ANAグループでは、日本から中国への観光需要喚起すべく、「ANA中国観光親善大使」としてタレントの北川えりさんを任命し、様々なPR活動を展開することを決定いたしました。
7月11日(金)からのANA中国路線の全面再開を前に、本日7月10日(木)、北京の人民大会堂にて中国国家観光局の全面協力を得て、「ANA中国観光親善大使」の任命式典を開催いたしました。 「ANA中国観光親善大使」となる北川さんは、2003年3月までNHKテレビの中国語会話に出演し、現在も中国語の勉強を継続しています。仕事だけではなくプライベートでも訪中し、もともと中国に関心を持っており、将来は活躍の舞台を中国にも広げたいと考えていることが、「ANA中国観光親善大使」の任命の決め手となりました。
北川さんには今後、「ANA中国観光親善大使」として、ANA機内放送の「Travel Navigator(トラベル ナビゲーター)」へのご出演をはじめ、ANAインターネット・サイトの旅行ページへのご出演やANAセールス&ツアーズの中国旅行商品などのプロモーションなど、様々なPR活動を行っていただく予定です。
世界保健機関から新型肺炎の終息宣言が出され、中国への日本企業の渡航禁止は緩和され、ビジネスによる旅客需要が回復している現在、ANAでは、7月11日以降中国ネットワークを全面的に再開し、中国マーケットに対応してまいります。
今回の「ANA中国観光親善大使」の任命は、更なるプロモーション活動の一環であり、今後ともANAでは、様々な観光需要喚起を図ってまいりますので、どうぞご期待ください。