NEWS ANA

第11A‐076号
2011年8月22日


ANA、秋のサービスをリニューアル
〜羽田空港国内ラウンジがリニューアル〜
〜国内線プレミアムクラス機内食に、宮城県の店舗を導入〜
〜国際線では、25周年を記念したサービスを開始〜

 2011年SKYTRAX「World Airline Awards」で2部門を受賞し、世界的にも着実にそのサービスを評価されているANA。この秋、さらに進化した空の旅をお客様にお届けしてまいります。

 国内線では羽田空港において、9月15日(木)(予定)より国内線本館北の「ANA LOUNGE」をリニューアル・オープンし、本館北「ANA LOUNGE」へは、「ANA PREMIUM CHECK-IN」から直接アクセスが可能となります。また、9月1日(木)より、プレミアムクラスのお食事「匠味」もリニューアルし、羽田発便では宮城県の店舗を2店導入するなど、新たな店舗を5店取り入れます。さらに、9月からビジネスクラスの機内食は成田発欧米路線にて、秋の彩を映したメニューをご用意し、四季折々の日本らしいおもてなしの心を込めてご提供いたします。 

 またANA国際線25周年を記念して、9月より、羽田空港と成田空港の国際線ラウンジに25年の歴史を振り返るパネルを展示いたします。機内では、過去にお客様から好評を頂いたメニューであったハンバーガーを成田発欧米線および一部アジア路線ビジネスクラスにて復活。また、機内エンターテイメントプログラムにおいても、記念オーディオ・プログラムを制作し、お客様にも様々なシーンで国際線就航25周年をお楽しみいただきます。

 機内シート、機内食、空港ラウンジをはじめとした一連のサービスに展開しているANAのプロダクト・サービスブランド「Inspiration of Japan」。今後も、ANAの日本のおもてなしの心を込めたサービスに、どうぞご期待ください。

 
■ 国内線 羽田空港ラウンジリニューアル
 
羽田空港国内線第2ターミナル本館北「ANA LOUNGE」(60番搭乗口付近)は、2011年9月15日(木)(予定)、リニューアル・オープンいたします。
昨年オープンした本館南の 「ANA LOUNGE」 と同様、デザインも新たに、より上質なくつろぎの空間に生まれ変わります。また出発ロビー北側13番カウンターには、専用保安検査場を備えた「ANA PREMIUMCHECK-IN」を新設し、本館北「ANA LOUNGE」へはそのままお進みいただけます。
ますます便利に、新しくなったANA LOUNGEで、ご出発までの快適なひとときをお過ごしください。
 
■ 国内線 プレミアムクラス機内食リニューアル
 
【店舗紹介】
 9月1日(木)〜11月30日(水)の提供メニューを監修いただいた名店の5店舗は、以下の通りです。
 
■ 国際線25周年記念企画
 
ANAでは今年3月3日に、国際線定期便就航25周年を迎えました。
初就航から四半世紀を経て、現在では29都市62路線を就航しています(8月ダイヤ)。
これまでのお客様への感謝の気持ちを込めて、期間限定(9月〜11月)で、地上や機内で、ご利用のお客様に、ANAの国際線25年の歴史をお楽しみいただきます。
 
ANA国際線25年の歴史をパネルで紹介いたします。
25年前、グアムにANA国際線定期便が初就航してから、現在までの「ANA国際線の歴史」を振り返るパネルを、羽田空港国際線ラウンジならびに成田空港国際線ラウンジに展示いたします。
かつての人気メニューであった「ハンバーガー」を、成田発欧米線および一部アジア路線ビジネスクラスにて復活いたします。
1999年4月に、成田−シカゴ線の開設を記念して一部の路線で始めたのが、ANAオリジナルのハンバーガーです。このメニューにさらに食べやすさと工夫を加えた「チーズとベーコンのハンバーガー」を復刻メニューとして提供いたします。
25周年を記念したオーディオ・プログラムを機内でお楽しみいただけます。
ANAが就航している都市を中心に、旅の経験が豊富なロバート・ハリス氏&石田純一氏が実際にその土地を訪れた話と、音楽でつづる旅のエッセイ集「旅人のしおり」を制作いたしました。また、毎月、機内でお届けしている「Billboard’s Chart Traveler」も、期間中、ANAが各都市へ就航した年の全米ヒットチャートを紹介いたします。9月は、グアムへ就航した1986年3月のヒット曲の数々をお送りいたします。
 
■ 国際線機内食 秋のメニュー
【アミューズ】
お食事のはじめに月替わりのアミューズとお飲み物とともにくつろぎの時間をお過ごしください。
 
【和食、洋食コース】
季節の美味を求めて旬の食材を選び抜いたシェフ自慢の一品。和食のコースでは本来の旨みをあますことなく味わえるよう仕上げた魚料理と厳選したご飯。日本発の洋食コースでは、好評を頂いている国産牛フィレ肉のステーキをご用意。黒酒風味のフォンドボーソースまたは和風ガーリックソースからお選びいただけます。
 
【デザート】
お客様よりご好評を頂いていますオリジナルパフェ。9月からは、秋の食材を使用したこだわりのオリジナルパフェをお楽しみください。
 
 
以上
 
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
ANA、秋のサービスをリニューアル
 

PDF形式ファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。Get ADOBE® READER®

ページトップへ戻る

Copyright©ANA