NEWS ANA

第04‐089号
2004年7月29日

貨物輸送サービス「PRIO(プリオ)」に新商品を追加!
〜新プライオリティ商品「PRIO-ART」、「PRIO-VEHICLE」を開発〜

ANAは、国際貨物輸送サービスに新たな高付加価値を備えた2商品をNCA(日本貨物航空)と共同開発し、この9月(予定)より発売を開始致します。

「PRIO(プリオ)」とは、市場のより速く、より確実に、より高品質なサービス需要に応える為、通常の国際貨物輸送サービスに加えて搭載保証・優先引渡し・事前到着案内などをパッケージにした高付加価値の航空貨物サービスです。ANAとNCAが1999年に「PRIO-EXPRESS」、「PRIO-FREIGHT」を共同開発し、これまで航空貨物のビジネスクラスサービスとして多くのお客様からご支持を得てまいりました。昨年3月には「PRIO」商品に4つの新サービス「PRIO-COOL」、「PRIO-DOOR」、「PRIO-SENSITIVE」、「PRIO-SPACE」を追加し、輸送ニーズの多様化・高度化に対応してまいりましたが、今般さらに2商品を開発しこの9月より販売を開始する予定です。

1. 美術品輸送サービス 「PRIO-ART」
 美術品や楽器を対象に最適な方法で安全に目的地へと輸送するサービス。当社は今までにもMOMA展(ニューヨーク近代美術館)や海外オーケストラのコンサートにおける楽器輸送等を行ってきました。そこから得られた様々な輸送経験をもとに、緩衝材を使用した最適なコンテナへの積みつけや特別警備など繊細なハンドリングサービスを行い、動態情報(貨物の輸送状況)もWebサイト(*)にて提供します。

2. 自動車輸送サービス 「PRIO-VEHICLE」
 自動車を対象にしたスペシャルハンドリングサービス。当社のB767フレイター(貨物専用機)では初の車輸送サービスとなり、就航路線を対象として車を安全・確実に輸送します。キズに無防備な車を専用の保護パッドを使用して保護、お車の鍵の紛失管理、受託時及び引渡し時のデジタル写真メールサービス(オプション)を提供し、お車の輸送状態をお知らせいたします。また、貨物の動態情報もWebサイト(*)にて検索可能となります。

*動態情報Webサイト:https://rps.ana.co.jp/e-cargo/dsse1.asp

以上

(印刷をされる方はこちらをご利用下さい)
貨物輸送サービス「PRIO(プリオ)」に新商品を追加!