NEWS ANA
inspiration

第12‐087号
2012年8月6日


国内線のお食事に新たなコラボレーションメニューが登場

〜プレミアムクラスで「鮨よしたけ」「京料理 木乃婦」のメニューが登場します〜

 ANAは、国内線プレミアムクラスの機内食で、新たなコラボレーションメニューをスタートいたします。
羽田・伊丹・千歳・福岡からの出発便の「Premium GOZEN(プレミアム御膳)」として、「鮨よしたけ」(東京都中央区)と、「京料理 木乃婦(きのぶ)」(京都府京都市)の監修によるメニューを提供いたします。彩り豊かな盛り付けの「驚き」、ひとつひとつに込められたこだわりを味わう「楽しさ」、召し上がったときの「おいしさ」をお楽しみください。

 

「Premium GOZEN」コラボレーションメニュー
現在ご提供しているコラボレーションメニューに引き続き、日本料理界で気鋭の東西の料理人に監修いただきました。羽田・札幌発便では『鮨よしたけ』、伊丹・福岡発便では『京料理 木乃婦』にそれぞれ監修をお願いいたします。

1)提供期間 2012年9月〜11月、2013年3月〜5月
2)対象時間帯 ・9時00分以前に出発する便
・11時30分から13時00分に出発する便
   *11時29分以前の一部の出発便では、「Premium GOZEN」をご提供いたします。
・17時00分以降に出発する便
 
3)メニュー(9月〜11月)
「鮨よしたけ」は、ミシュランガイド初登場で3つ星を獲得した銀座の名店です。
「京料理 木乃婦」は、創業七十八周年を迎える京都の老舗料亭です。
  ※写真はすべてイメージです。メニュー内容は予告なく変更する場合があります。
  ※飛行時間の短い一部の路線では、「Premium GOZEN」に代えて、茶菓をご提供いたします。
以上
 
 
【別添資料】
パートナー紹介
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
国内線のお食事に新たなコラボレーションメニューが登場
 

PDF形式ファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。Get ADOBE® READER®

ページトップへ戻る

Copyright©ANA