5月31日

(左から順に)

  • 【綾菊酒造株式会社 綾菊 純米吟醸】
  • 【川鶴酒造株式会社 艶鶴 特別純米酒】
  • 【元帥酒造株式会社 元帥・特別純米酒】
  • 【有限会社太田酒造場 辨天娘 純米玉栄】
ご提供路線
成田空港 国際線
ご提供期間
2018年12月1日-2018年12月31日

(左から順に)

  • 【土佐酒造株式会社 桂月 吟之夢 純米大吟醸40】
  • 【司牡丹酒造株式会社 船中八策】
  • 【酒六酒造株式会社 京ひな「深山 瓶囲い火入れ」特別純米】
  • 【島田酒造株式会社 本醸造 超辛口 限定品】
ご提供路線
成田空港 国際線
ご提供期間
2019年1月1日-2019年1月31日

(左から順に)

  • 【八百新酒造株式会社 雁木 純米吟醸 みずのわ】
  • 【株式会社はつもみぢ 特別純米酒 原田】
  • 【利守酒造株式会社 酒一筋 純米吟醸 銀麗】
  • 【菊池酒造株式会社 燦然 特別純米 雄町】
ご提供路線
成田空港 国際線
ご提供期間
2019年2月1日-2019年2月28日

(左から順に)

  • 【山岡酒造株式会社 瑞冠 純米吟醸 きもと】
  • 【小野酒造株式会社 老亀 吟醸酒】
  • 【芳水酒造有限会社 芳水 上撰特別本醸造】
  • 【株式会社本家松浦酒造場 なるとだい 純米】
ご提供路線
成田空港 国際線
ご提供期間
2019年3月1日-2019年3月31日

(左から順に)

  • 【丸本酒造株式会社 竹林 かろやか】
  • 【株式会社辻本店 gozenshu the silence Clean Reverb】
  • 【一宮酒造有限会社 石見銀山 特別純米酒】
  • 【株式会社岡田屋本店 無用の用 特別純米酒】
ご提供路線
成田空港 国際線
ご提供期間
2019年4月1日-2019年4月30日

(左から順に)

  • 【有限会社西岡酒造店 久礼純米酒】
  • 【酔鯨酒造株式会社 酔鯨純米吟醸 高育54号】
  • 【阿武の鶴酒造合資会社 三好 純米吟醸】
  • 【新谷酒造株式会社 わかむすめ 月草】
ご提供路線
成田空港 国際線
ご提供期間
2019年5月1日-2019年5月31日

(左から順に)

  • 【株式会社岡崎酒造場 長門峡 特別純米】
  • 【株式会社赤名酒造 飯南米 特別純米酒】
ご提供路線
関西空港 国際線
ご提供期間
2018年12月1日-2019年2月28日

(左から順に)

  • 【合名会社梅田酒造場 本洲一 無濾過純米吟醸】
  • 【土佐鶴酒造株式会社 純米大吟醸酒】
ご提供路線
関西空港 国際線
ご提供期間
2019年3月1日-2019年5月31日