イメージ画像

機内食・ドリンク
写真はイメージです。メニューの内容は、季節、路線、機材などにより異なります。

THE
CONNOISSEURS
-ANA Fine Dining & Bar -

「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」による、美味の共演。

Connoisseur(コノシュアー)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。
ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひご堪能ください。

2017年6月~8月メニュー(一部)

洋食

洋食イメージ

ANAオリジナル

高度1万メートルの特別な一皿を知るANAの洋食・パティスリーシェフのオリジナルメニューです。一皿ごとのワインとのマリアージュもお楽しみください。

路線 : 成田・羽田発⇒北米・ヨーロッパ・シンガポール路線(深夜便を除く)

ANAシェフ・洋食

ANAシェフ・洋食

和食

和食イメージ

ANAオリジナル

ANAシェフのオリジナルメニューです。日本が誇る和食で季節の移り変わりを感じていただけると幸いです。国酒である日本酒や焼酎と合わせてお召し上がりください。

路線 : 成田・羽田発⇒北米・ヨーロッパ・シンガポール路線(深夜便を除く)

ANAシェフ・和食

ANAシェフ・和食

お飲み物

酒類提供者イメージ

ANAのワインセレクション

ANAワインセレクションイメージ

ファーストクラスでは、最上級の名にふさわしい世界各国の選りすぐりのワインをご提供いたします。
お食事にあわせて上質なワインを味わいながら、ANAがお届けする最上級、ファーストクラスの空の旅をぜひお楽しみください。

軽めのお食事

小腹が空いた時に、またお酒のしめくくりに。バラエティに富んだ各種メニューをいつでも気軽にお召し上がりください。

鯛茶漬けイメージ

鯛茶漬け

まずは胡麻だれで鯛を、次にそれをご飯の上に載せて薬味とともに、最後は熱々のお出汁をかけて。それぞれの味わいをお楽しみください。

対象路線:成田・羽田発⇒北米・ヨーロッパ・シンガポール(深夜便を除く) ヨーロッパ⇒羽田

吉兆イメージ

徳岡邦夫氏

一風堂ラーメン大地イメージ

コク極まる味噌「大地」

麺は太めの平麺を使用し、トッピングの「肉みそ」は肉類を使用せず、大豆で肉の食感・味を再現しており、よりヘルシーな味噌ラーメンとなっております。ふるさとの香り漂う味噌で「コク」と「深み」をご堪能ください。

路線 : 日本発着のヨーロッパ、および北米発の日本路線

一風堂ラーメンそらとんイメージ

空の上のトンコツ「そらとん」

濃厚スープと極細麺、それらをつなぐ香油の調和をお楽しみください。

路線 : 日本発着のシンガポール路線、および日本発の北米路線

あられ、ベジタリアン・ハラールマーク

あられ

日本の伝統的な菓子である「あられ」をご用意しております。(ベジタリアン・ハラール認証取得)

バーガーのイメージ
ANA オリジナルチキンカレーイメージ

こだわりのお飲み物をご用意

選び抜いたお飲み物とともに、機内でのくつろぎのひとときをお過ごしください。

シャンパン

■シャンパーニュ・ジャクソン・キュヴェ N740 (シャンパーニュ、フランス)
世界最優秀ソムリエ(2000年)のオリヴィエ・プーシエ氏が特別にセレクトした、力強さと優雅さが華やかに調和したシャンパンです。

期間:2017年6月~2017年11月
路線:ファーストクラス全路線

シャンパンイメージ

日本酒

■奥能登の白菊 特別純米 (白藤酒造店:石川県)

ANA日本酒アドバイザー太田和彦氏が特別にセレクトした日本酒です。
能登半島の輪島で、9代目蔵元が杜氏を務め夫婦で酒造りに取り組む酒蔵。穏やかな香りとすっきりした旨み。吟醸並みに磨いた米と軟水の仕込み水で丁寧に醸しています。

期間:2017年6月~2017年8月
路線:欧米路線と一部アジア路線

日本酒イメージ

抹茶
ANAのファーストクラスの機内で初めて抹茶をご提供します。香り立ちよく、まろやかな伊藤園の抹茶で日本のお茶文化を感じていただきたく、器にもこだわりました。

抹茶イメージ

機内食/ドリンク メニュー

PDF形式を閲覧するには
Adobe Readerが必要です。

Get Adobe® Reader®

特別機内食のご案内

小さなお子様のための機内食、健康のための心配り、宗教的な約束事に留意した機内特別食を各種取り揃えております。