![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
ANAでは、日本発国際線ファーストクラスでご好評をいただいております名店監修メニューの第4弾として、2009年9月1日(火)ご搭乗便より、懐石料理の老舗、「辻留」の監修による機内食を提供いたします。 「辻留」は、初代・辻留次郎が茶道裏千家の十三世家元である圓能斎宗室に手ほどきを受けたのが始まりという、明治時代から続く懐石料理の名門です。三代目の主人、辻義一さんは「懐石は、思いやりの心」と語ります。包丁を握って60余年、かの北大路魯山人のもとで修業を重ねたその人の言葉だけに深みがあります。 「辻留」監修のもと、秋の旬の素材を選び抜き、その素材の持ち味をのびやかに生かしたメニューを機内でお楽しみいただけます。まさに、「旬、素材の滋味、心配り」が一体となった「辻留」のおもてなしをお届けいたします。 ANAでは、これからもお客様にやすらぎをお届けすべく、機内品質の向上に努めてまいります。今後のANAの機内サービスにどうぞご期待ください。 概要は下記の通りです。 |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
以上 | ||||||||||||||||||||||||
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |