NEWS ANA
 

第15‐114号
2016年2月23日


2016年3月からの国内線機内サービスについて
~名古屋(中部国際)空港発便「Premium GOZEN」にもコラボレーションメニューが登場~
~関西空港「Premium GOZEN」にも温かいお食事サービスがスタート~


 ANAは、英国SKYTRAX社から3年連続最高評価「5スター」認定を受けた日本唯一のエアラインとして、お客様に選ばれ続けるエアライングループを目指し、恒常的なサービス改善に努めております。
 このたび、2016年3月より、国内線プレミアムクラスにおける日本料理店とのコラボレーションメニューを、名古屋(中部国際)空港発便の夕食にも拡大いたします。また現在提供している羽田・伊丹・札幌(千歳)・福岡・沖縄(那覇)に関西空港が加わり、上記空港を結ぶ14路線にて温かい「Premium GOZEN」を提供する予定です。
 ますます進化するANAの空の旅に、ご期待ください。

1.「Premium GOZEN」にて提供しているコラボレーションメニュー、温かいお食事の提供路線を拡大します
 2016年3月より、羽田・伊丹・関西・札幌(千歳)・福岡に加え、中部国際空港発便の夕食にもコラボレーションメニューが加わります。名古屋発のコラボレーションメニュー(2016年3月~5月)では、「日本料理 加瀬」監修メニューで、期間限定で赤だしの味噌汁を提供し、お食事の美味しさを引き立てます。
 また現在、羽田・伊丹・札幌(千歳)・福岡・沖縄(那覇)を結ぶ路線(10路線)にて、温かい「Premium GOZEN」をご提供しておりますが、上記5空港に関西空港が加わり、14路線に拡大する予定です。
 


2.「Premium GOZEN」のコラボレーションパートナーが変わります
 2016年3月~5月の夕食時間帯(17時以降出発便)において、「Premium GOZEN」のコラボレーションパートナーを変更いたします。「春」の素材を活かした各地の日本料理店との新たなコラボレーションメニューをお楽しみください。

* メニュー画像は一例となります。メニューの内容はご搭乗の時期によって異なります。上記6空港発の朝食・昼食では、ANAオリジナルのメニューとなります。そのほかの空港発便では、季節感ある各地のお食事を提供いたします。
 


3.「Premium SABO」にTERAKOYAのお菓子が登場します
 1954年、武蔵野の面影を残す東京・小金井に創業したTERAKOYAは、和と洋、伝統と革新が調和した、一軒家のフレンチレストランです。現在、世界で活躍する三代目オーナーシェフ間光男氏が常に進化し続けるフレンチを提供しています。3月からの「Premium SABO」では、TERAKOYAのお菓子を3種類盛り合わせてご提供いたします。
 【提供期間】2016年3月1日~2016年5月末(予定) 13:01~16:59の出発便でご提供。
* メニュー画像は一例となります。
* 一部の飛行時間が短い便では、「Premium GOZEN」「Premium SABO」に代えて、茶菓のサービスとなります。
 
 
別添
別添資料
 
(印刷をされる方はこちらをご利用ください)
2016年3月からの国内線機内サービスについて
 

PDF形式ファイルの閲覧にはAdobe Reader(無償)が必要です。Get ADOBE® READER®

ページトップへ戻る

Copyright©ANA