エアーニッポン株式会社(本社:東京都港区、社長:小松 勇)、株式会社エアーニッポンネットワーク(本社:東京都大田区、社長:宗 敏光)、エアーネクスト株式会社(本社:福岡市博多区、社長:吉武 征夫)ならびにエアーセントラル株式会社(本社:愛知県常滑市、社長:岩本 義幸)は、エアーニッポン乗員組合(委員長:吉本祐造、組合員数(パイロット)407名)、エアーニッポンネットワーク乗員組合(委員長:国司義博、組合員数(パイロット)43名)、エアーネクスト乗員組合(委員長:藤田尚彦、組合員数(パイロット)14名)ならびにエアーセントラル乗員組合(委員長:横山憲一、組合員数(パイロット)37名)より、賃金等にかかわる春季諸要求等に対する回答を不満として、3月23日(木)0時より24時まで、全面24時間時限ストライキを行う旨の通告を受けておりました。 エアーニッポン株式会社、株式会社エアーニッポンネットワーク、エアーネクスト株式会社ならびにエアーセントラル株式会社といたしましては、ストライキを回避すべく、それぞれ乗員組合と鋭意協議を行い、最大限の努力を続けてまいりましたが、大変遺憾ながら3月23日(木)3時54分に通告どおりストライキに突入する旨の連絡を受けました。 これら4社はいずれもANA便名での運航を行っているため、ストライキの影響により、3月23日(木)は、多数のANA国内線の便に欠航・遅延が発生いたします。ご利用のお客様はもとより、関係の皆様方に多大なご迷惑をおかけいたしますことを、重ねて深くお詫び申し上げます。 ANA国内線をご利用の際は、ご出発前にホームページ(www.ana.co.jp)、携帯サイト、フライトガイド(0120-029-075)、または予約センター(0120-029-222)へ、ストライキ及び運航状況についてご確認頂きますよう、お願い申し上げます。
|