캐나다 방문 시 필요한 전자도항인증(eTA) 신청 안내

중요 공지사항
  • 캐나다 정부는 캐나다 입국 비자가 면제된 국적의 방문자에 대해 전자도항인증(Electronic Travel Authorization: eTA)의 취득을 2016년 3월 15일에 의무화하였습니다.

동조례에 따라 캐나다 방문 시 또는 캐나다 국내 각 공항에서 환승하여 다른 국가로 방문 시에는 일본에서 탑승 수속을 할 때 eTA 소지 유무를 확인합니다.
대상 국적의 고객이 eTA를 소지하지 않은 경우에는 캐나다 당국의 지시에 따라 당사 항공편에 탑승하실 수 없을 가능성이 있습니다.
eTA 취득이 필요한지 미리 확인한 후 공항에 오시기 전에 신청 수속을 마쳐야 합니다.

전자도항인증(eTA)이 필요한 고객
캐나다, 미국 이외의 국적이면서 캐나다 입국에 비자가 필요 없는 국적이신 분은 공로로 캐나다로 향하기 전에 eTA를 취득하셔야 합니다.
육로 또는 해로로 캐나다에 입국하는 경우에는 eTA가 필요 없습니다.


【주의점】
캐나다 영주권 보유자:
공로로 캐나다에 입국할 때, eTA는 필요 없지만 캐나다 영주자(PR) 카드 또는 PR 여행 서류를 휴대해야 합니다.
휴대하지 않은 경우, 캐나다행 항공편에 탑승할 수 없는 경우도 있습니다.

미국 영주권 보유자:
공로로 캐나다에 입국할 때는 eTA가 필요합니다(미국의 그린 카드도 휴대해야 합니다).
육로 또는 해로로 캐나다에 입국하는 경우에는 eTA가 필요 없습니다.

유학생/일시 취업자
eTA가 필요한 국적자이면서 2015년 8월 1일 이전에 취학 허가증/취업 허가증을 발급 받은 분이 캐나다에서 출국하여 공로로 재입국할 예정인 경우에는 eTA가 필요합니다.


캐나다 정부 웹 사이트 참조

【eTA 신청이란?】

eTA를 신청할 때는 웹 사이트(Canada.ca/eTA)에서 수속을 해야 합니다. 신청 수속 완료 수 분 후에 이메일로 eTA 취득 여부의 결과가 전송됩니다. 방문 직전에 신청해도 되지만 캐나다 정부는 방문 계획을 세우기 시작한 단계에서 조기 신청할 것을 권장하고 있습니다.
취득 시에는 여권 정보와 이메일 주소 등을 입력하고 신용 카드로 수수료(7캐나다 달러)를 결제해야 합니다.
eTA는 5년간 유효(단, 5년 이내에 여권이 실효되는 경우에는 여권 유효기간까지)하며 eTA의 유효기간 내라면 캐나다로 방문하는 횟수에는 제한이 없습니다.
자세한 내용은 아래의 신청 사이트 또는 캐나다 정부 웹 사이트를 참조하시기 바랍니다.

【eTA 관련 사이트】
eTA 신청 사이트(영어 및 기타 언어)
http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta.asp

신청 양식 기입 안내(일본어)
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/eta/japanese.pdf

eTA 설명 페이지
http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-facts-en.asp