全日空では、本日8月9日(木)より、国内航空券の予約・チケットレス決済・ANAマイレージクラブ会員向け各種サービスなどを、PDAにてご利用頂ける「ANA PDAサービス」を開始致しました。「ANA PDAサービス」は、同日より新規に開設した、PDA専用のインターネットホームページを通じてご利用頂けます。急増するザウルス・Palm(パーム)・Pocket PCなどのPDA利用者向けに新たに専用サービスを開始することにより、インターネット利用者に対する競争力の強化を図ります。 |
*1 |
Personal Digital Assistantの略で、スケジュール帳、メモ帳、アドレス帳の機能を持つ携帯情報端末。PHS接続カード、携帯電話や電話回線を介してインターネットにアクセスできます。 |
|
全日空では、昨今インターネットサービスに対する需要が急増していることを踏まえ、これまで (1)パソコン用ホームページ (2)「iモード」「EZ web」「J-sky」「H"Link」「ドットi」「ブラウザホン」の携帯電話 (3)「Lモード」対応固定電話 によるインターネット上のサービスをご提供して参りました。今回はこれらに加えて、ビジネス利用などのお客様をターゲットに、PDAでご利用頂けるインターネットサービスを新規に開始致しました。
また、本日より開始した国内線予約・運賃照会などの各種サービスに加え、今後PDAにダウンロードして携帯できる「空港ガイド」など*2の、便利な情報を掲載した各種PDA専用コンテンツを順次掲載して参ります。今後とも、全日空はお客様にとって、より利便性の高いインターネットサービスを積極的に展開して参ります。 |
*2PDA用ダウンロードコンテンツは、パソコン用及びPDA用の全日空ホームページよりダウンロードできます。 |