关于加拿大入境所需电子渡航认证 “eTA” 的申请

重要通知
  • 加拿大政府于 2016 年 3 月 15 日规定,加拿大入境免签国籍入境者需获得电子渡航认证 “Electronic Travel Authorization: eTA”。

按照此条例的规定,如果您入境加拿大,或经加拿大境内各机场转机前往其他国家,我们将于您在日本办理值机手续时确认您是否持有 eTA。
当适用该条例国籍的乘客未持有 eTA 时,按照加拿大当局的要求,您可能无法搭乘本公司航班。
请您提前了解获得 eTA 的必要性,并在您前往机场之前完成申请手续。

需要电子渡航认证 “eTA” 的乘客
除加拿大、美国国籍以外的加拿大入境免签国籍的乘客,乘坐航空工具前往加拿大前需要获得 eTA。
以陆路或海路入境加拿大时无需 eTA。


【注意事项】
拥有加拿大永久居留权的乘客:
乘坐航空工具入境加拿大时,虽然无需 eTA,但需携带加拿大永久居留 (PR) 卡或 PR 旅行证件。
如未携带该证件,则可能无法搭乘前往加拿大的航班。

拥有美国永久居留权的乘客:
乘坐航空工具入境加拿大时需要 eTA(同时还需携带美国绿卡)。
以陆路或海路入境加拿大时无需 eTA。

留学生 / 短期工作者:
持有需要 eTA 的国籍,并于 2015 年 8 月 1 日前领取学生许可证 / 就业许可证的乘客,如计划从加拿大出境后再乘坐航空工具入境加拿大时,仍需 eTA。


摘自加拿大政府网站

【关于 eTA 申请】

eTA 申请需通过网站 (Canada.ca/eTA) 办理手续。申请手续结束几分钟后,将以电子邮件的方式为您发送eTA申请结果通知。虽然入境加拿大前也可以临时提交申请,但加拿大政府建议在决定入境加拿大时尽早提交申请。
获得 eTA 后,需输入护照信息及电子邮件地址等信息,并要求使用信用卡支付手续费(7 加币)。
eTA 的有效期为 5 年(如护照有效期在 5 年内时,则以护照有效期为准),在 eTA 有效期内,入境加拿大的次数并无限制。
详情请参考以下申请网站或加拿大政府网站。

【eTA 关联网站 】
eTA 申请网站(英语及其他语言)
http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta.asp

申请表格填写指南(日语)
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/eta/japanese.pdf

eTA 说明页面
http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-facts-en.asp