宮崎県といえばチキン南蛮!
という方も多いのではないでしょうか?
さすが本場はジューシーさが違います!
という方も多いのではないでしょうか?
さすが本場はジューシーさが違います!
しっかりした歯ごたえが特徴の地鶏は、
噛むほどに旨みが広がります♪
炭火で焼けば、ジューシーな地鶏の
味わいを堪能できます。
噛むほどに旨みが広がります♪
炭火で焼けば、ジューシーな地鶏の
味わいを堪能できます。
日本屈指のブランド牛、「宮崎牛」!
程よく霜が降り、とろける甘さが特徴です。
写真は宮崎牛の炙り握り寿司^^
程よく霜が降り、とろける甘さが特徴です。
写真は宮崎牛の炙り握り寿司^^
焼き味噌をのばした汁に、熱々のご飯を
かけて食べる、宮崎の夏の郷土料理です♪
焼いたアジや豆腐、きゅうりなどの
薬味を入れていただきます。
かけて食べる、宮崎の夏の郷土料理です♪
焼いたアジや豆腐、きゅうりなどの
薬味を入れていただきます。
鯖寿司は「魚ずし」と呼ばれ、
宮崎県民から愛される名物です。
肉厚でよく脂がのっています!
宮崎県民から愛される名物です。
肉厚でよく脂がのっています!
鮮やかなオレンジと爽やかな甘さが
特徴の南国フルーツ、マンゴー♪
完熟したマンゴーをつかったスイーツは、
県内のさまざまな場所で食べられます。
特徴の南国フルーツ、マンゴー♪
完熟したマンゴーをつかったスイーツは、
県内のさまざまな場所で食べられます。
鮮やかなオレンジと爽やかな甘さが
特徴の南国フルーツ、マンゴー♪
完熟したマンゴーをつかったスイーツは、
県内のさまざまな場所で食べられます。
特徴の南国フルーツ、マンゴー♪
完熟したマンゴーをつかったスイーツは、
県内のさまざまな場所で食べられます。
少し珍しい、棒状のドーナツ^^
程よい甘さで食べやすくて、
素朴な味わいがあります。
程よい甘さで食べやすくて、
素朴な味わいがあります。
宮崎県南部に位置する串間市の
ご当地スイーツ♪
マンゴーや、米を灰汁で炊いた
「あくまき」、金柑シャーベットなど、
宮崎ならではの食材が楽しめます!
ご当地スイーツ♪
マンゴーや、米を灰汁で炊いた
「あくまき」、金柑シャーベットなど、
宮崎ならではの食材が楽しめます!









