2010年4月20日
スター アライアンス世界一周航空券 予約購入サイトに
日本語サイトがオープン!
〜 英語サイト以外では世界初!日本語で予約購入できるようになりました 〜

スター アライアンスは、スター アライアンスの公式サイト「Book and Fly」に、2010年4月1日(木)より、新たに日本語サイトをオープンいたしました。スター アライアンスの予約・購入サイトで英語以外の言語をご利用いただけるのは、今回の日本語サイトが初めてです。当ウェブサイトはwww.staralliance.comよりご覧いただけます。

「Book and Fly」では、お客様ご自身でお好みの世界一周の旅程をお組みいただいた後、便名の表示、アップグレードなどの付加サービスの追加、運賃の表示など、ご予約から購入に至るまでの一連の手続きを完結させることができます。今回、新たに日本語サイトがオープンされたことにより、日本のお客様にとってはこれまで以上にご利用いただきやすくなりました。

スター アライアンス世界一周運賃は、スター アライアンスが提供する商品の一つで、通常の航空券を組み合わせた場合と比べ、たいへんお得な運賃です。世界一周運賃では、スター アライアンス加盟航空会社のすべての運航便がご利用いただけます。昨年末にコンチネンタル航空とブリュッセル航空が加盟したことにより、アフリカ、アメリカ、ヨーロッパの目的地がますます充実しました。豊富な選択肢の中から、お客様の目的やご要望にあわせて自由に旅程をお作りいただけますので、ぜひともこの機会に自分だけの世界一周旅行をお楽しみください。

なお、ANAでは昨年のスター アライアンス加盟10周年と「Book and Fly」日本語サイトのオープンを記念し、ANAビジネスクラスで行くパリの旅などの素敵な賞品が当たるキャンペーンを、6月30日(水)まで実施しています 。どうぞ、あわせてご利用ください。キャンペーンウェブサイトはstar-cp.net/よりご覧いただけます。
今後もスター アライアンスならびにスター アライアンス加盟航空会社は、日本のお客様にとって便利で快適なサービスを提供してまいります。どうぞご期待ください。

◆お問い合わせ窓口 Star Alliance Press Office
Tel : +49 69 96375 183 Fax : +49 69 96375 683 Email : mediarelations@staralliance.com

(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
スター アライアンス世界一周航空券 予約購入サイトに日本語サイトがオープン!