|
|||||||
| ANAグル−プでは、第2回『私の青空』国際環境絵本コンクール(共催:社団法人日本ユネスコ協会連盟、後援:環境省)の募集を来る5月14日(金)より開始いたします。 これは、 <国内就航空港周辺の森づくり><
昨年の第1回では、国内41都道府県・海外12ヶ国から431作品のご応募があり、大賞を受賞された
今回の応募された作品は、審査委員会における厳正な選考の上、来年1月に大賞・入賞作を発表する予定であり、大賞受賞者には賞金10万円またはANAマイレージクラブ10万マイルの贈呈をはじめ、入賞受賞者にも賞金とマイルとの選択が可能といたしました。 なお、審査委員会は環境省エコツーリズム推進会議の委員でもあるC.W.ニコル氏(作家)を審査委員長とし、環境省“
ANAグループは、今後とも「人と地球を考える」をキャッチフレーズに環境保全を経営の最重要課題の一つと位置付け、積極的に環境貢献活動を実践してまいりますので、皆様方の 『私の青空』国際環境絵本コンクールへのご応募をお待ちしております。 |
|||||||
| なお、募集要項は5月14日(金)より、当社ホームページ に掲載いたします。 | |||||||
| 以上 | |||||||
| (印刷をされる方はこちらをご利用下さい) |
|||||||