NEWS ANA

第11A-023号
2011年5月18日


ANAは新しい空の旅をお届けしてまいります
〜夏の彩を映したメニュー、新しい食のエキスパートとのコラボレーションメニューをご提供〜

ANAならではの「ひとつ上のおもてなしの心」に乗せてスタートした新しい空の旅、Inspiration of Japan。
2011年もさらに進化した空の旅を皆様にお届けしてまいります。

 ANAは、6月1日(水)より、成田発欧米路線の国際線ビジネスクラスの機内食を更に充実いたします。機内食の最初に提供するアミューズをくつろぎとともに驚きをお届けすべく一新し、お食事の最後は、夏らしさを感じる食材を活かしたオリジナルパフェをお楽しみいただけます。四季折々の日本らしいおもてなしの心を込めてご提供いたします。
また、同日より成田発欧米路線、一部アジア路線ではお客様から好評を頂いているコラボレーションメニューに、新しい食のエキスパートをお迎えします。モダンチャイニーズの先駆者脇屋わきや友詞ゆうじ氏、ミシュラン東京3年連続選出の米村よねむら昌泰まさやす 氏とのコラボレーションメニュー『 Plate Dining 』をお届けいたします。

 機内シート、ラウンジ、お食事をはじめとしたサービスに展開している、ANAの新しいプロダクト・サービスブランド「Inspiration of Japan」。今後も、ANAの日本のおもてなしの心を込めたサービスにどうぞご期待ください。

 
 
■ アミューズ

お食事のはじめに月替わりのアミューズとお飲み物とともにくつろぎの時間をお過ごしください
 
 
 
■ 和食、洋食コース

季節の美味を求めて旬の食材を選び抜いたシェフ自慢の一品。和食のコースでは本来の旨みをあますことなく味わえるよう仕上げた魚料理と厳選したご飯、日本発の洋食コースでは、好評を頂いている国産牛フィレ肉のステーキをご用意。軽めのフォンドヴォーソース、またはジンギスカンソースからお選び頂けます。
 
 
 
■ デザート

お客様よりご好評を頂いていますオリジナルパフェ。6月の成田発欧米路線では、コロコロとした食感も楽しいカットマンゴーとナタデココを合わせたソースに、マンゴーアイスクリームとココナッツを取り合わせたトロピカルテイスト。
お口でとろける生クリームと椰子の木をかたどったラングドシャのサクサク感もお楽しみください。
 
 
 
■ 新登場のコラボレーションメニュー

成田発欧米線および一部アジア路線でご好評いただいているコラボレーションメニューの第2弾として、新しい食のエキスパート『 モダンチャイニーズの先駆者 脇屋友詞氏 』『 ミシュラン東京3年連続選出 米村昌泰氏 』をお迎えします。
両氏とのコラボレーションメニューは、ワン・トレーで提供する『 Plate Dining 』として、装いも新たにお届けします。
 
 
 
以上
 
 
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ANAは新しい空の旅をお届けしてまいります
 

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