![]() |
![]() |
![]() |
|
||||||||
ANAグル−プでは、第6回『私の青空』国際環境絵本コンクールにおいて、厳正な審査の結果、大賞・入賞・佳作を別紙のとおり決定しました。 当コンクールは、環境省・社団法人日本ユネスコ協会連盟後援のもと、「環境・自然・生き物・資源(もの)を大切にする」心を、次世代を担う子供達に伝えるとともに「親子で環境について話し合う」機会が提供できるよう、昨年6月2日から9月15日まで「環境」をテーマとした絵本の作品を国内外の皆様方より募集して参りました。 日本国内24都道府県、海外の10ヶ国より 6歳から67歳までの幅広い方々から総数475作品のご応募をいただき、C.W.二コル氏(作家)を審査委員長とする審査委員会において、第6回の大賞にはホノルル在住のヘブラー ジェシカ(Jessica Hibler)様の作品 《この色なあに?(WHAT COLOUR IS THIS?)》が選考されました。 来る2月28日(土)に、ホノルルにおいて、C.W.二コル氏を迎え、大賞受賞者のヘブラー ジェシカ様に表彰状、賞金20万円やANAマイレージクラブ50,000マイルなどを贈呈する表彰式を執り行います。 なお、大賞作品を世界の多くの子供達に読んでいただけるよう、日英2ヶ国語併記で10万部製本し、今春よりANAの航空機内はもとより、国内外の保育園・幼稚園・小学校等で配布し、自然の美しさ、大切さについて考える環境教育に努めて参ります。 ANAグループは、今後とも「人と地球を考える」をキャッチフレーズに環境保全を経営の最重要課題の一つと位置付け、『私の青空』環境貢献活動に積極的に取り組んで参ります。 |
|||||||||
以上 | |||||||||
(別紙) | |||||||||
![]() |
|||||||||
![]() |
|||||||||
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |