NEWS inspirationANA
 

第14‐078号
2014年11月26日

  国内線プレミアムクラスのサービスを拡充
~一部路線の「Premium GOZEN」にて温かいお食事の提供を開始~
~「Premium SABO」にて新店舗とコラボレーション~
~羽田=沖縄線にてデザートサービス開始~

 ANAは、英国SKYTRAX社から2年連続最高評価「5スター」認定を受けた日本唯一のエアラインとして、経営ビジョンで掲げる「世界のリーディングエアライン」を目指し、サービスの改善に取り組んでいます。
 この度ANAは2014年12月より国内線プレミアムクラスにて新たなサービスを開始いたします。多くのお客様よりご要望いただいていた羽田=千歳・伊丹・福岡線に、温かいお食事の提供を開始いたしますが、この路線に限らず、今後拡大する予定です。また、空の旅をより楽しんでいただけますよう、「Premium SABO」にて新たな店舗とのコラボレーションメニューを開始いたします。その他、羽田=沖縄線ではご要望のあったANAオリジナルデザートを開始、またお正月三が日には昨年ご好評いただいたおせち料理をご提供いたします。
 今後ともこれまで以上に多くのお客様に、機内でお楽しみいただけるよう、商品・サービスの充実に努めてまいります。

 


1.「Premium GOZEN」にて、温かいお食事の提供を開始いたします
 2014年12月1日からご提供する新メニューより、プレミアムクラスを利用するお客様が多く、ご要望も多かった羽田=千歳・伊丹・福岡線において、昼食時間帯にはANAオリジナルメニュー、夕食時間帯には下記コラボレーションメニューにて、温かいお食事の提供を開始いたします。温かいお食事が提供可能となったことで、メニューの幅も広がり、よりおいしいプレミアムクラスのお食事をお楽しみいただけます。冬の彩りを映したメニューをご用意し、お客様のご利用をお待ちしております。一つひとつの食材に拘った見た目にも美しい前菜と味の深みを追求した四季折々の日本らしいお食事をお楽しみください。
2014年12月~2015年2月ご提供のメニューです。メニュー画像は一例です。メニューの内容はご搭乗の時期によって異なります。
上記路線以外の羽田・伊丹・千歳・福岡発は従来通り「Premium GOZEN」を、上記コラボレーションメニューにてご提供いたします。
提供時間帯は、昼食時間帯(昼GOZEN) 11:00~13:00 夕食時間帯(夜GOZEN) 17:00以降のご出発便です。(※11:00よりも前の出発便にも一部対象便がございます。)上記4空港発の夜GOZENにおいては、温かいお食事提供対象路線以外でも従来通り、二段重スタイルにてコラボレーションミールをご提供いたします。ANA My Choiceでは従来通り、二段重スタイルのお食事を販売いたします。
 


2.午後のひと時にご提供しておりますPremium SABOに「テオブロマ」が登場いたします
 フランスで最も権威のある製菓コンクールの一つであるシャルル・プルーストコンクールで受賞した銀メダルをはじめ、国内外で数々の賞を受賞している土屋公二シェフのお店「テオブロマ」のショコラ、マドレーヌなどの茶菓をご提供いたします。「チョコレートのミュージアム」と呼ばれるにふさわしい店を目指す、土屋公二シェフ監修のスイーツをお楽しみください。
 
3.羽田=沖縄線にて、新たにデザートサービスを開始いたします
 2014年12月15日より、国内路線でフライト時間の長い羽田=沖縄線のプレミアムクラスにおいて、新たにデザートサービスを開始いたします。第1弾として、お客様のご要望にお応えし、ジェラートを提供いたします。沖縄県産の黒糖を使用し沖縄を表現した、ANAオリジナルフレーバーを「ベジターレ」と共同開発いたしました。
是非、体にやさしい「ベジターレ」のジェラートをお楽しみください。

  ・提供期間 2014年12月15日~2015年2月28日
  ・提供路線 羽田=沖縄のプレミアムクラス設定便
  ・サービス内容 沖縄県産の黒糖を使用したANAオリジナルフレーバージェラート
 
4.正月三が日限定 おせち料理をご提供いたします
 新しい年をANAとともにお迎えいただくお客様に感謝を込めて、昨年ご好評いただいた「おせち料理」を今年もご用意します。新しい年の幕開けに、1年の飛躍に向けて、ANAこだわりのおせちを是非お楽しみください。
 
 
以 上
 
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
国内線プレミアムクラスのサービスを拡充
 

PDF形式ファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。Get ADOBE® READER®

ページトップへ戻る

Copyright©ANA