全日空では、キャンペーンキャラクターに本上まなみを起用、新パッケージツアー「ANA's 別冊ヨーロッパ(略称:別ヨ)」キャンペーンを9月9日(土)から展開いたします。[テレビCMも9月9日(土)より放映] 新パッケージツアー「ANA's 別冊ヨーロッパ(全日空ハローツアー商品、主催:全日空ワールド株式会社、期間:2000年11月〜2001年3月)」は、“生活するように旅する”という新しいコンセプトに基づく提案商品であり、観光スポットの周遊とは違った感覚で、ひとつの都市に滞在しながら自分らしく楽しんでいただく旅です。海外旅行を“暮らす”という視点で楽しんでいただくことで、今までとは違った“別冊”の街が見えてくる、という旅をヨーロッパを舞台にご提案します。 この「ANA's 別冊ヨーロッパ(略称:別ヨ)」のキャンペーンキャラクターには、「パラダイス沖縄」などに続いて、人気女優、「本上まなみ」を起用いたします。自然体で生活を楽しむような本上さんのスタイルは、若い女性をはじめとして幅広い層に支持されており、今回のキャンペーンにおいても、その魅力をテレビCMや広告、ポスターなどで十分に発揮しています。 今回のキャンペーンでは、テレビCMを2パターン(「ビストロ」篇と「鐘」篇)展開する他、雑誌、ポスター、その他プロモーション活動を予定しています。 また、全日空の総合旅行サイト「@tour(エーツアー)」(http://www.atour.co.jp)の中に、9月5日(火)より「別ヨ」の特別サイトを開設いたします。 本キャンペーンでは、ご利用の皆様に様々な特典をご用意する他、テレビCMなどプロモーション活動を展開し、ヨーロッパを今まで以上に身近に感じ、気軽にお出かけいただきたいと考えております。
|
|
■ |
キャンペーン実施期間 2000年9月9日(土)〜 |
■ |
商品設定期間 2000年11月1日〜2001年3月31日 |
■ |
プロモーション展開 「パラダイス沖縄」などに続き、本上まなみをキャンペーンキャラクターに起用、テレビ[9月9日(土)から]、雑誌、ポスター、その他プロモーションを展開。 |
■ |
キャンペーン概要 |
|
○ |
キャンペーン特典 |
 |
ANA's 別冊ヨーロッパご参加の方にもれなく4つの特典を用意。 |
 |
〈特典1〉 |
「ANA's 別ヨ クーポン」プレゼント オプショナルツアーやミールクーポンに使えるお得な「ANA's 別ヨ クーポン」をプレゼント。 ※一部ツアーを除く |
 |
〈特典2〉 |
「ANA's 別ヨ オリジナルバック」プレゼント 軽くて街歩きに最適な「ANA's 別ヨ オリジナルバック」をプレゼント。 |
 |
〈特典3〉 |
「ANA's 別ヨ 旅便りセット」プレゼント 絵葉書と滞在国で使用できる切手をセットにした「ANA's 別ヨ 旅便りセット」をプレゼント。大切な人に欧州から「旅便り」を送ることができます。 |
 |
〈特典4〉 |
「ヨーロッパガイドブック」プレゼント 私流の旅に必携!各都市の情報満載のガイドブックをプレゼント。街歩きのお供に貴重な一冊です。 |
|
○ |
デジタルカメラを無料貸出 |
 |
ANA's別冊ヨーロッパご参加のお客様を対象に最新デジタルカメラの無料貸出キャンペーンを実施。旅行期間中、デジタルカメラを毎月抽選で50名様に貸出します。さらに、デジタルカメラ で撮影した写真を「PhotoBookTM」にしてプレゼント。 PhotoBookサービスとは・・・NTTコミュニケーションズ株式会社が提供する、インターネットを利 用して手軽にデジタル画像を美しいアルバムにできるサービス。 ※ 「PhotoBookTM」はプリントライフ株式会社の商標です。 |
|
○ |
特別サイトを開設 |
 |
全日空の総合旅行サイト「@tour(エーツアー)」(http://www.atour.co.jp)の中に、9月5日(火)より「別ヨ」の特別サイトを開設いたします。
|
|
|
|
○ |
ANA's別冊ロンドン(別ロ) |
 |
・ |
私の休日 ロンドン5・6・7日間 旅行代金 100,000円〜 |
 |
・ |
私の休日 テムズ川のほとりの優雅なホテルとロンドンで過ごすイギリス6・7・8日間 旅行代金 188,000円〜 |
○ |
ANA's別冊パリ(別パ) |
 |
・ |
私の休日 パリ5・6・7日間 旅行代金 100,000円〜 |
 |
・ |
私の休日 憧れのトリアノンパレスとパリで過ごすフランス6・7・8日間 旅行代金 198,000円〜 |
○ |
ANA's別冊ウィーン(別ウィ) |
 |
・ |
私の休日 ウィーン6・8日間 旅行代金 123,000円〜 |
 |
・ |
私の休日 建築家フンデルトヴァッサーのスパ・ホテルとウィーンで過ごす6・8日間 旅行代金 218,000円〜 |
○ |
ANA's別冊フランクフルト(別フ) |
 |
・ |
私の休日 「日本語観光バス ビスターナ・ヨーロッパ号」で巡るドイツロマンチック街道7日間 旅行代金 148,000円〜
|
|
|
テレビCMは9月9日(土)から東京エリアで放映いたします。「ビストロ」篇、「鐘」篇の2パターン(ともに15秒)で、フランスの街角を舞台に、主人公(本上まなみ)が、“暮らすように旅する”ワンシーンをコミカルなタッチで描いています。 |
○ |
「ビストロ」篇(15秒) パリから電車で1時間、シャルトル大聖堂が有名な、古きヨーロッパの香りを残す街、シャルトルの小さなビストロが舞台。 ビストロの店主が、たまたま同じビストロを訪ねてきたと思われる日本人の男女に「ご一緒ですか」と声をかける。バックパックを背負い、いかにも一人旅風の若い男、躊躇しながらも「あー、えー、一緒に。」と答える。それに対して女性(本上まなみ)、間髪入れずに「別ヨ!」。ビストロの店主「かしこまりました。」 |
|
○ |
「鐘」篇(15秒) 若い女性(本上まなみ)、「パリ、あなたと二人〜、パリ、あなたと二人〜」(佐良直美のヒット曲「世界は二人のために」の替え歌)と口ずさみながら、パリの古い町並みを散策。鐘楼の前に差し掛かったときに、また「パリ、あなたと二人〜」と口ずさんでいると、まるで、のど自慢の鐘のようなタイミングで、カーンとひとつ鐘が鳴り、本上まなみが「何?」と鐘楼を見上げる。 |
|
■TV-CM制作スタッフリスト ● クリエイティブディレクター 佐々木宏(電通) ●コピーライター 児島令子 ● CMプランナー 澤本嘉光(電通) ●ディレクター 高田雅博(ホームラン) ● アートディレクター 服部一成(ライトパブリシティ)
|
本上まなみ(ほんじょう まなみ)プロフィール |
生年月日 |
1975年5月1日生まれ |
出身 |
東京都生まれ・大阪府育ち |
血液型 |
B型 |
サイズ |
T-168cm |
タイトル |
1995年ユニチカキャンペーンガール 2000年第37回ゴールデン・アロー賞「グラフ賞」受賞(3月6日) |
ドラマ出演作 |
・フジテレビ「じゃじゃ馬ならし」秋野リカ役 レギュラー出演 *1993年ドラマデビュー ・NHK「新宿鮫〜毒猿」田口奈美役 ヒロイン出演 ・TBS系「不機嫌な果実」高城理子役 レギュラー出演 ・NTV系「蘇える金狼」古池真弓役 レギュラー出演 ・テレビ朝日系「アナザヘヴン」大石紀子役 レギュラー出演 映画出演作 ・東映「あぶない刑事 フォーエバー」下村恵美役 出演 |
映画出演作 |
・東映「あぶない刑事 フォーエバー」下村恵美役 出演 |
写真集 |
・2000年「Days of Heaven」を出版
|
|
〈本件に関する報道関係の方のお問い合わせ〉 全日本空輸株式会社 広報室 TEL 03-5756-5675 〈旅行商品の内容に関するお問い合わせ〉 全日空ワールド株式会社 商品企画部 TEL 03-5321-8665 |
|