
料理の味を引き立ててくれる絶妙な味わいが自慢の日本酒



ここ最近日本酒ブームが再来しており、おいしい和食に合わせて日本酒を楽しむ機会も多いですよね。ですが数ある銘柄のなかで、何を飲んだらいいのかよく分からないと感じたことはありませんか?今回ご紹介するのは「ぐびぐび飲める」、「うまい」、「飲み飽きしない」という3大コンセプトを掲げ、普段あまり日本酒を飲まない方にも親しんでほしいと造られた「五凛」です。
山田錦100%の純米酒と純米大吟醸をブレンドすることで、しっかりとした味わいながらクセがなく上品さと繊細さが感じられる一品に仕上がりました。さまざまな料理と合わせても自己主張しすぎることなく、料理の味を引き立ててくれます。まさに食中酒のなかの食中酒。香りをより感じられるよう、少し冷やしてワイングラスで飲むのがおすすめ。世界的に有名なファッションデザイナー、コシノジュンコ氏による優美なラベルデザインにも注目です。ANA国際線ファーストクラスで採用されている実力の味をぜひこの機会にお試しください。
- <車多酒造>五凛(JUNKO KOSHINO Label)
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¥2,000(税抜)
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