NEWS ANA
 

第14‐107号
2015年2月13日

  「Tastes of JAPAN by ANA」第7弾
3~5月は福島県・大阪府・鳥取県を特集
~“日本が誇る、日本の価値”を国内外に発信し、地域活性化・訪日旅客増加に貢献します~

 ANAグループは「Tastes of JAPAN by ANA」プロジェクトで、日本各地の多様な魅力を全国、また海外のお客様にご紹介することにより、訪日旅客の増加及び地域活性化に貢献します。このプロジェクトは2013年9月からスタートし、「食」・「酒」・「スイーツ」・「文化」などをテーマに、3ヶ月サイクルで3つの都道府県を取り上げ、約4年をかけて日本全国、47都道府県すべてを 順に特集していきます

 第7弾としての3月~5月の3ヶ月間は、東日本大震災からの復興・再生に向け「夢・希望・笑顔に満ちた”新生ふくしま”」をあいことばに取り組む「福島県」、大坂冬の陣・夏の陣から400年を迎え各地で様々なイベントが開催される「大阪府」、大山・鳥取砂丘といった大自然と日本5大美人の地として「鳥取美人物語」を展開する「鳥取県」をテーマに特集いたします。ANAは各県の特産品をふんだんに使用したさまざまなお食事やデザートなどをANAのサービスに取り入れるとともに、各地の文化・観光資源の紹介を通じて地域活性化へ貢献し、その 魅力を国内外のお客様に広く発信してまいります。

 
【機内・空港ラウンジでご提供する各県の特産品を使った食事・デザートの一例】
 
【空港ラウンジでご提供する日本のお酒 “國酒”】
  羽田・成田・関西の各空港のANAラウンジにて、日本酒・本格焼酎・泡盛といった日本のお酒“國酒”を提供するコーナーを設置しており、3県の銘酒をお楽しみいただけます。
 
【機内番組 『SKY EYE ~空からのメッセージ~』】
  カメラを搭載した「マルチコプター」(ラジコンヘリコプター)で上空から撮影した各地の美しい映像に加え、各地勤務のANAグループスタッフがお薦めスポットや名産品を方言で紹介するなど、各地の魅力をさまざまな角度からお届けするオリジナル番組です。
  各県の主な撮影地・テーマ :
 
【機内誌 『翼の王国』】
  「食」をテーマに、その土地を象徴し、地域の表情を感じていただける食材や食文化を特集いたします。
3月   福島県 : 強清水の「まんじゅうの天ぷら」
4月   大阪府 : 大阪の「大阪寿司(箱寿司)」
5月   鳥取県 : 鳥取の「鳥取和牛オレイン55」
 
【WEBでの通販・空港販売】
  インターネット通販サイト「ANAショッピングastyle」特設ページにて、各県の名産品・特産品を販売いたします。
加えて鳥取・米子・伊丹・関西の各空港では、「ANA FESTA」にて名産品を販売いたします。
 
【特集サイト】
  特集する都道府県の情報や観光の魅力をWEBサイトでご紹介します。
http://ana-tastesofjapan.jp  (日本語)
http://ana-tastesofjapan.com (ENGLISH)
http://ana-tastesofjapan.com/ch1/ (簡体中文)
http://ana-tastesofjapan.com/ch2/ (繁体中文)


このほか、各地の魅力を旅してお楽しみいただくためのツアー商品もご用意しています。
 
 
以  上
 
※サービス・商品の内容・提供方法等は、予告なく変更することがあります。
 
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
「Tastes of JAPAN by ANA」第7弾 3~5月は福島県・大阪府・鳥取県を特集
 

PDF形式ファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。Get ADOBE® READER®

ページトップへ戻る

Copyright©ANA