NEWS ANA
inspiration

第12‐075号
2012年7月27日


国際線の機内食で新たなコラボレーションメニューが登場

〜欧米線ビジネスクラスで「石葉」「マンダリン オリエンタル 東京」のメニューが登場します〜
〜好評の「ピエール・エルメ・パリ」のデザートメニューが変わります〜

 ANAは、国際線(欧米路線の日本発便)の機内食で、新たなコラボレーションメニューをスタートいたします。
 ビジネスクラスの到着前のアラカルトメニューで、9月からは湯河原の旅館「石葉」(ミシュラン2つ星*1)の朝食をイメージした和食を、12月からは「マンダリン オリエンタル 東京」のフレンチインスパイアダイニング「シグネチャー」(ミシュラン1つ星*2)のメニューをお選びいただけます。
 また、ファーストクラスで好評いただいている「ピエール・エルメ・パリ」によるデザートを新メニューに変更するとともに、 ビジネスクラスでもオリジナルデザートをご用意しました。
 いずれもそれぞれの分野で際立った個性を発揮されているパートナーです。機内でお楽しみいただける新しいサービスにどうぞご期待ください。

*1「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012」にて初獲得  *2「ミシュランガイド東京2008」創刊より5年連続獲得

1.ビジネスクラスのコラボレーションメニュー
 到着前のお食事にも最高のおもてなしを。ANAのこだわりを実現していただく、最上級のパートナーをお迎えしました。海外へ向かう慌ただしい時間の中にも、緑深い山中に佇む日本旅館の一室で、あるいは洗練された品格あるレストランで、日々の喧騒を離れてゆったり流れる時間と心地よい空間を感じながら、ANAの新しいコラボレーションメニューをお楽しみください。

 

(1)湯河原温泉 「石葉」 コラボレーションメニュー

[1]本メニュー提供期間:2012年9月〜11月
[2]対象路線・クラス:日本発アメリカ・ヨーロッパ路線のビジネスクラス
     (一部対象外の路線があります。別添をご参照ください。)
[3]メニュー内容:しらすごはん、金目鯛の煮付け、厚焼き玉子など、
 石葉の象徴のひとつである朝食メニューをイメージしました。

※到着前のアラカルトメニューのひとつとしてお選びいただけます。

(2)マンダリン オリエンタル 東京
  フレンチインスパイアダイニング 「シグネチャー」 コラボレーションメニュー

[1]提供予定期間:2012年12月〜2013年2月
[2]対象路線・クラス:日本発アメリカ・ヨーロッパ路線のビジネスクラス
     (一部対象外の路線があります。別添をご参照ください。)
[3]メニュー内容:後日、別途ANAホームページでお知らせいたします。

※到着前のアラカルトメニューのひとつとしてお選びいただけます。

 
 

2.「ピエール・エルメ・パリ」コラボレーションメニュー
 パティスリー界のピカソと称されるピエール・エルメが創作した、
ANAの機内でしか味わうことのできない至福のデザート。斬新で着想豊かな
味わいをご堪能ください。1回目のお食事のデザートとしてお楽しみいただけます。

 

[1]提供期間:2012年9月〜11月
[2]対象路線・クラス:日本発アメリカ・ヨーロッパ路線のファーストクラスおよびビジネスクラス
     (一部対象外の路線があります。別添をご参照ください。)
[3]メニュー内容

※1回目のお食事のデザートとしてご提供いたします。
ファーストクラスでは3種類のメニューからお選びいただけます。
ビジネスクラスでは毎月1種類ずつ、月替わりでご用意いたします。

 
 
以上
 
 
別添:
コラボレーションパートナー詳細
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
国際線の機内食で新たなコラボレーションメニューが登場
 

PDF形式ファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。Get ADOBE® READER®

ページトップへ戻る

Copyright©ANA