

豚骨スープに
揚げにんにくが散らしてあるのが特長。
食べたあとから、またおかわりしたく
なっちゃう、クセになる味です^^
揚げにんにくが散らしてあるのが特長。
食べたあとから、またおかわりしたく
なっちゃう、クセになる味です^^



海の美しい天草地方で食べておきたいのは
地元の魚をふんだんに使った海鮮丼。
地元の魚をふんだんに使った海鮮丼。

天草はウニも豊富に獲れ、
アカモクと呼ばれる海藻と一緒に頂くのが
天草流のウニ丼。
口の中でとろけます・・・!
アカモクと呼ばれる海藻と一緒に頂くのが
天草流のウニ丼。
口の中でとろけます・・・!



揚げ玉子や野菜、魚介がたくさん乗った
春雨を使ったご当地麺。
ヘルシーで優しい味わいです♪
春雨を使ったご当地麺。
ヘルシーで優しい味わいです♪



熊本は馬肉の消費量日本一!
新鮮なお肉を今回は馬刺しで頂きました。
歯ごたえがあって、
とってもおいしいです^^
新鮮なお肉を今回は馬刺しで頂きました。
歯ごたえがあって、
とってもおいしいです^^



レンコンの穴に辛子味噌を詰めて
揚げた辛子レンコンは、
もともとはお殿様のための健康食だったとか。
鼻にツンと抜ける辛さがおいしく、
お酒と一緒に食べたくなります☆
揚げた辛子レンコンは、
もともとはお殿様のための健康食だったとか。
鼻にツンと抜ける辛さがおいしく、
お酒と一緒に食べたくなります☆



一文字は「ネギ」の別称だそう。
その名の通りネギをぐるぐる巻きつけたもので、
酢味噌をつけてさっぱりと頂きます。
その名の通りネギをぐるぐる巻きつけたもので、
酢味噌をつけてさっぱりと頂きます。



うなぎの名店が多いと言われる熊本。
あなたもお気に入りのお店を見つけてみては?
プリプリの身がふっくらと焼き上げ
られていて幸せな気分になります^^
あなたもお気に入りのお店を見つけてみては?
プリプリの身がふっくらと焼き上げ
られていて幸せな気分になります^^



お家に「いきなり」お客様が来た時でも、
すぐに作ってお出しできるというのが
名前の由来だそう。
生地の中には輪切りのサツマイモと
餡が入っており、
懐かしい甘さに心がほどけます♪
すぐに作ってお出しできるというのが
名前の由来だそう。
生地の中には輪切りのサツマイモと
餡が入っており、
懐かしい甘さに心がほどけます♪
