NEWS ANA

第03‐086号
2003年7月10日

「ANA中国観光親善大使」に、タレントの北川えりさんを任命!
〜中国国家観光局の全面協力を得て、北京・人民大会堂にて任命式典を実施 ! !〜

ANAグループでは、日本から中国への観光需要喚起すべく、「ANA中国観光親善大使」としてタレントの北川えりさんを任命し、様々なPR活動を展開することを決定いたしました。
  7月11日(金)からのANA中国路線の全面再開を前に、本日7月10日(木)、北京の人民大会堂にて中国国家観光局の全面協力を得て、「ANA中国観光親善大使」の任命式典を開催いたしました。

「ANA中国観光親善大使」となる北川さんは、2003年3月までNHKテレビの中国語会話に出演し、現在も中国語の勉強を継続しています。仕事だけではなくプライベートでも訪中し、もともと中国に関心を持っており、将来は活躍の舞台を中国にも広げたいと考えていることが、「ANA中国観光親善大使」の任命の決め手となりました。
  北川さんには今後、「ANA中国観光親善大使」として、ANA機内放送の「Travel Navigator(トラベル ナビゲーター)」へのご出演をはじめ、ANAインターネット・サイトの旅行ページへのご出演やANAセールス&ツアーズの中国旅行商品などのプロモーションなど、様々なPR活動を行っていただく予定です。

世界保健機関から新型肺炎の終息宣言が出され、中国への日本企業の渡航禁止は緩和され、ビジネスによる旅客需要が回復している現在、ANAでは、7月11日以降中国ネットワークを全面的に再開し、中国マーケットに対応してまいります。
 今回の「ANA中国観光親善大使」の任命は、更なるプロモーション活動の一環であり、今後ともANAでは、様々な観光需要喚起を図ってまいりますので、どうぞご期待ください。

■ANAグループの中国への観光需要喚起策について

1、 2003年8〜9月の日本発香港行きに「ゲット グループ早割28」(ゾーンペックス運賃)を設定* !!
* 出発日限定。プレスリリース第03-079号にてリリース。
2、 シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツと提携!! 「ANA&SHANGRI-LA SECOND NIGHT 無料キャンペーン」を実施 !!
7月1日〜9月30日までの間にANA中国路線をご利用になったANAマイレージクラブの会員の方を対象に、2泊以上宿泊されると1泊分無料になるなど様々な特典のついたキャンペーンを実施しております。(詳細はこちらをご覧ください)
3、 女性にご好評の北京・上海のお洒落なスポットを巡るANAハローツアー旅行商品を販売 !!
北京の後海(ホウハイ)・三里屯(サンリートン)、上海の新天地などのお洒落な最新エリアを巡る旅行商品「ANA's BEIJ'ING(北京)」「ANA's新天地・上海」を、本年より初めて販売いたします。北京・上海の歴史的遺産と新開発地区の共存する「新」「旧」のコントラストが感じられ、様々な魅力が満載です。(詳細はこちらをご覧ください)
以上

・「ANA中国観光親善大使」任命式典についてはこちら
北川えりさん プロフィール