
夏バテ防止に最適! 美味しさを追求する絶品うなぎ




今年も土用の丑の日が近づいてきました。夏の暑さがもうそこまで迫ってきている今日この頃、夏バテ防止にうなぎはいかがでしょう。今回ご紹介するのは、100%国産のうなぎにこだわり南九州からうなぎの食文化を発信する「鰻楽」のうなぎです。宮崎・鹿児島県で養鰻から流通、蒲焼の製造まで徹底して管理し、愛情を込めて生産しています。養殖には良質な地下水を使い、成長段階に合わせて天然素材の飼料を与えて丹念に飼育。「柔らかさ」「旨み」を厳しくチェックし、選び抜かれたうなぎのみを蒲焼にしました。
生きたうなぎを割いて鉄串を打ち、炭火で焼き上げることで、表面は香ばしくパリッと中身はふんわりと仕上げています。タレも甘すぎず辛すぎず、こだわりの素材をじっくりねかせることで味わいを深めています。「きざみ」はひつまぶしやちらし寿司をはじめ、さまざまな料理に使えて工夫のしがいがありそうですね。夏のぜいたく、滋養豊かなうなぎの深い味わいをどうぞお楽しみください。
- <鰻楽>九州産うなぎ切身10枚・きざみ5袋
-
¥10,500(税抜)