ミシュラン星レストランコース対象レストラン

日本

「厨房のダ・ヴィンチ」と呼ばれたアラン・シャペルが厨房を訪れた際、「これぞフランス料理の調理場だ」と絶賛。北海道産の食材をふんだんに盛り込み、美味しい一瞬を逃さず出来立てを供してくれます。

メニュー
ランチまたはディナー(6品)
ボトルシャンパン
アミューズ/前菜2品
魚料理/肉料理
デザート
コーヒーまたは紅茶またはハーブティー
お電話
011-631-3155
営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O.)
ディナー/17:30~20:00(L.O.)
(水休)
アクセス
北海道札幌市中央区宮ヶ丘2-1-1 ラファイエット宮ヶ丘1F
札幌市営地下鉄「円山公園」駅より徒歩10分

七十余年の歴史ある旧料亭の建物を利用した函館の料亭。海に囲まれた土地、函館ならではの山海の旬の幸を、郷土色豊かなお料理としいただけます。

メニュー
ディナーコース
前菜、刺身、メイン、デザートなど
お電話
0138-26-3456
営業時間
17:30~22:00(L.O. 21:30)
(不定休)
アクセス
北海道函館市宝来町9-7
市電「宝来町」より徒歩1分
  • Lunch
  • Dinner

ESqUISSE

フランス料理の技術と伝統に根ざしながら、日本の食材を取り入れ、柑橘の酸味やエキゾチックなスパイス、ハーブのアクセントを利かせたESqUISSEの料理は、シンプルで繊細、そしてエモーショナル。心と身体の芯にやさしく届きます。

メニュー
ランチまたはディナー
お電話
03-5537-5580
営業時間
ランチ/月~金 12:00~13:00 (L.O.)
ディナー/月~木 18:00~20:30 (L.O.)
※土・日・祝は本プランの対象外になります。
アクセス
東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座9F
東京メトロ「銀座」駅より徒歩約3分

素材本来の美味しさを引き出す為、バターや生クリームをほとんど使わず軽やかでエレガントかつ旨味をしっかりと感じていただける強い個性が隅々までいきわたった独創的な料理ばかりです。

メニュー
ランチまたはディナー(8品)
食前酒付き
アミューズ・ブーシュ
前菜2種/魚料理
肉料理/デザート2種
ミニャルディーズ(小菓子)
コーヒー
お電話
03-5549-4562
営業時間
ランチ/12:00~13:30(L.O.)
ディナー/18:00~21:00(L.O.)
アクセス
東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ1F
東京メトロ「六本木一丁目」駅より徒歩3分
  • Lunch

銀座奥田

銀座並木通りにひっそりと佇む日本料理店です。四季折々の吟味された旬の食材を使ったお料理と、心温まるサービスでお迎えいたします。

メニュー
ランチ
お電話
03-5537-3338
営業時間
12:00~13:00(L.O.)
(日・祝休)
アクセス
東京都中央区銀座5-4-8 カリオカビルB1
東京メトロ「銀座」駅より徒歩約3分
  • Lunch

クラウン

旧パレスホテル時代から続く、1964年創業のフランス料理店。フランス料理界の巨匠アラン・シャベルやポール・ボキューズを輩出した、フランス・ヴィエンヌの名店「ラ・ピラミッド」監修によるオリジナルメニューを展開しています。

メニュー
ランチ
アミューズ・ブーシュ
前菜2種/魚料理
肉料理/デザート
小菓子/コーヒー
※ウェルカムシャンパン1杯付き
お電話
03-3211-5317
営業時間
11:30~14:30
アクセス
東京都千代田区丸の内1-1-1パレスホテル東京6F
東京メトロ「大手町」直結
各線「東京」駅より徒歩8分

フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れたモダンフレンチ。高さ7mの窓から望むダイナミックな景色と、開放的なキッチン、モダンな内装が見事に調和したレストランで実力派シェフのお料理をこころゆくまでお楽しみください。

メニュー
ディナー
季節感あふれるペアディナーコース
ウェルカムシャンパン1杯付
アニバーサリーケーキ付
お電話
03-6388-8745
※ご予約は3日前までにお願いいたします。
※「アニバーサリーケーキ」にメッセージプレートをお付けすることができます。ご希望の方は、ご予約時にお申し出ください。
営業時間
17:30~21:00
(日・月休<祝前日の日曜は営業>)
アクセス
東京都港区東新橋1-9-1
都営地下鉄「汐留」駅より徒歩1分
  • Lunch
  • Dinner

近藤

既存の天ぷらの概念をことごとく打ち破り、新しい道をひた走る近藤文夫氏。素材の持つ本来の美味しさを120%引き出し、香り高く軽やかな天ぷらを供します。

メニュー
ランチまたはディナー
前菜
季節の天ぷら
デザート
お電話
03-5568-0923
営業時間
ランチ/12:00~13:30(L.O.)
ディナー/17:00~20:30(L.O.)
(日・祝日の月休)
アクセス
東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル9F
東京メトロ「銀座」駅より徒歩約5分
  • Dinner

じゅしゅう 壽修

料理は堂々たる格と艶やかな気品漂う仕上がり。旬の野菜や時季の魚介類をお出汁と共に盛りつけた逸品には定評があります。

メニュー
ディナー(9~10品)
※季節により異なります。
お電話
03-6427-5167
営業時間
18:00~23:00
(日・祝休)
アクセス
東京都港区西麻布2-16-1 斎田ビル1階
東京メトロ「乃木坂」駅または「表参道」駅より徒歩10分

「バランスのとれたすしでありたい」というこだわりともち、お客様が口にされた時のすべてに人一倍こだわっています。伝統的かつすっきりとした内装はまさに贅沢な空間。カウンターという舞台に職人技と感謝の気持ちを持ってお迎えします。

メニュー
おまかせにぎり
根菜とワカメ
にぎり
みそ汁
お電話
03-5568-4411
営業時間
11:30~14:00(L.O. 13:00)
(不定休)
アクセス
東京都中央区銀座8-10-3 三鈴ビル地下1階
東京メトロ「銀座」駅より徒歩5分
  • Lunch

赤寶亭

もみじの門を抜けると、そこはくつろぎの空間。各地から厳選した主人こだわりの素材を使用しています。坪庭をのぞむカウンター席と、ゆったりとした個室があります。季節を大切にした、本格的な日本料理をご堪能ください。

メニュー
ランチ(7品)
先付/椀物/造り
強肴/鉢肴/御飯
デザート
※食材による異なる場合があります。
お電話
03-5474-6889
営業時間
12:00~14:30
(日・月休)
アクセス
東京都渋谷区神宮前3-1-14
東京メトロ「表参道」駅A2出口より徒歩7分
  • Lunch
  • Dinner

パッション

フランス国家功労賞を受賞した名シェフ、アンドレ・パッション氏が手がける正統派フレンチのお店。くつろいだ雰囲気の中で最高の時間と食事をお楽しみください。

メニュー
ランチまたはディナー (6品)
アミューズ・ブーシュ
前菜/魚料理
メインディッシュ
デザート/小菓子
コーヒーまたは紅茶
お電話
03-3476-5025
営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O.)
ディナー/月~土 18:00~22:00(L.O.)、日・祝 18:00~21:00(L.O.)
アクセス
東京都渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラスB棟
東急東横線「代官山」駅より徒歩4分
  • Lunch
  • Dinner

ファロ資生堂

イタリア語の「灯台」という意味を持つ、資生堂パーラー運営のレストラン。伝統的なイタリア料理に日本ならではの季節感あふれる食材を取り入れたスタイルが特長です。食後には種類豊富なワゴンデザートで至福のひとときを。

メニュー
ランチまたはディナー (6品)
グラスシャンパン、ワイン、水 付き
アミューズ・ブーシュ
前菜2品
パスタ
メイン
ワゴンデザート
コーヒーまたは紅茶
お電話
03-3572-3911
営業時間
ランチ/11:30~15:30(L.O.14:30)
ディナー/17:30~23:00(L.O.21:30)
(日休<祝前日は営業>・祝日不定休)
アクセス
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
東京メトロ「銀座」駅より徒歩約7分、各線「新橋」駅より徒歩約5分

イタリア人シェフとして日本で星を誇る唯一のシェフであるファンティンは、伝統的なイタリア料理に、コンテンポラリーでクリエイティブな解釈を加えました。洗練されながらも居心地の良い空間で、極上の美食体験をお楽しみください。

メニュー
ランチコース
お電話
03-6362-0555
営業時間
11:30~14:00(L.O.)
アクセス
東京都中央区銀座2-7-12 ブルガリ銀座タワー 9F
東京メトロ「銀座」駅より徒歩5分

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションではコースのみならず、アラカルトとお好みのワインでカジュアルにフレンチをお楽しみいただけます。一流のテクニックと感性が注がれた料理は、特別感をかき立ててくれます。

メニュー
ディナー(7品)
グラスシャンパンお1人様1杯
アミューズ・ブーシュ
冷前菜/温前菜
魚料理/肉料理
アヴァンデセール
デセール/コーヒー
お電話
03-5424-1338
03-5424-1347
営業時間
18:00~21:30(L.O.)
アクセス
東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
JR「恵比寿」駅より徒歩約5分

神楽坂は毘沙門天のほど近くにあるレストラン。こだわりの内装はフランス・リヨンの雰囲気のまま。リヨン料理の秘密は「素材の持ち味をいかすこと」。エレガントで新しいブションの世界をご堪能ください。

メニュー
ランチまたはディナー(7品)
グラスシャンパン付
冷たい前菜/温かい前菜
メインディッシュ 魚
メインディッシュ 肉
チーズ/デザート
コーヒーまたは紅茶
料理に合わせたグラスワイン4杯
お電話
03-6426-1201
営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O.)
ディナー/18:00~22:00(L.O.)
(月・第1、3火曜休)
アクセス
東京都新宿区神楽坂4-3-7 海老屋ビル1F
各線「飯田橋」駅より徒歩4分、都営地下鉄「牛込神楽坂」駅より徒歩4分

吉野建氏はフランスで長い修行時代を経験。熱いフランス料理への情熱が生み出す秀逸な料理をお楽しみくだしさい。

メニュー
ディナー(8品)
グラスシャンパン付
アミューズ2品
前菜/魚料理
メイン料理
アヴァンデセール
グランデセール
小菓子/コーヒー
お電話
03-3563-1511
営業時間
18:00~21:00(L.O.)
(年始休)
アクセス
東京都中央区銀座4-8-10 PIAS GINZA12F
東京メトロ「銀座」駅より徒歩1分

素材の持ち味を生かした一皿というのが、オーナーシェフ飯塚隆太氏の信条。エレガンスの中に鏤められた四季折々の断片は、心地よい余韻を残してくれます。

メニュー
ランチまたはディナー(8品)
前菜3品/魚料理
肉料理/デザート2品
コーヒーまたは紅茶
お電話
03-5770-4236
営業時間
ランチ/12:00~14:00(L.O.)
ディナー/18:00~21:30(L.O.)
(月休)
アクセス
東京都港区六本木4-2-35 ア-バンスタイル六本木B1F
東京メトロ「六本木」駅より徒歩3分
  • Lunch
  • Dinner

レ セゾン

レ セゾン シェフ ティエリー・ヴォワザンが季節の素材を厳選し、伝統を踏まえながらも新たな感性を取り入れて作り上げる料理は驚きと発見の連続です。

メニュー
ランチまたはディナー(5品)
前菜/魚料理
肉料理/チーズ
デザート
コーヒーまたは紅茶
お電話
03-3539-8087
営業時間
ランチ/11:30~14:30(L.O.)
ディナー/17:30~22:00(L.O.)
アクセス
東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 中2F
地下鉄 「日比谷」駅より徒歩 3分

注目のフレンチ料理人、杉本シェフは自らが選び抜いた素材でお客様に合わせながらメニューを決めます。オーダーメイドの料理はワインとの相性も最高。テーブル数を限定し、家に招くようにお客様を大切にする思いが感じられます。

メニュー
ランチコース
前菜(3品)
魚料理
肉料理
デザート2品
お電話
03-6721-5484
※ご予約時にバウチャーのご利用の旨を必ずお伝えください。お伝えいただけない場合、当日の対応はいたしかねますのであらかじめご了承ください。
営業時間
土 12:00~15:30(L.O.13:00)
※ランチは土曜日のみの営業です。
アクセス
東京都港区新橋4-9-1 新橋プラザビルB1F
各線「新橋」駅より徒歩5分
  • Lunch

ロオジエ

ロオジエは、1973年東京・銀座に誕生したフランス料理店です。40周年を迎える2013年秋、装い新たに未来への一歩を踏み出しました。優雅で輝きに満ちた時間をぜひロオジエでお楽しみ下さい。

※ショートパンツやサンダル履きなどの軽装はご遠慮いただいております。また、男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。

メニュー
ランチコース
前菜
魚料理
肉料理
デザート
コーヒー
※飲み物、お料理の追加注文は別途料金
お電話
03-3571-6050
営業時間
12:00~14:00(L.O.)
(日休<祝前日は営業>・祝日不定休・夏季、年末年始休)
※クリスマス、アニバーサリー期間は除外日とさせていただきます。
アクセス
東京都中央区銀座7-5-5
東京メトロ「銀座」駅より徒歩7分
各線新橋駅より徒歩5分
  • Lunch
  • Dinner

祇園にしかわ

4年連続でミシュラン2つ星を獲得している若き料理人・西川正芳氏の卓越した技から創りだされる一皿一皿。京料理の基本に忠実に、季節をテーマに旬の食材を使用した本格懐石料理は、四季の彩りを存分に感じさせてくれます。

メニュー
ランチまたはディナー
お電話
075-525-1776
営業時間
ランチ/12:00~15:00 (L.O. 12:00)
ディナー/18:00~23:00 (L.O. 20:00)
(日<祝日の場合は翌日>・月<ランチのみ>休)
アクセス
京都府京都市東山区下河原通八坂鳥居前下る下河原町473
京阪「祇園四条」駅より徒歩13分
  • Lunch
  • Dinner

祇園丸山

華やかな祇園町の中にあり、数寄屋造りの店構えの中に一歩踏み入れると、心地よく凛とした空気が招き入れてくれます。非日常でありがなら温かいおもてなしの心を感じる名門料亭ならではの京料理をご堪能下さい。

メニュー
ランチまたはディナー(11品)
食前酒/先附
椀/向附
焼物/お凌ぎ
焚合せ/珍味
後汁/飯
香の物/水物
お電話
075-525-0009
営業時間
ランチ/11:00~13:30(L.O.)
ディナー/17:00~19:30(L.O.)
(水・年末年始休)
アクセス
京都府京都市東山区祇園町南側
阪急「河原町」駅より徒歩9分、京阪「祇園四条」駅より徒歩7分
  • Lunch
  • Dinner

建仁寺 祇園丸山

建仁寺南側八坂通りにひっそりと佇む空間。伝統を重んじつつ新しさへの融合を感じる凛とした空気が招き入れてくれます。素材の味わいをもっとも大切に、五感(リズム・光・音・香・味)を通じて表現。おもてなしの心で贅沢なひとときを。

メニュー
ランチまたはディナー(11品)
食前酒/先附
椀/向附
焼物/お凌ぎ
焚合せ/珍味
後汁/飯
香の物/水物
お電話
075-561-9990
営業時間
ランチ/11:00~13:30(L.O.)
ディナー/17:00~19:30(L.O.)
(木・年末年始休)
アクセス
京都府京都市東山区建仁寺南側
京阪「祇園四条」駅または「清水五条」駅より徒歩11分
  • Lunch
  • Dinner

室町和久傳

京都堺町通りにたたずむ、長い歴史を感じる京町屋。昭和初期に建てられた元呉服屋を改装し、店内はカウンターやテーブル席のモダンな雰囲気です。カジュアルながら、老舗料亭「和久傳」の本質を体感できる場所です。

メニュー
ランチまたはディナー(10品)
懐石コース
お電話
075-223-3200
営業時間
ランチ/11:30~13:30(L.O.)
ディナー/17:30~20:00(L.O.)
(火休)
アクセス
京都府京都市中京区堺町通り御池下ル東側
京都市営地下鉄「烏丸御池」駅より徒歩5分

靱公園の緑に面し、やさしい雰囲気の店内。季節感を大切にし、旬の食材を活かしたシェフ永野の独自の感性を存分にお楽しみいただけます。お料理・お客様のお好みにも合う常時600種類ほどのワインをご用意しています。

メニュー
ランチまたはディナー(9品)
アミューズ 3皿
前菜 3皿/魚料理
肉料理/チーズ
デザート/お茶菓子
コーヒーまたは紅茶またはハーブティー
お電話
06-6443-0706
営業時間
ランチ/12:00~13:30(L.O.)
ディナー/18:00~23:00(L.O. 20:30)
(月、火<月1回不定休>、8月中旬、年末年始休)
アクセス
大阪府大阪市西区靭本町2-5-12
大阪市営地下鉄「阿波座」駅より徒歩5分、大阪市営地下鉄「本町」駅より徒歩10分

フランスの各地で4年間修行した若き髙山シェフの感じたフランスと、毎日届く季節感鮮やかな食材と対話しながら、さまざまなお皿に表現しています。

メニュー
ディナー(9品)
アミューズ/前菜 2品
フォアグラのお料理
魚料理/肉料理
小さなデザート
デザート/小菓子
コーヒーまたは紅茶
お電話
0797-35-1919
営業時間
18:00~21:00(L.O.)
(月休)
アクセス
兵庫県芦屋市平田町1-3
阪神電車「芦屋」駅より徒歩5分

ふぐにこだわり42年、老舗料亭が守り続けた卓越したふぐの味。博多の山奥で名をあげた油山山荘です。四百坪の美しい庭を眺めながら贅沢な時間をお過ごしいただけます。純和風造りの空間で贅沢においしいふぐ料理をご賞味ください。

メニュー
ランチまたはディナー
お電話
092-871-5034
営業時間
ランチ/11:30 - 22:00
ディナー/11:30 - 22:00
アクセス
福岡県福岡市城南区東油山147
福岡市営地下鉄「福大前」駅よりタクシーで15分

選び抜いた素材の持ち味を十二分に引き出せるのは熟練技だからこそ。上品な佇まいの外観、職人歴30年以上の技でサクっと仕上がった江戸前天ぷらを福岡でお楽しみいただけます。

メニュー
ディナー
お電話
092-771-7387
営業時間
18:00~22:00(L.O.21:00)
(月休)
アクセス
福岡県福岡市中央区薬院2-4-26
福岡市営地下鉄「薬院大通」駅より徒歩3分

繊細な「和」の流れも意識した、新感覚の鉄板焼。鉄板での調理も極力油を使わず、口当たりの良い軽い仕上げが特徴です。魚介類、黒毛和牛もなか乃ならではの独特の手法で、極上の一品に。美しい夜景とともに特別なひとときを。

メニュー
ディナー(9品)
先付/前菜
スープ
(ブルターニュ産)オマール
焼野菜/黒毛和牛フィレ肉
お食事/デザート
コーヒー
※食材は季節により異なります。
お電話
092-739-5333
050-5868-7247 (日本国内からの通話のみ)
営業時間
月~土 17:30~22:30(L.O.)
祝 17:30~21:30(L.O.)
(日休)
アクセス
福岡県福岡市中央区春吉2-4-11 リヴィエールシャン8階
福岡市営地下鉄「天神」駅より徒歩16分、西鉄「福岡」駅より徒歩13分

食の宝庫である九州各地より厳選された食材を操り本格フレンチを彩る手塚卓良シェフ。厳選の地物野菜から鮮やかな季節感を楽しめます。ウェイティングバーも備えた空間で非日常のひとときをお楽しみいただける小さなグランメゾンです。

メニュー
ディナー(10品)
アミューズ
前菜1/前菜2
前菜3/スープ
魚料理/肉料理
デザート/お茶菓子
コーヒーまたはハーブティー
お電話
092-724-6500
営業時間
17:30~23:00
(日休)
アクセス
福岡県福岡市中央区西中洲2-25 STAGE1 西中洲1階(奥)
福岡市営地下鉄「天神」駅より徒歩10分、西鉄「福岡」駅より徒歩9分

アメリカ

海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【Smart & Co Japon】0120-115-922、03-6721-5670(有料/携帯電話から)
メールアドレス anadia-rsv@smartbox.co.jp
営業時間/日本時間:平日9:00~18:00

  • Dinner

アクアヴィット Aquavit

季節感あふれるモダン・スカンジナビアン。北欧の豊かな料理の伝統を、食材や調理法を進化させながら今日に語り継いでいます。ワインはもちろん、様々な自家製アクアヴィット(蒸留酒)やカクテルも充実しています。

メニュー
ディナー(5品)
ワインペアリング付き
お電話
+1-212-307-7311
営業時間
17:30~18:30、21:00~22:00
(日休)
アクセス
65 East 55th Street, New York, NY 10022
地下鉄「5 Ave / 53rd Street」駅より徒歩5分
  • Dinner

キャンプトン プレイス Campton Place

シェフのスリジス氏はフレンチの技術と旬の食材、スパイスを組み合わせ、洗練されたカルフォルニア-インド料理を創作。その素晴らしい料理とマスターソムリエ、ディーン氏のワインセラーが融合。他では味わえない高級感溢れるダイニングを体験ください。

メニュー
ディナーコース
お電話
+1-415-955-5555
営業時間
日~木 18:00~20:30
金~土 18:00~21:30
アクセス
340 Stockton Street San Francisco CA 94108
地下鉄BART「Montgomery」駅より徒歩5分
  • Dinner

プロヴィデンス Providence

ハリウッドにあるこの洗練されたニューアメリカン料理の高級レストランでは、「シーフードがスター」。シンプルなデザインの、静かなオアシスのような店内で、クリエイティブで美味なメニューをお楽しみいただけます。

メニュー
季節のテイスティングメニュー
※メニューは仕入状況により変更になります。
お電話
+1-323-460-4170
営業時間
月~金 18:00~22:00
土 17:30~22:00
日 17:30~21:00
(戦没将兵追悼記念日、独立記念日、レイバー・デー、感謝祭、クリスマス、元旦休)
アクセス
5955 Melrose Avenue, Los Angels, CA 90038
メトロバス10/48「Melrose / Wilcox」停留所より徒歩1分
  • Lunch
  • Dinner

ザ・ロビー The Lobby

ペニンシュラ・シカゴにある店内はとても優雅で、床から天井まである窓やシャンデリアが煌めく天井が目を惹きます。アメリカンスタイルの素晴らしい料理の数々を、ライブミュージックと共にお楽しみください。

メニュー
ランチまたはディナー
お電話
+1-312-573-6760
営業時間
ランチ/月~土 11:00~14:30
ディナー/日~木 17:30~22:00、金~土 17:30~22:30
アクセス
108 East Superior Street Chicago lllinois 606111
「シカゴ」駅より徒歩5分

ヨーロッパ

海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【Smart & Co Japon】0120-115-922、03-6721-5670(有料/携帯電話から)
メールアドレス anadia-rsv@smartbox.co.jp
営業時間/日本時間:平日9:00~18:00

  • Lunch
  • Dinner

ベナレス Benares

ベナレスの料理は、現代イギリスのエッセンスを取り入れた、モダンなインド料理です。アトゥール・コハールが手がけるメニューにはインド各地の料理が揃い、ベナレスをメイフェアで最も素晴らしいレストランのひとつにしています。

メニュー
ランチまたはディナー
ワイン付き
お電話
+44-(0)20-7629-8886
営業時間
ランチ/12:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー/月~土 17:30~23:00(L.O.21:00)
日、祝日 18:00~22:00
アクセス
12a Berkeley Square House, Berkeley Square, Mayfair, London W1J 6BS
地下鉄「Bond Street」駅より徒歩11分
  • Lunch
  • Dinner

ハイビスカス HIBISCUS

ロンドンで最も愛されている名店「ハイビスカス」は、名シェフ、クロード・ボシー氏の創造的な素晴らしい料理で名を馳せています。季節の素材にモダンで確かな技術を融合させ薫り高い料理の数々でゲストを魅了します。

メニュー
ランチまたはディナー(6品)
お電話
+44-(0)20-7629-2999
営業時間
ランチ/月~土 12:00~14:30
ディナー/月~木 18:30~22:30、金~土 18:00~22:30
(日休)
アクセス
29 Maddox Street London W1S 2PA
地下鉄「Oxford Circus」駅より徒歩4分

海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【Smart & Co Japon】0120-115-922、03-6721-5670(有料/携帯電話から)
メールアドレス anadia-rsv@smartbox.co.jp
営業時間/日本時間:平日9:00~18:00

  • Lunch
  • Dinner

カルメロ・グレコ CARMELO GRECO

スターシェフ、カルメロ・グレコを中心としたチームが、イタリア式におもてなし。パスタは自家製、食材は最高級の新鮮食材のみを使用。素晴らしいメニューを堪能しながら、ゆったりとした一夜をお楽しみください。

メニュー
ランチまたはディナー(5品)
お電話
+49-(0)69-606-089-67
営業時間
ランチ/月~金 12:00~14:00
ディナー/月~土 18:00~22:00
(日休)
アクセス
Ziegelhüttenweg 1-3, 60598 Frankfurt
トラム「Oppenheimer Landstraße」駅より徒歩3分
  • Lunch
  • Dinner

レ・ドゥ Restaurant Les Deux

シェフのラッペングリュック氏が日本食材を取り入れたフレンチでユニークなスタイルを追求し、ソムリエのキーファー氏は心地よい雰囲気を作り、500を超えるワインからお食事に最適なものを選びます。両氏のマリアージュは数々のメディアで称賛されています。

メニュー
ランチまたはディナー
お電話
+49-(0)89-710-407-373
営業時間
ランチ/12:00~15:00
ディナー/18:00~0:00
(日、祝休)
アクセス
Schäfflerhof, Maffeistr. 3a, 80333 München
各線「Marienplatz」駅から徒歩5分

海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【Smart & Co Japon】0120-115-922、03-6721-5670(有料/携帯電話から)
メールアドレス anadia-rsv@smartbox.co.jp
営業時間/日本時間:平日9:00~18:00

  • Lunch
  • Dinner

ラ・ピラミッド La Pyramide

フランスの三大料理人のひとりフェルナン・ポワン氏が初代シェフであったことでも有名な、伝説のレストラン「ラ・ピラミッド」。長い歴史を誇る名店の名に甘んじること無く、常に新しい風を求め革新し続けています。

メニュー
ランチまたはディナー
お電話
+33(0)4 74 53 01 96
営業時間
ランチ/12:00~13:30
ディナー/19:30~21:30
(火・水休、2月は冬季休業)
アクセス
14 Boulevard Fernand Point, 38200 Vienne
国鉄「Vienne」駅より徒歩10分
  • Lunch

ル・グラン・ヴェフール LE GRAND VÉFOUR

「絵画は主要なインスピレーションの源です。」 オーナーのギィ・マルタンの言葉です。前身は1784年に開店したカフェ・サルトル。シェフの耽美主義が生み出す美食の時間は、一瞬一瞬が感動と興奮に満ちています。

メニュー
ランチ
お電話
+33(0)1 42 96 56 27
営業時間
12:00~13:45
(土、日休)
アクセス
17, rue de Beaujolais 75001 Paris
地下鉄「Pyramides」駅より徒歩7分
  • Lunch

ル タイユバン LE TAILLEVENT

タイユバンはその名が伝説そのもの-14世紀に活躍したフレンチ・ガストロノミー創始者である伝説のシェフの名に由来し、フランス料理の伝統の中で偉大な存在です。食材を厳選、豊かな経験と卓越した技術のシェフが、優雅な味に仕立てます。

メニュー
ランチ
お電話
+33(0)1 44 95 15 01
営業時間
12:15~14:00
(夏季休業:2016年7月30日~2016年8月29日)
アクセス
15 rue Lamennais, 75008 Paris
各線「Charles-de Gaulle-Étoile」駅より徒歩8分
  • Dinner

レジス・エ・ジャック・マルコン RÉGIS ET JACQUES MARCON

豊かな自然の恵みとマルコン家の大切な伝統を反映した料理を提供。春には野生のハーブやソーグ産ブランド子羊、夏にはフルーツやブルーベリー、秋にはキノコ料理やジビエが主役として登場します(冬季休業)。

メニュー
ディナー
お電話
+33(0)4 71 59 93 72
営業時間
19:30~21:00
(火、水休)
※4月、5月、11月、12月の月曜日はディナー営業はいたしません。
アクセス
Larsiallas 43290 SAINT-BONNET-LE FROID
TGV「Saint Etienne Châteaucreux」駅より103km
TER「Puy en Velay」駅より59km
  • Lunch

レストラン ケイ Restaurant KEI

パリのオテル・プラザ・アテネのレストラン「アラン・デュカス」で7年間働いた小林圭が、パリの名店「ジェラール・ベッソン」のあとに「レストラン・ケイ」をオープンしました。

メニュー
ランチ
お電話
+33(0)1 42 33 14 74
営業時間
12:30~14:00
(日、月、木休)
(夏季休業:2016年8月7日~2016年8月30日)
アクセス
5 rue Coq Héron 75001 Paris
地下鉄「Les Halles」駅より徒歩5分

海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【Smart & Co Japon】0120-115-922、03-6721-5670(有料/携帯電話から)
メールアドレス anadia-rsv@smartbox.co.jp
営業時間/日本時間:平日9:00~18:00

  • Lunch
  • Dinner

コム シェ ソワ COMME CHEZ SOI

上品なたたずまいに個性と魅力が詰まっています。壮大なステンドグラスの出窓、アールヌーボーの装飾に心奪われます。創造性のあるテイストの料理は洗練されて、お客様を温かくお迎えします。

メニュー
ランチまたはディナー
お電話
+32-(0)2-512-29-21
営業時間
ランチ/木~土 12:00~13:30
ディナー/火~土 19:00~21:00
(日、月、年末年始休)
アクセス
Place Rouppe 23, 1000 Brussels
「brux-Chapelle」駅から徒歩4分
  • Lunch
  • Dinner

ル シャレー ドゥ ラ フォレ le Chalet de la Forêt

伝統と斬新さを見事に調和させた料理はブリュッセルの美食を代表します。ミシュラン2つ星にふさわしく自信をもってもてなす時間は多くのお客様を魅了しています。

メニュー
ランチまたはディナー
お電話
+32-(0)2-374-54-16
営業時間
ランチ/12:00~14:30
ディナー/19:00~22:00
(土、日休)
アクセス
DRÈVE DE LORRAINE 43, 1180 UCCLE
「Gare du Vivier d'Oie / Station Diesdelle」駅より車で5分

アジア

海外のレストランへのお問い合わせ・ご予約は下記をご利用ください。
【Smart & Co Japon】0120-115-922、03-6721-5670(有料/携帯電話から)
メールアドレス anadia-rsv@smartbox.co.jp
営業時間/日本時間:平日9:00~18:00

  • Lunch
  • Dinner

名人坊高級粵菜 Celebrity Cuisine

香港ミシュランで二つ星に輝くセレブリティ・キュイジーヌ(名人坊)は、新鮮な最高級食材で作られる高級広東料理をご提供しています。料理長は、その斬新な料理と巧みな技術で地元の名士たちから高い評価を受けています。

メニュー
ランチまたはディナー
お電話
+852-3650-0066
営業時間
ランチ/12:00~15:00 (L.O. 14:15)
ディナー/18:00~22:30 (L.O. 21:45)
(旧正月休)
アクセス
Floor One, 3 Kau U Fong, Central, Hong Kong / 中環九如坊3號中環蘭桂坊酒店1樓
MTR「上環」駅より徒歩4分
  • Lunch
  • Dinner

金葉庭 Golden Leaf

ミシュランの一つ星を獲得しているゴールデンリーフ(金葉庭)では、伝統的な広東料理とモダンなスタイルとが溶け合った、心踊るような斬新な料理をご提供しています。店内は伝統的な中国風のしつらえで、雰囲気をさらに高めています。

メニュー
ランチまたはディナー
お電話
+852-2822-8870
営業時間
ランチ/11:30~14:45
ディナー/18:00~22:45
アクセス
Lower Lobby, Conrad Hong Kong, Pacific Place, 88 Queensway, Hong Kong
MTR「金鐘」駅より徒歩4分
  • Lunch
  • Dinner

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション ホンコン L'Atelier de Joël Robuchon Hong Kong

ミシュランで5年連続三つ星を獲得。 オープンキッチンを囲むロングカウンター席で、調理から盛り付けまで全ての流れを目の前でお楽しみいただけます。メニューは偉大なフランス料理の定番の数々を斬新な小皿料理のスタイルでご提供しています。

メニュー
ランチまたはディナー
※カウンター席でのご案内となります。
お電話
+852-2126-9000
営業時間
ランチ/12:00~14:30(L.O.)
ディナー/18:30~22:30(L.O.)
(2016年:1月1日, 2月13日~2月15日, 12月23日~12月26日, 12月31日休み)
※以下期間はリニューアルのため、ご利用になれません。
リニューアル期間:2016年7月25日~2016年10月2日
アクセス
Shop 401, 4/F, Landmark Atrium, 15 Queen's Road, Central, Hong Kong
MTR「中環」駅より徒歩4分
  • Dinner

スプーン by アラン・デュカス SPOON by Alain Ducasse

ミシュラン一つ星獲得のレストラン。ビクトリアハーバーと香港島の素晴らしい眺めが雰囲気を盛り上げます。選び抜いたフランス産の高級食材、地元産の最高級食材を使用。スターシェフ、アラン・デュカス氏の世界をご堪能ください。

メニュー
ディナー(4品)
飲み物は除く
お電話
+852-2313-2256
営業時間
18:00~23:00
(月休)
アクセス
InterContinental Hong Kong - Lobby Level, 18 Salisbury Road, Kowloon, Hong Kong
MTR「尖沙咀」駅より徒歩8分
関連キーワード