ビジネスクラス 機内食・ドリンク

写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。
ANAのビジネスクラス(国際線)をご利用いただくお客様へ、Business Classの機内食・ドリンクについてご案内いたします。

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • PDFの検索ボタンが表示されない場合は、現在メニューを調整中となっております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

THE CONNOISSEURSANA Fine Dining & Bar

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。

常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

日本発、2019年9月~2019年11月メニューの一部をご紹介します。

和食

乃木坂 しん

石田 伸二氏

繊細な会席料理で脚光を浴びる「乃木坂 しん」とのコラボレーションメニューです。前菜は、鰻巻玉子をはじめいずれも手間暇かけて丹念に仕上げた品々。お造りは、藁焼き風に香ばしく炙った鯛にさわやかな酢橘ゼリーをかけて。トマトの酸味がきいた牛肉のすき煮と幽庵焼きにした秋刀魚をあわせた主菜も絶妙のコンビネーションです。

ご提供路線 成田・羽田発のタイ・シンガポール・インドネシア・マレーシア(深夜便を除く)・インド行き

洋食

Ryuzu

飯塚 隆太氏

フレンチの銘店「Restaurant Ryuzu」とのコラボレーションメニューです。アペタイザーは、椎茸のタルトに、真鯛と野菜の風味を生かしたひと品をあわせました。メインディッシュの肉料理は、牛フィレ肉をカツレツ風に揚げてチーズのグラッサージュをのせて。どの料理も随所に和のテイストが盛り込まれ、奥深い味わいに仕上がっています。

ご提供路線 成田・羽田発の欧米・メキシコ・オセアニア(一部便を除く)行き

ピエール・エルメ・パリ

ピエール・エルメ氏

“世界のベストレストラン50アカデミー”より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ氏。創造性あふれる菓子づくりは、世界中のスイーツファンから絶賛されています。「パティスリー界のピカソ」と称賛されるその『味覚・感性・歓喜の世界』をご堪能ください。

ご提供路線 成田・羽田発の欧米・メキシコ・オセアニア・アジア路線(一部便を除く)行き

ビジネスクラスご利用のお客様にお得な情報

機内食事前予約サービス

路線別 機内食/ドリンク
メニュー(PDF)を見る

  • PDFの検索ボタンが表示されない場合は、現在メニューを調整中となっております。

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

海外発日本到着便の機内食のご紹介

    • 画像はイメージです。

    海外発日本到着便(一部路線)のビジネスクラスにて、各地を代表する有名ホテルやレストランとのコラボレーションメニューをご用意いたします。

    特別機内食のご案内

    • 画像はイメージです。

    小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。