Solicitud de eTA (Autorización electrónica de viaje) para ingresar a Canadá

Aviso importante
  • El Gobierno canadiense estableció que, en el caso de los ciudadanos extranjeros exentos de visa que viajan a Canadá, es obligatorio obtener una Autorización electrónica de viaje (eTA) a partir del 15 de marzo de 2016.

Debido a este requisito, se comprobará si los clientes que visitan Canadá, o usan un aeropuerto en Canadá para transitar hacia otros países, poseen o no una eTA cuando realicen los procedimientos de check-in en Japón.
De conformidad con las instrucciones de las autoridades canadienses, es posible que no permitamos abordar nuestros vuelos a los clientes que no tengan una eTA.
Compruebe con anterioridad si necesita obtener una eTA. Si no necesita una eTA, complete el proceso de solicitud antes de ir al aeropuerto.

Clientes que requieren autorización electrónica de viaje (eTA)
Los ciudadanos no canadienses o estadounidenses que sean de una nacionalidad que no requiera visa para ingresar a Canadá, deben completar la solicitud de eTA antes de viajar a Canadá por vía aérea.
No necesitará una eTA si ingresa a Canadá por vía terrestre o marítima.


[Nota importante]
Residentes permanentes de Canadá:
Aunque no necesite una eTA cuando ingrese a Canadá por vía aérea, debe llevar su tarjeta de residencia permanente (RP) de Canadá o sus documentos de viaje de residente permanente (PRTD) con usted.
De no ser así, es posible que no se le permita abordar su vuelo con destino a Canadá.

Residentes permanentes de los Estados Unidos:
Deberá llevar consigo una eTA para ingresar a Canadá por vía aérea. También deberá portar su tarjeta de residencia de EE. UU.
No necesitará una eTA si ingresa a Canadá por vía terrestre o marítima.

Estudiantes Internacionales o trabajadores temporales:
Los clientes de nacionalidades que requieren eTA y que recibieron un permiso para estudiar o trabajar antes del 1 de agosto de 2015, deberán contar con una eTA si planean viajar desde Canadá y hacia ese país por vía aérea.


Información del sitio web del Gobierno canadiense

[Acerca de la solicitud de eTA]

Para solicitar una ETA debe completar el proceso en el sitio web (Canadá.ca/eTA). Unos minutos después de completar el proceso de solicitud de eTA, recibirá un correo electrónico en el que se le informará si fue aprobado o no para obtener una eTA. Aunque es posible realizar la solicitud justo antes de viajar a Canadá, el gobierno canadiense recomienda completar la solicitud antes de comenzar a hacer planes de viaje.
Cuando complete la solicitud de eTA, necesitará ingresar detalles como la información de su pasaporte y la dirección de correo electrónico, y pagar una tarifa (CAD 7) si utiliza una tarjeta de crédito.
La eTA es válida por un período de 5 años (sin embargo, si su pasaporte caduca en un período de 5 años, su eTA seguirá siendo válida hasta la fecha de vencimiento de dicho pasaporte). Puede volver a ingresar a Canadá las veces que desee dentro del período de validez de la eTA.
Para más información, visite las siguientes páginas web o la página web del Gobierno canadiense.

【eTA-related Sites】
Sitios de solicitud de eTA (en idioma inglés, entre otros)
http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta.asp

Guía para completar el formulario de solicitud (japonés)
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/eta/japanese.pdf

Páginas de explicación de eTA
http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-facts-en.asp