第02-071号
2002年7月31日
インターネットによる国際線航空券のご購入がますます便利に!!
〜ANAだけ!! どなたでも、オンラインでご予約・ご購入から事前座席指定まで可能に!〜
ANAでは、2002年8月1日より、
ANAホームページ「ANA SKY WEB(URL:
www.ana.co.jp
)」
にて、国際線航空券のご予約・ご購入サービスを拡充いたします。
インターネットにおいて旅行や航空券といった通信販売が急速に普及しており、ANAの正規割引航空券「G・E・T」をはじめとした国際線航空券をオンラインで手配したいとのお客様のニーズが高まっていることから、「ANA SKY WEB」における国際線航空券のご予約・ご購入サービス機能を強化し、お客様の利便性を向上させてまいります。
「ANA SKY WEB」にて、どなたでも国際線航空券をご予約・ご購入から事前座席指定までできるようになります。
従来はANAマイレージクラブ会員のみを対象としたサービスでしたが、ANA国際線をご利用になるお客様のニーズにお応えいたしました。
国内の航空会社では、はじめての試みとなります。
また、「ANA SKY WEB」の国際線予約画面におきましても、
最適な旅程プランや運賃を検索できる便利な機能が追加
されました。
ANAでは、2002年6月1日〜8月31日の間、インターネットで航空券をご予約・ご購入いただいたお客様を対象に、「ANA中国線 航空券」もしくは「ソニー携帯情報端末 クリエ」を抽選でプレゼントする「国際線インターネット予約ダブルチャンスキャンペーン」を実施*しております。
ANAは、時代に即応し、他社にはないANA独自のサービスをご提供するべく、今後とも努めてまいりますので、是非ANAをご利用下さい。
* 詳細につきましては、「ANA SKY WEB(URL:
www.ana.co.jp
)」にてご確認ください。
●インターネットによる国際線航空券の予約・購入サービスの新機能
1.
航空機内のシートマップを見ながら、事前座席指定できます!
わかりやすく図で示した航空機内のシートマップを見ながら、マウスでクリックするだけで、簡単かつ便利に座席指定できるようになりました。
2.
旅程を入力すると、目的地までの旅程プランや最適な運賃を全てご案内します!
「ANA SKY WEB」にて国際線航空券をご予約される際に、出発および到着地・往路および復路出発日を入力すると、
空席状況や適用条件を考慮し、運賃の安い順番で、全ての旅程プランをご案内
いたします。運賃の種類や適用条件についても、簡単かつ丁寧にご紹介いたします。
以上