NEWS ANA

第11-032号
2011年2月22日


ANA国内線プレミアムクラス機内食名店シリーズ「匠味」リニューアルについて
〜名店とのコラボレーションシリーズ「匠味」の店舗が新しくなります。〜

 ANAでは、3月1日(火)より、ご好評を頂いているプレミアムクラスの機内食名店シリーズ「匠味」のコラボレーション店舗が新しくなります。

 今期のメニューでは、羽田出発便にて、山形県にフォーカスした店舗と素材を取り入れています。
洋食の店舗は、山形の今一番美味しい食材を主役にしたイタリアンを供する、世界の料理人が熱い視線を注ぐ奥田政行シェフの「アル・ケッチアーノ」、和食の店舗は、明治28年創業の山形を代表する料亭「日本料理 しょうげつ」の監修メニューをご用意。そしてどちらのメニューにも山形県の新しいブランド米「つや姫」を使用し、素材の美味しさを存分に味わっていただけます。
 また、季節の京野菜など新鮮な食材を使った京料理を、落ち着いた町屋空間でお楽しみいただける京都、祇園の「祇園 京料理 花咲はなさき」(伊丹発便)、北海道各地から届く新鮮な魚介、和牛、野菜などを厳選し、焼き上げ、風味と味覚を充分にご堪能頂けるホテルニドム内の「炉端 きんきん亭」(札幌発便)、北九州の副都心、黒崎で漁師直買や自社農園での野菜など、地産地消を目指した老舗料亭「日本料理 古仙こせん」(福岡発便)の監修メニューもご用意しています。

 各種取り揃えているプレミアムクラスのお飲み物メニューとともに、空の上で春のひとときをお楽しみください。

 日本の空に、いつも新鮮な心地よさを。
 変わり続けるプレミアムクラスの空の旅にどうぞご期待ください。

 
 
【店舗紹介】
 3月1日(火)〜5月31日(火)の提供メニューを監修いただいた名店の5店舗は以下の通りです。
 *「匠味」は、羽田発便・伊丹発便・千歳発便・福岡発便の昼食・夕食にて提供しております。
 *洋食の「匠味」は、羽田発便にて、和食と週替りでご提供いたします。
 
<羽田発便:洋食> アル・ケッチァーノ(アル・ケッチァーノ)(鶴岡)
 
<羽田発便:和食> 日本料理 嘯月(ニホンリョウリ ショウゲツ)(山形)
 
<伊丹発便> 祇園 京料理 花咲(ギオン キョウリョウリ ハナサキ)(京都)
 
<千歳発便> ホテルニドム きんきん亭(ホテルニドム キンキンテイ)(苫小牧)
 
<福岡発便> 日本料理 古仙(ニホンリョウリ コセン)(北九州)
 
以上
 
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
ANA国内線プレミアムクラス機内食名店シリーズ「匠味」リニューアルについて
 

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