![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||
スター アライアンスの社長会は、フランクフルトに本拠を置くスター アライアンス本部の新CEOに、マーク・シュワブ氏を任命しました。 「マーク・シュワブ氏を迎え、スター アライアンスは、航空アライアンスを成功に導くために必要な、優秀かつ国際的に有名な人材を手に入れたことになる」と、ニュージーランド航空のCEO兼スター アライアンスの取締役会の議長であるロブ・ファイフ氏は語りました。「この任命にあたっては、世界中から人材を探した結果、高い力量を持つ複数の候補者の中からシュワブ氏が選ばれました。シュワブ氏の幅広い業界のノウハウと輝かしい国際的経験が高く評価されました。世界中の複数の会社の役員を歴任したことのある彼の経歴は、厳しいビジネス環境を乗り越えるために我々スター アライアンスが必要とするものでした。」 マーク・シュワブ氏は、航空業界において、ユナイテッド航空、USエアウェイズ、アメリカン航空で役員を経験してきました。氏の航空業界での経歴は、1975年にリオ・デ・ジャネイロでパン・アメリカン航空に入社したことに始まります。 ドイツ・フランクフルトに本拠を置くスター アライアンスは、世界で最も歴史ある航空アライアンスの本部組織で、現在28社所属する航空会社の事業や活動をコーディネートしています。お客様が、1日21,000便以上あるスター アライアンスネットワークのどのフライトに乗っても均一のサービスが受けられるように、サービス改善を目指し、また各エアラインの個々の能力を超えた相乗効果を発揮させることを目指しています。 スターアライアンスについて: |
||||||||
報道関係者のお問い合わせ スター アライアンス プレス・オフィス TEL +49-69-96375-183 FAX +49-69-96375-683 Email mediarelations@staralliance.com www.staralliance.com |
||||||||
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |