美国免签条件的变更

2016年1月21日,美国的「免签计划的修订以及防止恐怖份子渡航法」开始实行。
根据该法令,以下渡航者不能申请免签,需取得非移民签证。

・持有免签国的国籍,且在2011年3月1日以后,去过伊朗、伊拉克、苏丹、叙利亚或在上述国家停留
・持有免签国国籍以及伊朗、伊拉克、苏丹、叙利亚其中之一的双国籍者

因报道或其他合法的商业目的去往伊朗、伊拉克的国际・地区・政府机关的代表、人道救援的非政府组织、记者等也有可能免签。
符合上述条件的渡航者请咨询最近的美国大使馆・领事馆。