機内・ラウンジのお食事・國酒

東海・北信越特集

2019年6月~11月の期間限定で、東海・北信越の旬の食材や國酒をご提供します。

愛知県産ミネアサヒ(金芽米)

ミネアサヒは標高300m~500mの中山間地域での栽培に適しており、米粒はやや小粒ですが、光沢があり、旨み・粘りに優れ、噛めば噛むほど味が出ます。栽培適地が中山間地のため、おのずと流通量が少なく「幻の米」と呼ばれており、愛知県産米の高級銘柄米の一品となります。

ご提供路線
欧米路線(日本・外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

料亭沢庵

旬の時期に収穫した生大根を冬の季節風に約2週間ほど棚干しして、低塩かつ低温にて、一本一本丁寧に漬け込みました。原料には大根の頭と尻尾の部分を切り落とし、一番良いところのみを使用し、味付けでは天日乾燥特有のうまみと天然の昆布だし、かつおだしをブレンドして仕上げた商品です。さらに袋詰めにおいては上質昆布を干瓢にて手巻きしてビジュアルもワンランク上を目指しております。昆布にもこだわって北海道産の昆布を使用しています。本干し大根本来のおいしさを味わっていただくために、開発しました。

ご提供路線
FC: 欧米路線(日本発)
BC: 欧米・東南アジア路線(日本発)
(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

伊佐木塩焼き 三河赤鶏の白味噌焼き

三河赤鶏のもも肉を西京味噌漬けにし、香ばしく焼きあげました。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

愛知県産いちじく

愛知県は、日本一のいちじくの産地。甘くて独特のうま味と食感があり、食物繊維を始めビタミン類やミネラルを多く含み、美容と健康に良いと言われています。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年7月1日~2019年7月31日

三河山吹うずらとレンズ豆 フォアグラのテリーヌ ビーツとオレンジソース

旨みが強く雑味やエグミのないふっくら大きい愛知県三河山吹うずら、レンズ豆、フォアグラをテリーヌにしました。ビーツのピューレとオレンジのソースで、甘味、酸味とともにお召し上がりください。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

飛騨牛アスパラガス二色巻きと海老芋コロッケ

岐阜県産の飛騨牛でホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスを巻き焼き上げ特製ソースで味付けてあります。海老芋生地で作ったコロッケは中に蓮根・椎茸・小海老が入って湯葉衣で揚げてあります。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年8月1日~2019年8月31日

仔羊背肉のペルシャード 岐阜県産アンディーブとゴルゴンゾーラピカンテのサラダ添え

仔羊肉にマスタードをぬりペルシャード(パン粉にパセリとガーリックを混ぜたもの)をのせオーブン焼きにしたクラシックの定番。日本ではまだなじみが浅い野菜ですが、しゃきしゃきとした水々しい食感で、甘さとほろ苦さが共存する味が特徴の岐阜県産アンディーブとまろやかなゴルゴンゾーラピカンテのサラダとともに。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

岐阜県産奥美濃古地鶏もも肉のグリルとフェットゥチーネのカルボナーラ ポーチドエッグ添え

もちもちしたフェットゥチーネパスタのカルボナーラです。赤みを帯び、適度な脂肪が付着することによって醸し出される、歯ごたえの良い旨みが特徴の岐阜県産奥美濃古地鶏もも肉のグリルと、ポーチドエッグ風の玉子を添えて贅沢に。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

四日市とんてき丼

三重県産の松阪ポークロース肉を焼き、仕上げに野菜ジュースとウスターソースの入ったステーキたれを絡めました。あっさりとしたキャベツ・玉葱と共にお召し上がりください。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

鰆の伊勢醤油焼き

鰆を三重県産の伊勢醤油に漬け込み焼き上げました。茄子は鹿の子に包丁目を入れオランダ煮に、オクラは糸がきと和えました。

ご提供路線
欧米・東南アジア・シドニー路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

三重県伊賀産コシヒカリ(金芽米)

三重県伊賀地域は、昼夜の気温差が大きい盆地気候と、粘質土壌地帯が広く分布しており、「美味しいお米」をつくるのに大切な環境に恵まれた地域となります。日本穀物検定協会の平成30年産米「米の食味ランキング」で最高位の特A評価を得ました伊賀米コシヒカリは、かめばかむほど甘みが増し、冷めても美味しい逸品となります。

ご提供路線
欧米・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

三重県産鱸のオリーブクルート シャンパンソース

伊勢湾の栄養豊富な海水と太平洋とが混じり合う潮流の激しい海域で育った鱸は白身特有の淡白さを持ちながらも脂のりが絶妙。オリーブバターをのせてソテーしています。シャンパンのシュワシュワした泡を再現したソースとともに。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

ハーブチキンとXO醤風味のポテトサラダ 三重県産鱸藻塩のマリネとトマトのヴィネグレット

伊勢湾の栄養豊富な海水と太平洋とが混ざり合う潮流の激しい海域で育った鱸は、三重を代表する特産物です。白身特有の淡泊さを持ちながらも脂のりが絶妙な夏の代表格。出世魚で縁起の良い旬の鱸に瀬戸内海産の藻塩で甘みと深みを加えた逸品です。

ご提供路線
東アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年6月30日

新潟県産越の鶏 変わり揚げ

新潟県産越の鶏をカレー粉とヨーグルトの入った調味料液に漬け込み、揚げました。スパイシーな香りとジューシーな食感をお楽しみください。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

新潟枝豆ドレッシング

朝採りした枝豆を贅沢に使用し、素材を生かすため非加熱製法で仕上げた生ドレッシングです。

ご提供路線
欧米路線(外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

お米とパッションのパルフェ

パルフェは、ムースを固めたような軽い食感のアイスクリーム。魚沼産コシヒカリ100%の安心・安全な食品原料の米粉とパッションフルーツピューレのパルフェに、お米の最高峰、魚沼塩沢産コシヒカリのみを贅沢に使用した手づくりの米ぽんをまぶしています。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

新潟県産妻有ポークソーセージとフリッタータ

妻有ポークは仔豚期から無薬飼料で育てられている安心安全な豚肉。旨味たっぷりの本格ソーセージを是非お楽しみください。フリッタータ(キッシュのような卵料理)の組み合わせを相性抜群のトマトソースとともに。

ご提供路線
欧米・東アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

鰻ざく旨酢餡掛け

定番でもある鰻ざくにホワイトセロリ、茗荷など香りの強い野菜を合わせ、酸味の効いた旨酢餡でバランスよく仕上げています。鰻は静岡県産です。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年8月1日~2019年8月31日

本鮪重ね 縞鯵そぎ身

静岡県産の縞鯵はそぎ身にし本鮪の赤身は重ねて盛り付けました。柔らかい鈴かぼちゃを剣にしハス芋と共に添えてあります。鱧の子を寄せたゼリーと共にお召し上がり下さい。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年7月1日~2019年8月31日

鮑のもどしゼリー掛け

静岡県産の鮑は時間をかけて柔らかく蒸し煮にし、雲丹と合わせました。鮑から出た出汁をベースにゼリーにし、素材本来の味を引き立たせました。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年6月30日

静岡クラウンメロン

マスクメロンの最高峰、クラウンメロン。1本の木に1つの実だけを大事に育てます。みずみずしい果汁と品のある甘さが特徴です。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年8月1日~2019年8月31日

抹茶の黒蜜寒天

静岡県産の一番茶を使用した抹茶のアイスクリーム、お口に入れた瞬間はじける食感の寒天、抹茶と生クリームの求肥包みの和のスイーツです。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

ニギスつみれと加賀太きゅうり

石川県産のニギスをつみれに仕上げました。加賀太きゅうりをあしらい、刻み茗荷竹と合わせてあります。叩き実山椒の香りとともにお召し上がりください。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年6月30日

合鴨治部煮とすだれ麩

金沢名物でもある合鴨治部煮とすだれ麩に、干し海老の出汁で炊いた石川県産の加賀太きゅうりを合わせました。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年7月1日~2019年8月31日

源助大根千本漬

加賀特産の源助大根を皮ごと食べ易い千切りにして香ばしいゴマをまぜました。歯ざわりの良い風味豊かなお漬物です。

ご提供路線
FC: 欧米路線(外地発)
BC: 欧米・東南アジア路線(日本発)
(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

加賀の殿様

優しく上品なこしあんを包んで、前田家御紋の梅鉢にかたどり、金沢金箔をあしらった、加賀百万石ならではの気品あふれる銘菓です。

ご提供路線
東アジア路線(外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

notonoブルーベリージャム

ジャム工房前に広がる自家農園で、農薬を使わずに育つ完熟ブルーベリーをていねいに手摘みして。やさしい甘さのなかに、つぶつぶ感がふわっと口溶けます。

ご提供路線
欧米・東アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

霜月野沢菜

長野県産の野沢菜を醤油と鰹だしをきかせて漬けました。ちょっぴりピリ辛の本漬です。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

ヨーロピアンオマールブルーのロースト 長野県産塩尻メルローワインソース

ヨーロピアンオマールブルーは、名のとおり、体色が青い希少価値の高いオマール海老。うま味のあるオマールブルーのローストに、フレンチオーク樽で熟成させた、上質の赤ワイン「信州塩尻産メルロー」でソースを作り、合わせました。上品な味わいをお楽しみください。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

長野県産鶏卵を使用した彩り野菜とカッテージチーズのフリッタータ ドライトマトソース

フリッタータはキッシュのような卵料理。信州松本の爽やかな環境と、鶏舎内放し飼いで、地元産のお米を給餌した美味しい平飼いたまごを使用しました。相性抜群のドライトマトソースでお召し上がりください。

ご提供路線
欧州路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

和カステラ

今錦 純米吟醸(美山錦)は、長野県産の酒造好適米〝美山錦〟を100%使用し、酵母、仕込水、醸した酒蔵すべて長野県の純米吟醸酒。長野県産の日本酒「今錦」を一晩かけてしみこませたカステラです。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

長野県産リンゴ風味 スパイシーチキンカレー

長野県産のリンゴジュースでマリネした鶏もも肉をカレーに添えました。カレーのルーにはココナッツミルクを隠し味で入れており、リンゴの風味がほのかに感じるチキンと良い相性になっております。

ご提供路線
東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年8月1日~2019年8月31日

揚げ鱧にゅうめん

骨切りした鱧を素揚げにし富山県の大門素麺と盛り込み、にゅうめんにしました。蛇の目の小メロンをあしらい酢橘の香りを添えてあります。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年8月1日~2019年8月31日

えごま油のフォカッチャ

富山県産のえごまのみを原料として搾った健康油として流行しているΩ-3のα-リノレン酸を60%程度含む上質な油です。オリーブオイルのかわりにえごま油を生地に練り込んだ、食感のよいブレッドです。

ご提供路線
FC: 欧米路線(日本発)
BC: 欧米・東南アジア・南アジア路線(日本発)
(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

富山県産悠牧豚のバジル味噌焼き

北陸初の放牧型養豚から生まれた悠牧豚。「赤身の旨味」と「脂の甘さ」が特徴です。獣臭さが少なく後味の良さも人気。富山の「おいしい米」と「おいしい水」で仕込んだ糀をたっぷり使ってつくった富山県産の味噌をバジル風味で洋風に仕立て、豚にスプレッドし、ソテーしました。

ご提供路線
東アジア路線(日本・外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年6月30日

富山県産 白海老出汁カレー

カレーのルーに富山県産の白海老出汁を使用しました。エビカツの付け合せに揚げ茄子・ブロッコリー・赤パプリカ・らっきょうを添えました。

ご提供路線
東南アジア・東アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年7月1日~2019年7月31日

米粉ブレッド

越前福井はコシヒカリ誕生の場所です。福井のコシヒカリを石臼式胴搗製粉にて微粉にした米粉を生地に練り込んだ、もちもちの食感のブレッドです。

ご提供路線
FC: 欧米路線(日本発)
BC: 欧米・シドニー・東南アジア・東アジア路線(日本・外地発)
(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

セモリナトマト

セモリナ粉を使用し、ルビーのほほえみ 越のルビートマトジュースを生地に練り込んだブレッドです。越のルビーは福井県産のフルーツトマト。越の国で生まれたルビーのようなトマトということで福井県出身の作家津村節子さんに名づけられました。

ご提供路線
FC: 欧米路線(日本発)
BC: 欧米・南アジア路線(日本発)
(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

常太郎

福井県産のコシヒカリを使用したお焦げの香りのするミルクまんじゅうです。「地産の香り」をキーワードにコシヒカリの煎った米粉を使用し、昔懐かしい「おこげの香り」を再現しました。

ご提供路線
東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

福井県産ソースカツカレー

福井県産ソースを使用し、福井のご当地グルメソースカツ丼をカレーにアレンジしました。甘酸っぱいソースカツとカレーの相性がとてもマッチしています。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2019年6月1日~2019年6月30日

お酢屋のドレッシング りんご酢&バジル

爽やかな味わいの「りんご酢」を使ったドレッシングで、バジルの香りとりんご酢の酸味に、りんご果汁と蜂蜜のまろやかさがマッチしたドレッシングです。

ご提供場所
羽田・成田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

いちじくタルト

愛知県産のイチジクのジャムを使用したタルトです。中には赤ワインでコンポートしたイチジクが入っています。

ご提供場所
羽田・成田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

岐阜県産たかやまもちと黒胡麻アイスのパフェ

岐阜県産たかやまもち粉を練り込んだ黒胡麻風味のアイスとオレンジのソルベを盛り合わせました。

ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年7月1日~2019年7月31日

岐阜県産飛騨牛のカツレツと夏野菜 もろこしソース餡とともに

たで菜の辛みの効いたパン粉で、カラっと揚げた飛騨牛と食感を楽しめる3種類の夏野菜をほんのり甘いとうもろこしのソースでお召し上がりください。

ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年7月1日~2019年7月31日

越後の郷より チーズまんじゅう

柔らかなクッキー生地に包まれた甘いチーズと、黒ゴマの風味が香ばしく、和洋折衷な感覚で召し上がれる焼き菓子です。

ご提供場所
羽田・成田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

新潟県産モッツアレラチーズをのせたトマトハンバーグステーキ

トロトロでミルキーな新潟県産モッツアレラチーズを乗せ、定番のイタリアンハンバーグに仕立てました。

ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

新潟県産かんずりアイスのパフェ

少し辛味のある新潟県産のかんずりを使用したアイスが、赤肉メロンとジュレの風味を引き立てた斬新なパフェです。

ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年8月1日~2019年8月31日

静岡県産メロンパフェ

静岡県産のメロンをふんだんに使用したパフェです。底のジュレには、メロン果汁を濃縮して作った天使音メロン蜜を絡めてあり、静岡のメロンを堪能することができます。

ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年6月1日~2019年6月30日

抹茶ムース

静岡県産の抹茶を使用したムースです。下から、黒蜜ジュレ、抹茶ムース、生クリームの三層仕立てで、トッピングに大納言を添えました。

ご提供場所
羽田・成田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

長野県産あきたこまち(金芽米)

美しい景観、きれいな水、澄みきった空気という信州の恵まれた自然環境の中で生産されるお米です。強い粘り気が特徴の逸品です。

ご提供場所
羽田・成田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE, ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

アプリコットデニッシュ

シロップ漬けのアプリコットの下に、カスタードクリームと長野県産のアプリコットジャムを合わせた、優しい甘さと程よい酸味のデニッシュです。

ご提供場所
羽田・成田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE, ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年6月1日~2019年8月31日

富山県産いみずサクラマスと仔牛ムースのパネアングレーズ 明日葉香るバターソース

富山県産いみずサクラマスは、ふんわりとした柔らかい身質で、しっとりとした上品なテイストです。 明日葉のほろ苦いバターソースと一緒にお召し上がりください。

ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年8月1日~2019年8月31日

福井県産黒龍吟醸豚2種の調理法でオリーブのコンディメンツと共に

酒かす入りの飼料で育てたブランドポーク「黒龍吟醸豚」を、その肉質の柔らかさと、脂身の上品な旨味を最大限生かす調理法として、炙りと低温調理の2種で仕上げました。爽やかなオリーブのコンディメンツがアクセントになり味わいに変化を与えます。

ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2019年6月1日~2019年6月30日

(左から順に)

  • 勲碧酒造株式会社 「勲碧純米吟醸 桜酵母五条川桜」
  • 山﨑合資会社 「純米吟醸原酒 尊皇」
  • 株式会社車多酒造 「五凜 純米大吟醸」
  • 舟木酒造合資会社 「北の庄 純米吟醸」
ご提供場所
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年6月1日-2019年6月30日

(左から順に)

  • 株式会社高橋助作酒造店 「松尾 MADARAO」
  • 株式会社中善酒造店 「契約農家産 美山錦 中乗さん辛口純米生一本」
  • 宗玄酒造株式会社 「宗玄 純米 石川門」
  • 田嶋酒造株式会社 「福千歳 大吟醸さくら」
ご提供場所
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年7月1日-2019年7月31日

(左から順に)

  • 中山酒造株式会社 「超辛口 特別純米酒 松阪牛」
  • 中井仁平酒造場 「三重錦 純米吟醸 中取り 火入れ」
  • 玉旭酒造有限会社 「五臓六腑に染み渡る 純米酒」
  • 田辺酒造有限会社 「越前岬 特別純米酒「五百万石」
ご提供場所
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年8月1日-2019年8月31日

(左から順に)

  • 君杯酒造株式会社 「君杯 誉富士 特別純米酒」
  • 株式会社志太泉酒造 「志太泉 純米酒」
  • 本江酒造株式会社 「純米酒 越中懐古」
  • 諸橋酒造株式会社 「越乃景虎 超辛口本醸造」
ご提供場所
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年9月1日-2019年9月30日

(左から順に)

  • 日本泉酒造株式会社 「特別本醸造 上撰 織田信長」
  • 平野醸造合資会社 「母情 辛口上選」
  • 株式会社髙澤酒造場 有磯 曙 純米酒」
  • やちや酒造株式会社 「加賀鶴 辛口なのに旨い酒」
ご提供場所
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年10月1日-2019年10月31日

(左から順に)

  • 福井酒造株式会社 「四海王 夢吟香60%」
  • 戸塚酒造株式会社 「小諸 立科 特別純米」
  • 成政酒造株式会社 「純米酒「成政淡青」
  • 株式会社吉田酒造店 「手取川 山廃仕込純米酒」
ご提供場所
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年11月1日-2019年11月30日

(左から順に)

  • 芙蓉酒造協同組合 「金宝芙蓉 純米吟醸 Tsukuyomi」
  • 北安醸株式会社 「北安大國 純米酒 もち米仕込」
  • 株式会社桝田酒造店 「満寿泉 純米」
  • 大洋酒造株式会社 「特別純米 大洋盛」
ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年6月1日-2019年6月30日

(左から順に)

  • 株式会社神沢川酒造場 「正雪 辛口純米 誉富士」
  • 富士錦酒造株式会社 「富士錦 純米酒」
  • 富美菊酒造株式会社 「羽根屋 純米吟醸 煌火」
  • 金鵄盃酒造株式会社 「越後杜氏 淡麗純米酒」
ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年7月1日-2019年7月31日

(左から順に)

  • 東春酒造株式会社 「東龍 龍田屋」
  • 盛田株式会社 「盛田純米吟醸無濾過」
  • 皇国晴酒造株式会社 「幻の瀧 純米吟醸」
  • 吉田酒造有限会社 「白龍 芳醇超辛口純米吟醸 游」
ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年8月1日-2019年8月31日

(左から順に)

  • 中島醸造株式会社 「小左衛門 大吟醸 火入れ」
  • はざま酒造株式会社 「恵那山 純米吟醸 山田錦」
  • 銀盤酒造株式会社 「銀盤 剱岳 特別純米」
  • 株式会社一本義久保本店 「伝心 雪」
ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年9月1日-2019年9月30日

(左から順に)

  • 三和酒造株式会社 「臥龍梅 純米吟醸 浮世絵柄」
  • 牧野酒造合資会社 「純米酒 富士山アート」
  • 若鶴酒造株式会社 「純米吟醸 苗加屋 玲碧」
  • 数馬酒造株式会社 「竹葉 能登純米」
ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年10月1日-2019年10月31日

(左から順に)

  • 石川酒造株式会社 「噴井 純米酒」
  • 株式会社宮﨑本店 「宮の雪 山廃仕込 特別純米酒」
  • 三笑楽酒造株式会社 「三笑楽 山廃純米」
  • 中村酒造株式会社 「加賀雪梅」
ご提供場所
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年11月1日-2019年11月30日

(左から順に)

  • 森本酒造合資会社 「小夜衣 純米吟醸 誉富士」
  • 高嶋酒造株式会社 「白隠正宗 誉富士特別純米酒」
  • ふじの井酒造株式会社 「ふじの井 吟醸」
  • 御祖酒造株式会社 「遊穂 純米吟醸」
ご提供場所
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年6月1日-2019年6月30日

(左から順に)

  • 株式会社大田酒造 「半蔵 特別純米酒 神の穂」
  • 若戎酒造株式会社 「純米吟醸酒 義左衛門」
  • 塩川酒造株式会社 「願人 山廃純米酒」
  • 豊酒造株式会社 「華燭 澄み透る吟醸酒 無吟香」
ご提供場所
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年7月1日-2019年7月31日

(左から順に)

  • 三千櫻酒造株式会社 「三千櫻 きたしずく45 夏吟」
  • 大塚酒造株式会社 「竹雀 純米超辛口」
  • 逸見酒造株式会社 「純米酒 至」
  • 株式会社福光屋 「加賀鳶 極寒純米辛口」
ご提供場所
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年8月1日-2019年8月31日

(左から順に)

  • 沓掛酒造株式会社 「福無量 大吟醸」
  • 株式会社仙醸 「黒松仙醸 純米無濾過原酒」
  • 笹祝酒造株式会社 「笹印純米無濾過酒」
  • 株式会社加越 「加賀ノ月 半月」
ご提供場所
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年9月1日-2019年9月30日

(左から順に)

  • 神の井酒造株式会社 「神の井 大高」
  • 中埜酒造株式会社 「國盛半田郷酵母1801」
  • 鮎正宗酒造株式会社 「純米 鮎正宗」
  • 株式会社南部酒造場 「花垣 純米大吟醸」
ご提供場所
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年10月1日-2019年10月31日

(左から順に)

  • 花の舞酒造株式会社 「花の舞 誉富士 純米吟醸」
  • 株式会社土井酒造場 「開運 純米 誉富士」
  • 田原酒造株式会社 「雪鶴 ブラック大辛口」
  • 合資会社加藤吉平商店 「梵・ゴールド」
ご提供場所
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年11月1日-2019年11月30日

(左から順に)

  • 二木酒造株式会社 「吟醸 上撰 玉ノ井」
  • 真名鶴酒造合資会社 「純米大吟醸 奏雨-sow-」
ご提供場所
関西空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年6月1日-2019年8月31日

(左から順に)

  • 合資会社後藤酒造場 「久波奈 特別純米酒」
  • 栃倉酒造株式会社 「米百俵 本醸造」
ご提供場所
関西空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2019年9月1日-2019年11月30日