機内・ラウンジのお食事・國酒

関東特集

2020年3月~2020年5月の期間限定で、関東の旬の食材や國酒をご提供します。

あじわい鶏の白唐揚げ

塩麹と柚子胡椒で下味をつけ、低温でじっくり揚げて柔かく白く仕上げました。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

ガーデンサラダ

ガーデンサラダには、驚くほどの甘さと濃厚な旨味を感じられる「OSMICトマトPremium」を使用しています。茨城県の農場から直送された新鮮なトマトの味わいを、是非生のままお楽しみください。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

茨城県奥久慈産コシヒカリ(金芽米)

茨城県北部に位置する奥久慈地域は、天然鮎が泳ぐ久慈川の清流と八溝山系の美しい山々に囲まれた、自然豊かな産地です。きれいな空気と冷たい水、そして昼と夜の温度差が大きな気候は、米づくりに最適。そのため、この地域のコシヒカリは米の食味ランキングで最高ランクの「特A」に認定された地域です。

ご提供路線
欧米・パース・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

茨城県産ほしいも入りチキンカレー

茨城県産のほしいもをチキンカレーと合わせました。コクのあるスパイシーなカレーの風味に程よいほしいもの甘味がアクセントとなってまろやかな味わいが楽しめます。

ご提供路線
東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年3月31日

苺寒天 求肥添え

白玉と生クリーム、つぶ餡を求肥で包みました。下にバニラアイスクリーム、周りにイチゴ寒天をくずきり風にしております。ソースに栃木県産のスカイベリーを使用しております。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

きぬにしき

栃木県産小麦粉を使ったクッキーで粒あんを挟んだ香ばしいお菓子です。

ご提供路線
東アジア路線(外地発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

リッチブリオッシュ

群馬県北軽井沢地区で生産された生乳のみを原材料とした牛乳を使用し、エシレバターをたっぷりと練り込んだ生地に、マウントゲイ(ラム酒)で香りをつけ焼き上げました。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

こんにゃく胡麻味噌掛け

「焦がし下仁田ねぎ味付たまこんにゃく」本場の下仁田ねぎを焼き焦がすことで、下仁田ねぎの風味とうま味を効かせた自慢の玉こんにゃくです。

ご提供路線
東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年4月1日~2020年4月30日

黒ごまブレッド

埼玉県産の液卵を使用したバターロールに、黒ごまのパウダーを練り込みアクセントをつけて焼き上げました。

ご提供路線
FC: 欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
BC: 欧米・パース・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

深谷ねぎしば漬け

深谷市特産の深谷ねぎをふんだんに使い、胡瓜、茄子と一緒にしば漬け風に漬け込んだ漬けものです。

ご提供路線
FC: 欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
BC: 欧米・東南アジア・南アジア・オセアニア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

千葉県木更津産 ゆうだい21(金芽米)

特有の甘みやもちもち感があり粘り強く、冷めてもその特性が持続されます。その特徴を活かすべくカルテック農法という乳酸菌やカルシウムを使用し、ミネラル豊富で栄養価の高い栽培方法や減農薬栽培などに取り組んでいます。

ご提供路線
欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

目抜け蕗味噌焼きと 牛肉白アスパラガス巻き

目抜けを蕗味噌焼きにしました。
牛肉は千葉県産の「しあわせ絆牛」を使い、白アスパラガスを芯に巻いて鍬焼きに仕上げています。
長芋梅酢漬けと芽キャベツ塩麹漬けをお供に召し上がりください

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年3月31日

千葉県銚子鰯つみれカレー

千葉県銚子産の鰯を一口サイズのつみれにし、揚げました。
和風に仕上げたカレールーと、彩の良いお野菜と共にお召し上がりください。

ご提供路線
東南アジア・南アジア・シドニー路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年5月1日~2020年5月31日

めかじき江戸味噌漬け

江戸味噌を使ってめかじきを漬けこみました。牛肉の時雨煮を盛り合わせ湯葉と桜麩を合わせました。

ご提供路線
欧米・ホノルル・オセアニア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

東京1010

祭りの町 東京千住(1010)。祭りの手ぬぐいは豆しぼり。千住に想いを馳せたミルクとバターの香り優しい洋風まんじゅう。ANAの空で1010(イロイロ)な旅を。

ご提供路線
東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

東京ジャム 夏みかん

果実感を残し酸味のある自然な味わい。東京都産の夏みかんを使い手造りした日本のマーマレードです。

ご提供路線
欧米・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

スモークチキンと東京マヨネーズのサンドイッチ

東京マヨネーズは、檜原村産の東京うこっけい卵を贅沢に使った高級マヨネーズ。スモークチキンと東京マヨネーズの絶妙なコンビネーションをご堪能いただけるサンドイッチです。

ご提供路線
欧米・東南アジア・南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

東京江戸味噌チキンカレー

ANAオリジナルカレーソースをベースに、東京の大江戸甘みそを隠し味に加えました。通常のオリジナルカレーに比べ、ほのかに香るみその風味と、コクが特徴です。ごはんには最近流行のテフを加え、香ばしい風味になっています。

ご提供路線
欧米・パース路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年4月1日~2020年4月30日

3種のアイスクリーム盛り合わせ

バニラアイスクリーム、苺アイスクリーム、桜アイスクリームの三種盛りです。ソースに神奈川県産の湘南ゴールドマーマレード(柑橘系)を使用しております。

ご提供路線
欧米・ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

ハーブチキンとXO醤風味のポテトサラダ 真鯛のマリネとスモーク帆立 みかんソース

真鯛のマリネとスモーク帆立のソースには、神奈川県産の手むきみかんジュースを使用。皮の苦味の無いみかんそのもののお味をお楽しみ頂けます。

ご提供路線
東アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年3月31日

神奈川県産真鯛のソテー オニオンクリームソース

神奈川県産の真鯛をソテーし、オニオンクリームソースを合わせました。やさしい味わいのソースが真鯛にぴったりです。

ご提供路線
東アジア・東南アジア路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年4月1日~2020年4月30日

カトルフリュイ

山梨県産の巨峰を使った無添加のセミドライフルーツを含んだ4種類のフルーツを混ぜ込み、優しい甘さに焼き上げました。

ご提供路線
FC: 欧米路線(日本発)(一部路線を除く)
BC: 欧米・シドニー路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

牛フィレ肉のグリル 山梨県産白ワインのマスタードソース

甲州シュール・リー 2018は、さっぱり辛口、爽やかタイプで、ほのかな酵母の風味と柔らかな酸味が特徴。山梨県産の白ワインを使用した軽いタイプのマスタードソースを、牛フィレ肉のグリルに合わせました。

ご提供路線
ホノルル路線(日本発)(一部路線を除く)
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

茨城県産黒メバルと豚バラピリ辛焼き 新馬鈴薯バター煮

茨城県産黒メバルをタレ焼きで仕上げ、春の香りである木の芽と召し上がって下さい。付け合せの新馬鈴薯、豚バラのピリ辛焼きとの相性も楽しんで頂ける1皿です。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年3月1日~2020年3月31日

ANAオリジナルパフェ 茨城県産長島農園ブルーベリージャムとヨーグルトのパフェ

長島農園ブルーベリージャムの甘味にヨーグルト、ミックスベリーとレモンの酸味、チーズムースを組み合わせたパフェです。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年5月1日~2020年5月31日

栃木県産いちご&カスタードデニッシュ

栃木県産のいちごを使用したジャムをトッピングし、カスタードクリームと合わせたデニッシュです。

ご提供ラウンジ
羽田・成田 国際線 ANA SUITE LOUNGE・ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

こがねいも

桂皮のもつ独特な香りと飾り気のない素朴な味を大切に。渋川銘菓として親しまれております。

ご提供ラウンジ
羽田・成田 国際線 ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

ねぎドレッシング

新鮮な深谷ねぎをたっぷり使用した”食べるドレッシング” 動脈硬化やコレステロールを下げると言われている米油やスーパーフードのチアシードを使用し、加熱を一切していないシャキッとしたねぎの食感と酸味が癖になるドレッシングです。

ご提供ラウンジ
羽田・成田 国際線 ANA SUITE LOUNGE
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日

仔牛のブランケット 生姜の香り 千葉県東庄町産ホワイトボールのピューレとローストを添えて

フランス産の仔牛を柔らかく煮込み、爽やかな生姜の香るクリームソースで仕上げました。
付け合せに千葉県東庄町名産の小カブ「JAかとり東庄ホワイトボール」を滑らかなピューレと香ばしく焼いたロースト、2種の調理法で火を入れ添えております。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE・LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年4月1日~2020年4月30日

ANAオリジナルパフェ 東京都産銀座のはちみつのソルベとピスタチオアイスクリームのパフェ

希少なはちみつを使用したソルベです。ピスタチオのアイスクリームとオレンジソース、チョコレートクッキーが食感のアクセントになったパフェです。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE・LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年4月1日~2020年4月30日

神奈川県産地蛤春菜焼きと赤甘鯛の雲丹焼き

神奈川県産地蛤を菜花と百合根で焼き上げた焼き物です。赤甘鯛の雲丹焼きと相性がよく春を楽しめる1品となっています。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE・LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年5月1日~2020年5月31日

ANAオリジナルパフェ 山梨県産葉ほうじ茶のジュレと桜のアイスクリームのパフェ

春らしく桜を全面に出しつつ、香ばしい葉ほうじ茶のジュレが後味をサッパリさせるパフェです。

ご提供ラウンジ
羽田空港国際線 ANA SUITE・LOUNGE Dining h
ご提供期間
2020年3月1日~2020年3月31日

(左から順に)

  • 吉川醸造株式会社 「相模大山 純米酒」
  • 株式会社東亜酒造 「晴菊特別 純米酒」
  • 株式会社渡邊佐平商店 「純米吟醸 日光譽」
  • 養老酒造株式会社 「金杯 養老」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年3月1日~2020年3月31日

(左から順に)

  • 田村酒造場 「田むら 吟ぎんが(純米吟醸)」
  • 黄金井酒造株式会社 「盛升 特別純米」
  • 浅間酒造株式会社 「浅間山 純米酒」
  • 株式会社外池酒造店 「望BO:純米吟醸」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年4月1日~2020年4月30日

(左から順に)

  • 合資会社浦里酒造店 「霧筑波 特別本醸造 辛口」
  • 清水酒造株式会社 「巌乃泉 普通酒」
  • 石井酒造株式会社 「豊明 純米吟醸」
  • 株式会社八巻酒造店 「甲斐男山 純米酒」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国内線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年5月1日~2020年5月31日

(左から順に)

  • 豊島屋酒造株式会社 「屋守 純米中取り 無調整」
  • 滝澤酒造株式会社 「菊泉 吟醸酒」
  • 永井酒造株式会社 「水芭蕉 純米吟醸」
  • 惣譽酒造株式会社 「惣譽 純米吟醸」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年3月1日~2020年3月31日

(左から順に)

  • 泉橋酒造株式会社 「いづみ橋 とんぼラベル 純米吟醸酒」
  • 横田酒造株式会社 「日本橋 純米酒」
  • 株式会社宮原 「嶋自慢 羽伏浦」
  • 太冠酒造株式会社 「太冠 特別純米」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年4月1日~2020年4月30日

(左から順に)

  • 八丈興発株式会社 「情け嶋 芋」
  • 熊澤酒造株式会社 「風露 天青 特別本醸造」
  • 株式会社釜屋 「ワイン酵母仕込み純米酒 ARROZ(アロス)」
  • 近藤酒造株式会社 「赤城山 純米吟醸」
ご提供ラウンジ
羽田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年5月1日~2020年5月31日

(左から順に)

  • 稲花酒造有限会社 「稲花 純米酒」
  • 合資会社椎名酒造店 「富久心 純米吟醸」
  • 愛友酒造株式会社 「八代目 兼平本家 純米吟醸」
  • 谷櫻酒造有限会社 「大吟醸 谷櫻」
ご提供ラウンジ
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年3月1日~2020年3月31日

(左から順に)

  • 株式会社滝沢本店 「長命泉 吟醸純米」
  • 合資会社廣瀬商店 「白菊 特別純米原酒」
  • 稲葉酒造 「男女川 無濾過純米酒」
  • 牧野酒造株式会社 「大盃 特別純米」
ご提供ラウンジ
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年4月1日~2020年4月30日

(左から順に)

  • 鍋店株式会社 「仁勇 純米吟醸」
  • 株式会社宮崎酒造店 「峯の精 本醸造」
  • 青木酒造株式会社 「御慶事 純米吟醸」
  • 北関酒造株式会社 「純米吟醸 北冠」
ご提供ラウンジ
成田空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年5月1日~2020年5月31日

(左から順に)

  • 森島酒造株式会社 「大観 山田錦 純米吟醸」
  • 株式会社松井酒造店 「松の寿 純米 とちぎ酒14」
ご提供ラウンジ
関西空港 国際線 ANA LOUNGE
ご提供期間
2020年3月1日~2020年5月31日