国内線サービス~プレミアムクラス~

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羽田・伊丹・関西・札幌(新千歳)・福岡・名古屋(中部)発便のお食事

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朝食・昼食はANAオリジナルメニューをご提供いたします。
夕食は各地の店舗監修のコラボレーションメニューをご用意しています。

ANAオリジナルメニュー(朝食・昼食)

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梅蒟蒻は、スライスした白蒟蒻とかつお梅を和えた、さっぱりとした一品です。定番の厚焼き玉子や様々な口取りを、この時期定番の筍ご飯とともにお召し上がり下さい。

胡椒のきいたペッパーチキンと野菜のデニッシュサンドイッチ、春らしく桜の塩漬けをトッピングしたマフィンをご用意しました。アペタイザーは、海老のマリネとアンチョビ風味の菜の花のマリネです。フルーツは、ルビーグレープフルーツ、キウイフルーツ、リンゴをご用意しました。

ANAオリジナルメニュー(朝食・昼食)イメージ

*写真はイメージです。

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*写真はイメージです。

アミューズはオリーブとケッパーベリー、アペタイザーには、サーモンのエスカベッシュ、ソフトサラミ、コーンコールスローサラダ、アンチョビ風味の菜の花のマリネをご用意いたしました。 彩りには、チェリートマトとイタリアンパセリを添えています。メインのキーマカレーには、茄子のローストとヤングコーン、たっぷりのチーズをトッピングしています。デザートには爽やかなオレンジのムースをご用意いたしました。

  • *「Premium SABO」で提供しているスイーツを除き、お食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
    やむを得ずお持ち帰りになる場合は、ラベルに記載された「保存方法」と「消費期限」に十分お気をつけください。
  • *メニューは一例です。便により、表記以外のメニューとなることがあります。
  • *一部の飛行時間の短い路線では「Premium GOZEN」に替えて、茶菓のご提供となります。
  • *詳しくは、各路線のお食事メニューをご覧ください。

羽田・名古屋(中部)発便のPremium GOZEN (夕食)

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銀座 うち山
2002年(平成14年)にオープンした「銀座 うち山」は懐石料理を基本とし、店主独自の工夫を加えた料理は奥深い味わいが特徴的で食通を唸らせている。
どこまでも手を抜くことのない匠の技と厳しい目利きによる素材が織りなす日本料理をゆったりと堪能できる名店。2008年より10年連続、ミシュランで星を獲得し続けている。

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店主:内山 英仁氏

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羽田発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

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香り高い出汁で炊いたご飯と鯛塩焼きをご用意いたしました。自慢の出汁巻き玉子や、お酒にもあう白身魚南蛮漬けなどを彩り良く盛りつけています。一つ一つ丁寧に仕上げた「銀座うち山」の味をお楽しみください。

出汁の香り豊かなご飯と旨味のある筍をたっぷり使用した、春を感じるご飯をご用意しました。上品に炊き上げた煮物はお酒にもぴったりです。自慢の出巻き玉子やひらす西京焼きなど「銀座うち山」の味が詰まったお食事をご堪能ください。

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*温かいお食事対象路線:羽田発 伊丹行き、関西行き、札幌(新千歳)行き、福岡行き、沖縄(那覇)行き 夕食時間帯(昼食時間帯はANAオリジナルメニューの温かいお食事をご提供いたします。)

伊丹・関西発便のPremium GOZEN (夕食)

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祇園 にしかわ
祇園さんと呼ばれる八坂神社へと続く下河原通を抜け、路地の奥に佇む「祇園にしかわ」。素材の良さを生かし遊び心を加えた味付けや盛り付けはお客様の五感に訴え、食べる楽しさを存分に味わうことができる。2012年~2016年ミシュラン2つ星を獲得。

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店主: 西川 正芳氏

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伊丹・関西発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

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取肴は、合鴨の燻製、貝柱の照り焼き、菜の花胡麻和え、半熟玉子、鰆は風味豊かな西京味噌に漬け込み焼き上げました。
お寿司は皮目を軽く炙った鯖寿司です。 ご飯は筍御飯、薄焼き玉子で花をかたどった飾りつけは「祇園にしかわ」のこだわりです。飛竜頭煮の銀餡かけとともにお召し上がりください。(飛竜頭とは、がんもどきの関西風の呼び方で豆腐を揚げた精進料理)

取肴は、牛肉時雨煮、ふくさ焼き(卵を使って素材を柔らかく仕上げた料理)、壬生菜とお揚げの煮物、穴子鳴門巻き、さつま芋オレンジ煮、お魚は鮭の柚庵焼きです。
お寿司は皮目を軽く炙った鯖寿司です。 ご飯は生姜御飯、薄焼き玉子で花をかたどった飾りつけは「祇園にしかわ」のこだわりです。キャベツで包んだ貝柱真丈の白味噌餡かけとともにお召し上がりください。

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*温かいお食事対象路線:伊丹・関西発 羽田行き、札幌(新千歳)行き、福岡行き、沖縄(那覇)行き 夕食時間帯(昼食時間帯はANAオリジナルメニューの温かいお食事をご提供いたします。)

札幌(新千歳)発便のPremium GOZEN (夕食)

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壽山
札幌の繁華街すすきのから少し距離を置いた閑静なエリアにある
「壽山」は京料理を基本とし、厳選した旬の素材を用いた季節の料理、北海道の食材を用いた料理なども楽しめる名店。
2012年には「ミシュランガイド北海道特別版」で一つ星を獲得。

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店主:高橋 秀人氏

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札幌(新千歳)発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

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磯の風味が引き立つ磯辺玉子、桜の香りが春の訪れを感じさせてくれるサーモンの桜寿司、柔らかくふんわりと仕上げた豚の角煮をご用意いたしました。ご飯は季節感あふれる蕗をあしらいました。一つ一つにこだわり、丁寧に仕上げました。

魚のすり身と玉子を合わせふんわりと仕上げたカステラ玉子、じっくりと漬け込んだマスの幽庵焼き、蛸の桜煮など春を感じるお食事をご用意いたしました。ご飯は彩り鮮やかな錦糸玉子に白魚をあしらいました。

札幌(新千歳)発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

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*温かいお食事対象路線:札幌(新千歳)発 羽田行き、伊丹行き、関西行き、福岡行き、沖縄(那覇)行き 夕食時間帯(昼食時間帯はANAオリジナルメニューの温かいお食事をご提供いたします。)

福岡発便のPremium GOZEN (夕食)

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しらに田
日本全国から食通が集まる博多の奥座敷・西中洲でミシュラン一つ星を獲得した日本料理店「しらに田」。
九州産の新鮮な食材を中心に気鋭の若手料理人らが技で魅せ、窯元に赴き選び抜いた器、凛とした上質な空間としつらえでお客様の心からの満足を追求。中州の街を見晴らす那珂川沿い、ビル4階の立地で抜群の景観も楽しめる。

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統括料理長:髙山 敦 氏

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福岡発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

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春らしいあさりの炊き込みご飯には桜の花をトッピングし、九州らしい鶏の水炊き風煮物を合わせました。せりと三つ葉のお浸しや筍、蕗やわらびの煮物など、季節感あるメニューを揃えました。一つひとつ丁寧に仕上げた「しらに田」の味をごゆっくりとお楽しみください。

ニラ入りだし巻き玉子やじっくりと酒粕に漬け込んで焼き上げ、桜の葉で包んだサーモントラウトの酒粕焼き、軟骨入りの鶏団子と野菜の煮物など、しっかりとお召し上がりいただけるメニューを揃えました。九州ならではの優しいあごだしの炊き込みご飯は、煮穴子と木耳、山椒などを添えて仕上げました。一つひとつ、丁寧に仕上げた「しらに田」の味をごゆっくりとお楽しみください。

福岡発便のPremium GOZEN (夕食)イメージ

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