NEWS ANA

第09-192号
2009年11月27日


ANA国内線プレミアムクラス機内食名店シリーズ
「匠味」リニューアルについて

〜お飲み物には、ノンアルコール・ビールテイスト飲料で人気の「キリンフリー」を導入します〜

 ANAでは12月1日(火)より、ご好評を頂いているプレミアムクラスの機内食名店シリーズ「匠味」のコラボレーション店舗が新しくなります。

 従来から引き続きご好評の和食と共に、9月よりご提供中の洋食メニューもご好評をいただいているため、引き続き羽田発便にてご提供いたします。

 和食の「匠味」では、東京・赤坂の隠れ家的な名店「日本料理 赤坂 紙音」(羽田発便)、大阪・北新地の茶懐石を中心とした「日本料理 かが万」(伊丹発便)、室蘭で豊富な海の幸を使い新しい日本料理に取り組む「懐石料理 そのべ さくら亭」(千歳発便)、火の国熊本の雄大かつ繊細な料理を供する「日本料理 千羽鶴」(福岡発便)の監修メニューを、そして洋食では、日本各地の契約農家や港から届けられる食材を使い、季節の薫り高い洗練されたイタリアンをお楽しみ頂ける「ラ・ヴェロニカ」(羽田発便)の監修メニューをお楽しみいただけます。

 また12月1日より、豊富なラインアップのプレミアムクラスのお飲み物メニューに、これまでお客様からのご要望を多くいただいておりました、ノンアルコール・ビールテイスト飲料「キリン フリー」を導入します。ご出張やご旅行にお出かけの際に車を運転するご予定があるお客様にも、お気軽にご利用いただけます。お食事と共に、プレミアムクラスでのフライトをよりいっそうお楽しみください。
(普通席では、ANAオリジナルおつまみ付きで有料(500円)にてご提供いたします。)

 日本の空に、いつも新鮮な心地よさを。
 変わり続けるプレミアムクラスの空の旅にどうぞご期待ください。

 
【お飲み物 新メニュー】
  ご提供品:ノンアルコール・ビールテイスト飲料 「キリン フリー」(350ml缶)
ご提供クラス・価格:
  プレミアムクラス 無料
普通席 有料 ANAオリジナルおつまみ付き 500円
一部飛行時間の短い便、およびDHC-Q300/Q400、他社が運航するコードシェア便では販売しておりません。
「キリンフリー」は20歳以上の方の飲用を想定して開発した商品です。販売・提供は20歳以上の方に限らせていただきます。
 
【店舗紹介】
 12月1日(火)〜2月28日(日)の提供メニューで提携する名店の5店舗は以下の通りです。
 *「匠味」は、羽田発便・伊丹発便・千歳発便・福岡発便の昼食・夕食にて提供しております。
 *洋食の「匠味」は、羽田発便にて、和食と週替りでご提供いたします。
 
<羽田発便:洋食> ラ・ヴェロニカ (東京)
 
<羽田発便:和食> 日本料理 赤坂 紙音 (東京)
 
<伊丹発便> 日本料理 かが万 (大阪)
 
<千歳発便> 懐石料理 そのべ さくら亭 (室蘭)
 
<福岡発便> 日本料理 千羽鶴 (熊本)
 
以上
 
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
ANA国内線プレミアムクラス機内食名店シリーズ「匠味」リニューアルについて