「元祖博多めんたい重」で、
明太子一本をまるごとご飯に乗った
ご飯やつけ麺、お吸い物をいただきました!
明太子の本場ならではの食べ方に、
驚きと感動です♪
明太子一本をまるごとご飯に乗った
ご飯やつけ麺、お吸い物をいただきました!
明太子の本場ならではの食べ方に、
驚きと感動です♪
こちらは、明太子で漬けたお漬物。
きゅうりや大根に、明太子の旨みがしみ込んで
ちょっとピリ辛の味わいは
“博多風キムチ”と呼べそうです^^
きゅうりや大根に、明太子の旨みがしみ込んで
ちょっとピリ辛の味わいは
“博多風キムチ”と呼べそうです^^
「若松屋」で、柳川名物として人気の
鰻のせいろ蒸しをいただきました★
せいろ蒸しにすることで鰻の身も、
ご飯もふっくらおいしくなります!
鰻のせいろ蒸しをいただきました★
せいろ蒸しにすることで鰻の身も、
ご飯もふっくらおいしくなります!
古くから太宰府で愛されてきた
さいふうどんを、「木村製麺所」で
いただきました!あごや昆布などから
引いた出汁が風味豊かです♪
さいふうどんを、「木村製麺所」で
いただきました!あごや昆布などから
引いた出汁が風味豊かです♪
唐揚げをバンズに挟んだ、
太宰府ならではの人気グルメです♪
外はサクサク、中はジューシー^^
太宰府ならではの人気グルメです♪
外はサクサク、中はジューシー^^
明太子をフランスパンに挟んだ、
シンプルなのに新食感のパン♪
一度食べたらクセになる味わいです!
シンプルなのに新食感のパン♪
一度食べたらクセになる味わいです!
太宰府名物の餅菓子、「梅ヶ枝餅」。
焼きたては餅の表面がパリッとして、
香ばしい味わいを楽しめます^^
焼きたては餅の表面がパリッとして、
香ばしい味わいを楽しめます^^
福岡が誇るブランドいちごは、
粒が大きく、その名の通り甘さも抜群♪
粒が大きく、その名の通り甘さも抜群♪
パリッとした食感のもなかをかじると、
あまおうの風味が口の中に広がります♪
太宰府政庁跡より出土した「鬼瓦」を
模したデザインが印象的です。
あまおうの風味が口の中に広がります♪
太宰府政庁跡より出土した「鬼瓦」を
模したデザインが印象的です。










