■欧米路線・シンガポール路線(日本発)
※一部路線を除く
■提供期間:2017年6月~2017年8月
徳島の「食」
マグロのタルタル黒胡椒風味と鮑のエチュベ 徳島県産黒人参のロースト添え
鮪のスモークとくわいのタルタル仕立てと和風出汁で調理した鮑をご用意致しました。程よい食感の徳島県産黒人参のローストを添えて。黒胡椒とナンプラーを使用したソースでお召し上がり下さい。
機内食
その他の徳島の「食」
-
郷土料理 徳島
主菜は、地鶏ブランドでは全国一の生産量を誇る「阿波尾鶏」を選びました。ご当地の激辛薬味「みまから」を隠し味にしたオリジナルたれでじっくりと焼き上げ、甘くコクのある旨みを引き立てています。
詳細はこちら -
徳島県産牛フィレのステーキ すだちぽん酢
徳島県産牛フィレをお好みに焼き、浜御塩とすだち果汁をふんだんに使ったすだちぽん酢と共にお召し上がり下さい。
詳細はこちら -
徳島県産花れんこんのピクルス
花れんこんは「肌の白さ」と「シャキシャキとした食感」が特徴です。味付けは酸味もマイルドに仕上げ、生の食感が長く続くものとなっています。
詳細はこちら -
帆立貝のムースを包んだ徳島県産鱧のスチームにサフランとトリュフの香りのクリームソース
お魚料理には、帆立貝のムースを包んだ鱧のスチームをご用意しました。
サフランパウダーとトリュフオイルを使用したクリーミーなソースでお召し上がり下さい。詳細はこちら -
和牛フィレ肉のグリル 徳島県産ちいたけ添え ほのかな醤油風味のジュードヴォー
シンプルにグリルした和牛フィレ肉を、醤油をエッセンスに使用したフォンドボーソースでお召し上がり下さい。
徳島県産ちいたけは、その名のとおり小さな椎茸ですが、独特の歯ごたえと旨みをお楽しみいただけます。詳細はこちら -
徳島県産コチのテフ焼き、白胡麻、豆板醤ソース
夏の魚、徳島県産のコチにスーパーフード「テフ」を付けて焼き上げました。白胡麻と豆板醤のソースで香ばしい味わいをお楽しみください。
詳細はこちら