しゃぶしゃぶやとんかつなど、
いろいろな楽しみ方がありますが、
今回はたっぷりのお野菜と食べられる
ヘルシーな蒸ししゃぶをご紹介。
口の中でお肉がとろけます・・・!
いろいろな楽しみ方がありますが、
今回はたっぷりのお野菜と食べられる
ヘルシーな蒸ししゃぶをご紹介。
口の中でお肉がとろけます・・・!
豚骨・鶏ガラベースという傾向はあるものの
ご当地ラーメンの中でも、
ラーメンの雛形がなく、お店ごとに独自の
工夫がこらされているのが特長。
食べ歩きしてみるのもおすすめです ^^
ご当地ラーメンの中でも、
ラーメンの雛形がなく、お店ごとに独自の
工夫がこらされているのが特長。
食べ歩きしてみるのもおすすめです ^^
銀の縞が見た目にも美しく、
プリプリの食感がとってもおいしい ♪
酢味噌をつけて頂くのが薩摩流です。
プリプリの食感がとってもおいしい ♪
酢味噌をつけて頂くのが薩摩流です。
もともと、琉球に伝わった中国由来の料理。
鹿児島では「つけあげ」と呼ばれるそう。
食べ歩きしても楽しく、熱々の香ばしさが
口いっぱいに広がります♪
鹿児島では「つけあげ」と呼ばれるそう。
食べ歩きしても楽しく、熱々の香ばしさが
口いっぱいに広がります♪
レーズンをトッピングした見た目が、
白くまに見えることから名付けられたんだそう。
ボリューミーな見た目ですが、爽やかな甘さの氷に
みずみずしいフルーツがトッピングされ、
ペロっと食べられちゃいます^^
白くまに見えることから名付けられたんだそう。
ボリューミーな見た目ですが、爽やかな甘さの氷に
みずみずしいフルーツがトッピングされ、
ペロっと食べられちゃいます^^
たっぷりのあまじょっぱいタレのかかった
鹿児島の郷土菓子。
刀を二本脇差しにしている武士を模して、
お餅に二本の串を刺しているんだとか。
どこか懐かしい甘さが
口いっぱいに広がります♪
鹿児島の郷土菓子。
刀を二本脇差しにしている武士を模して、
お餅に二本の串を刺しているんだとか。
どこか懐かしい甘さが
口いっぱいに広がります♪
桜島ではギネスブックにも認定されている、
世界一小さな桜島の小みかんを使った
ドリンクやスイーツが楽しめます。
みかんそのままの
とてもさわやかな味わいです。
世界一小さな桜島の小みかんを使った
ドリンクやスイーツが楽しめます。
みかんそのままの
とてもさわやかな味わいです。
桜島ではギネスブックにも認定されている、
世界一小さな桜島の小みかんを使った
ドリンクやスイーツが楽しめます。
みかんそのままの
とてもさわやかな味わいです。
世界一小さな桜島の小みかんを使った
ドリンクやスイーツが楽しめます。
みかんそのままの
とてもさわやかな味わいです。









