|
 |
 |
|
第04‐038号 2004年03月29日 |
国際線「eチケット」が日本=中国全路線で利用可能に! 〜ANA なら国際線インターネットサービスもますます充実!!〜 |
|
ANAでは、本年4月1日より、ANAが就航する中国の全8空港、16路線において、eチケットの取り扱いを開始します。ANAの中国路線では、2002年2月より北京、上海、香港の3空港においてeチケットの取扱いを行ってまいりましたが、今般、新たに大連、厦門 (アモイ)、瀋陽 (シンヨウ)、青島 (チンタオ)、杭州 (ハンジョウ)の5空港が加わり、成田空港もしくは関西空港からANAが就航するすべての中国路線※においてeチケットがご利用いただけることとなります。(=中国に乗り入れる航空会社の中で最大規模) |
※ 他航空会社運航のコードシェア路線、中国国内線乗り継ぎは対象外となります。 |
|
また、成田空港において3月9日に導入しました国際線専用自動チェックイン機はビジネスでご渡航のお客様を中心にご好評を頂いており、ご利用いただくお客様の数も増えています。そして2004年7月(予定)には、従来の日本語・英語に加えて、中国語・韓国語での表示を可能とします。 これからも「中国といえばANA」を目指して、サービスの向上を図ってまいります。 |
|
さらに、4月1日から、以下の通りANA SKY WEB(www.ana.co.jp)を通じた国際線予約をより便利にいたします。 |
|
(1) |
航空券のご購入期限が大幅に拡大します |
|
今までANA マイレージクラブ会員のお客様がANA SKY WEBでご予約される場合、航空券ご購入期限は「予約後24時間以内」でしたが、今般お客様の声にお応えして購入期限を延長致します。ゲットなどの「購入期限のある航空券」は予約後72時間、普通運賃などの「購入期限のない航空券」はご搭乗の14日前までご予約をお預かりします。(便出発14日前から前日までは、従来通り「予約即購入」となります。) * 購入期限を過ぎますと自動的にキャンセルになりますのでご注意ください。 |
|
|
(2) |
お電話での予約と購入が更に便利になります |
|
予約・案内センターで承ったご予約もANA SKY WEBでの事前座席指定・購入が365日、24時間可能となります。従来は、予約・案内センター、当社カウンター、もしくは指定旅行代理店にて航空券発券が可能でしたが、それに加えてANA SKY WEBもご利用になれます。 * ご購入可能な運賃や人数、旅程はゲットプレミアムを除き、ANA SKY WEBでご予約いただける内容と同じです。 * 大人4人(席を保有しない幼児2人を合わせると6名)、6区間までのANA便で構成されている旅程が対象です。 * 配偶者割引運賃などの特殊割引運賃はご利用いただけません。 |
|
|
(3) |
予約便の時刻変更の確認や空席待ちの確認ができるようになります |
|
ANA SKY WEBでのご予約だけでなく、当社カウンター、予約・案内センターで作成された予約便の時刻変更が予約確認画面よりご確認いただけるようになりました。また、当社カウンター、予約・案内センターで作成した空席待ちが取れた場合にもご確認いただけます。どちらの場合もそのまま予約確認画面上でご購入いただくことが可能です。 |
|
|
|
国際線でも、ますます簡単・便利になるANAに、今後ともご期待ください。 |
|
(印刷をされる方はこちらをご利用下さい)
国際線「eチケット」が日本=中国全路線で利用可能に! |
|